Canon Digital IXUS 860 IS

Evaluation générale (19): Evaluation totale Canon Digital IXUS 860 IS

Tous les avis sur Canon Digital IXUS 860 IS

Optez pour Canon

5  07.10.2007

Avantages:
8 Mégapixels, bonne qualité photo de jour comme de nuit

Inconvénients:
un zoom peu puissant

kikoo76

Plus à mon sujet: De retour, ...

Membre depuis:24.04.2004

Cet avis a été évalué par 91 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

★ ☆ ★ ☆ ★ Canon Ixus 860 IS ★ ☆ ★ ☆ ★

«Optez pour Canon !»

★ ☆ ★ ☆ ★ Système de Notation :

1) Dans mes avis, j'inclus un système de notation qui me permettra d'approfondir encore plus mon avis (la notation Ciao est à mon goût peut précise avec 5 étoiles...). Voici donc mon système de notation sur 20 :
> Entre 0 et 5/20 : Médiocre à mauvais
> Entre 5 et 10/20 : Moyen à juste
> Entre 10 et 15/20 : Convenable à bon
> Entre 15 et 20/20 : Bon, très bon à excellent

Chaque note sera attribuée à une partie bien précise : une note pour le design, une pour les fonctionnalité, … A la fin de mon avis, vous trouverez le récapitulatif de la notation incluant la moyenne de toutes les notes ainsi, il vous sera plus facile de visualiser mon point de vue en terme de qualité globale de l'appareil.

2) Rapport qualité/prix :

A la fin de mon avis vous aurez aussi la possibilité de voir le rapport qualité/prix de l'appareil en fonction du nombre d'étoile attribuée : 5 étoiles (★★★★★) = très bon rapport qualité prix / 1 étoile ★ = rapport qualité/prix très mauvais.

------ >> Introduction :

Bonjour à tous, aujourd'hui, je vais vous parler d'un nouvel appareil photo numérique de marque Canon, je deviens pro des Canons… Lol, mais c'est vrai que cette marque est très répandue et est très connue pas de nombreuses personnes ! Qui ne la connaît pas d'ailleurs ??

Bref, à l'issue de cet avis, je vais peut être passer au statut Orange enfin je l'espère à moins que mon avis ne soit trop mauvais… Mais il est vrai que jusqu'ici, vous avez je pense appréciés mes avis high-tech et autre !!

Entre mes mains, j'ai eu la chance de pouvoir obtenir le Canon Ixus 860 IS, encore un appareil photo étonnement brillant par ses nombreuses fonctions et avec une qualité générale très bonne… Je ne vais pas tout vous dévoiler ici, cela gâcherait le suspens… Mais ce n'est pas vraiment un suspens trop lourd à gérer… Une seule page à lire pour découvrir le résultat lol !

Comme d'habitude, je vais vous faire une présentation détaillée avec une notation… Cela pourra je pense vous
Photos pour Canon Digital IXUS 860 IS
Canon Digital IXUS 860 IS Photo 55947735 tb
faire prendre un décision dans le cas où vous seriez à la recherche d'un appareil photo numérique compact !

Bonne lecture et à bientôt ! N'oubliez pas que je reste à votre disposition pour toute question(s) complémentaire(s) ! Dans mon avis, je profite aussi de faire en quelque sorte la « publicité » du forum que j'ai crée pour vous mes chers collègues : http://ciao.xooit.fr !

------ >> Design et utilisation :
Note : 20/20

Le Canon Ixus 860 IS possède un design, riche, élégant. Il m'a vraiment séduit au niveau de sa qualité de finition sans égal ! Une qualité de finition qui dépasse facilement d'autres appareils de ce genre déjà testés. On a vraiment une impression de robustesse, et cela donne une bonne impression quant à la durée de vie de cet appareil ! Souvent les compacts s'illustrent par leur côté classique au niveau du design mais celui-ci est vraiment sympa et ne me donne pas l'impression de toucher un appareil similaire dans une autre marque !! C'est donc une vraie spécificité Canon !

Au niveau de l'utilisation, cet appareil photo numérique est très simple : des menus intuitifs et facile d'accès seront à votre disposition pour pouvoir réaliser de bons réglages !
Ce qui facilite d'autant plus cette navigation c'est l'écran de 3 pouces qui est installé sur cet appareil ! Plus besoin d'une loupe pour voir si vos photos sont réussis, l'écran est de grande taille, très lumineux et net, vous pourrez alors savoir d'un simple coup d'œil si votre photo a été prise dans de bonne conditions de luminosité, de contrastes, … Un grand écran facilite notamment le cadrage de votre photo : c'est plus précis et beaucoup plus pratique pour visualiser vos photos !

------ >> Fonctionnalités :
Note : 19/20

Cet appareil comme la plupart des Canon est pourvu de nombreuses fonctionnalités toutes plus intéressantes les unes des autres… Je vais vous les présenter mais tout d'abord je précise que je vais remettre le paragraphe similaire que j'avais mis dans mon précédent avis car cet appareil utilise la même technologie de processeur : DIGIC III !

