Canon Digital IXUS 850 IS

Evaluation générale (17): Evaluation totale Canon Digital IXUS 850 IS

Tous les avis sur Canon Digital IXUS 850 IS

Consternant...

2 14 mai 2007

Avantages:
Superbe photos parfois en mode manuel si maitrise

Inconvénients:
Inutilisable en mode automatique

yogo76

Membre depuis:14.05.2007

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Anciennement possesseur d'un apn Sony Cybershot W5 avec lequel j'ai effectue de nombreux tres bons clichés en restant en mode automatique, j'ai décide de casser ma tirelire il y a peu pour acheter cette appareil "ensencé" par les critiques de nombreux sites et forums.

Ravi à la reception du Canon 850, j'etais présse de decouvrir les possibilités de la bete, et je dois dire que je n'ai pas été deçu par l'etonnement que cette appareil m'a procure...

Ce Canon 850 IS, conçu pour etre l'un des meilleurs apn du moment, permettant à tout un chacun de pouvoir obtenir des photos de la meilleure qualité qui soi m'a fortement déçu voici mon retour d'experience apres plusieurs jours d'essais :

Tout d'abord je tiens à préciser que sur mon ancien apn Sony W5, je n'ai que rarement vu du bruit sur une photo quel que soit les condition dans lesquels je l'avais prise, certaine etait certe raté car flou mais dans l'ensemble la qualité etait d'un niveau agréable à excellent.

Sur le Canon 850, en mode automatique :

Couleurs terne par défaut, le flash crame literalement au napalm les visages, du bruit du bruit du bruit au point que certaine photo effectue dans une piece eclaire moyennement corresponde plus à une photo prise avec une webcam et je n'exagere meme pas ! Dans le meilleure des cas vous aurez une belle photo avec un bruit perceptible sur l'exterieur et sur certaines zones que le Canon est incapable de retranscrire (du au grand angle ?).

Effectivement on peut passe en mode manuel, mais je le rappelle ce n'est pas la cible que vise cette appareil qui est dédie à monsieur tout le monde qui veut prendre des photos familiales, de vacances en priorités sans avoir à ce soucier des réglages.

Mais admettons qu'il faille passe par ce mode manuel...

Apres lecture de nombreux conseils sur des forums, on arrive effectivement à obtenir de belles couleurs, à attenuer tres fortement les visages cramés si on utilise le flash, à diminuer fortement le bruit en "brutalisant" l'iso dans le bas de la plage c'est à dire 200 ou moins, surtout moins d'ailleurs que 200 (pour un appareil pouvant monter à 1600...)

J'ai evidemment remis en doute la maniere dont je prenais les photos mais j'y arrivais bien avant avec mon vieux apn Sony W5...

Et puis j'ai trouve des avis négatifs qui pointait du doigt ces memes problèmes et cela m'a rassuré.

Effectivement je ne suis pas seul à mettre fais avoir par le copier / coller d'internet et les avis de photographes plus eclaire que la moyenne qui peuvent obtenir le meilleur de cette appareil ce dont je ne doute pas.

Mais clairement le flash trop puissant ou trop mal positionne sur l'apn, la non maitrise du logiciel qui utilise notamment la trop grande plage iso n'importe comment qui lui est donne, le capteur qui degouline de pixel au point de ne plus pouvoir les utiliser... font de cette appareil haut de gamme dans sa catégorie un apn inutilisable pour du shoot and go grand public.

Orion54

Orion54

27.10.2007 23:27

Effectivement c'est décevant. Mais alors quelle serait le meilleur compact du moment ? Je vis de lire que le dernier fuji, le f50fd, était trés moyen, avec beaucoup de bruit.

guy62

guy62

16.06.2007 18:47

Etonnant ton avis ... Je n'ai aucun pb de ce genre si ce n'est une fonction "anti yeux rouges" qui ne donne pas toujours de bons résultats. En mode automatique, il faudrait vérifier si l'ISO est réglé lui même en mode automatique.

pafane

pafane

09.06.2007 16:17

merci pour le commentaire !! Si j'osais je dirais que cela "éclaire" (à défaut de cramer mon visage ) le néophyte que je suis... merci

Batterie pour CANON DIGITAL IXUS 850IS Canon Digital IXUS 850 IS batterie 1120 mAh Chargeur pour CANON DIGITAL IXUS 850IS
Aboutbatteries Batteryupgrade.com Aboutbatteries

1. guy62
  2. fopapoucer
  3. Ninotte

Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 11x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC
Canon PowerShot G11 Canon PowerShot G11
(+) taille, qualité photo, zoom, écran orientable
(-) prix ...
Canon Digital IXUS 95 IS Canon Digital IXUS 95 IS
Appareil photo numérique - 10 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, MultiMedia Card, Carte Mémoire SD, MultiMedia Card Plus