Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant
je cherchais un compact grand angle, le choix n'est pas très grand et j'ai choisi l'IXUS 850. Depuis 2 mois que je l'utilise, voici mes premières impressions: le boitier est très joli, un peu difficile à prendre en main, très robuste ; il est déjà tombé sans aucun dommage. seul le couvercle du compartiment batterie me semble un peu fragile. Il manque une housse de rangement et la carte de 16 Mo fournie est totalement inutile. la notice est très mal faite et trop complexe.
Les menus sont facilement accessibles et les réglages assez simple. le grand angle est génial ; le zoom pas trop mal mais relativement limité, le flash crame un peu le premier plan, le stabilisateur assez efficace.
J'ai comparé les prises de vue en automatique et en mode scène : je n'ai pas vu de différence pour les modes plage, portrait, enfants et animaux, par contre les modes nuit et intérieur apportent un petit plus à la qualité des images.
La qualité des photos est très bonne : bonne définition et rendu des couleurs impeccable, bonne netteté. Par contre, lorsque la luminosité est faible, les photos sont trop bruitées et c'est vraiment dommage.
En conclusion bon appareil pour des photos sans se poser de questions mais cela reste un compact.
09.07.2007 10:15
moi aussi j'ai un canon et les photos sont aussi bruitées quand il fait sombre....