-Tout d'abord parlons du processeur DIGIC III ! Ce processeur est spécifique à Canon, seul cette marque développe cette technologie ! Mais à quoi ça sert ?
En fait, ce processeur est là pour vous assister et vous facilité la vie : il permet la réduction de bruit sur vos photos et il est très utile lors de la prise de vue de visage(s) par exemple. En fonction de certaines situations : nombre de visage sur la photo, éclairage, mise au point, il se débrouille lui-même pour prendre la meilleure photo possible : adaptation de l'intensité du flash pour avoir un meilleur rendu, calcul de la distance des visages, détection automatique des yeux rouges, … Ce processeur est en fait une technologie que je nommerais « d'intelligente » car elle améliore la qualité de l'image pour essayer de vous faire oublier les logiciels de retouche !!!

Je remets ce paragraphe car je pense qu'il était clair et que cela ne sert à rien de remettre le même paragraphe avec des termes différents ! Ca revient au même !

-Cet appareil possède aussi la fonction Pictbridge : c'est une option pratique permet d'imprimer avec une imprimante compatible Pictbridge sans avoir l'obligation de passer par un PC, je trouve ça plutôt sympa !! Moi mon imprimante est une Lexmark X5470 et elle accepte cet appareil photo : il suffit juste de le connecter en usb à l'imprimante et tout est bon !

-Le stabilisateur optique : comme d'habitude, si vous choisissez un appareil photo numérique compact, je vous conseille vivement d'acheter un appareil avec stabilisateur optique, cela accentue significativement la qualité d'image !!! Le stabilisateur optique est présent pour que les tremblements que vous provoquez avec votre main soient corrigés pour ne pas gâcher la photo !

-Zoom 3.8x : cet appareil possède un zoom plutôt intéressant à l'usage mais que je trouve peu performant car peut être pas assez puissant… Je suis déçu de ce côté-là mais ce n'est qu'un détail… Après chacun juge comme il veut !!

-Cet appareil possède 17 modes de prises de vue qui sont tous aussi performant les uns des autres ! Ils permettent de s'adapter à n'importe quelle situation de paysages, de conditions météorologiques, …

-La vidéo : pour la vidéo, c'est étonnant, car je ne m'attendais pas à une telle qualité : 30 images par secondes ce qui est tout à fait convenable même très bon !! Le son accompagne bien la vidéo, tout est clair, net et précis… (lol j'aime bien cette phrase… )

Voilà au niveau des fonctionnalités, je pense que j'ai dis pas mal de choses j'espère ne pas avoir oublié un détail !

------ >> Logiciels pour le Canon 860 IS :
Note : 19/20

Pareil, je mets le même paragraphe que l'avis précédent car ce sont les mêmes logiciels pour cet appareil !! A quoi cela servirait de mettre un paragraphe différent ?

Le canon 860 IS est livré avec 2 logiciels qui sont particulièrement utiles pour l'impression, la visualisation ou la retouche photo…

- PhotoStitch 3.1 : ce logiciel est sympa pour créer des photos panoramiques !

- ZoomBrowser EX 6.0 : avec ce logiciel, vous pouvez gérer vos photos : impression, retouche, … Tout y est ! C'est le logiciel principal en gros !

------ >> Qualité d'image :
Note : 19/20

Cet appareil est un 8 Mégapixels !! Ce qui peut donner des photos de très bonne qualité ! Franchement, la qualité d'image que l'on prenne des photos de jour ou de nuit est parfaite ! Le flash est assez puissant pour donner une qualité de photo supérieure à des appareils du même genre !! Rien à signaler, je vous conseille vraiment cet appareil si vous cherchez à faire de belles photos toujours bien réussies !!

------ >> Caractéristiques techniques principales :

Design et utilisation : 20/20
Fonctionnalités : 19/20
Logiciels : 19/20
Qualité d'image : 19/20

Moyenne : 19.25/20 !!! Excellente note ! Encore un appareil de qualité !!! Canon nous prouve encore que les appareils que cette marque nous fourni sont de très bonne qualité ! Optez pour Canon !!

------ >> Rapport qualité/prix : 5 étoiles (★★★★★)

Pour un appareil à 349€ je trouve qu'il possède de nombreuse qualité que les autres n'ont pas dans cette même gamme de prix !! Produit 5 étoiles !!

Si vous cherchez un appareil photo de marque Canon, je vous conseille d'aller visiter mes deux derniers avis concernant les appareils photos de cette marque. Voici les adresses accompagnées de la moyenne concernant la qualité du matériel et du prix :

-Canon Powershot A570 IS : http://www.ciao.fr/Canon_PowerShot_A570_IS__Avis_1050830
Note obtenue : 16.25/20

très bon avis

alain35

alain35

22.05.2008 16:00

Ma femme va le recevoir en cadeau dimanche prochain..

Kolline

Kolline

29.04.2008 14:04

Conquise par les évaluations de ce produit, je l'ai finalement acheté, et effectivement, les photos sont vraiment bien prises ! J'ai été bluffée par la qualité de la vidéo. Dommage que la capacité de la carte mémoire livrée avec soit aussi ridiculement basse. Je l'ai acheté pour 250€, je trouve ça tout a fait raisonnable pour un appareil de cette qualité.

Batterie pour CANON DIGITAL IXUS 860IS Batterie pour CANON DIGITAL IXUS 860 IS Batterie Pour Canon Digital Ixus 860 Is 3,7 V
Aboutbatteries Aboutbatteries Ebay

Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos
(-) prix des objectifs
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC