J'ai acheter cette objectif pour compléter mon kit 18-55mm livré avec mon Canon 1000d. J'ai surtout été attiré par le prix (119€ chez Darty) pour un objectif disposant de cette ouverture. Par ailleurs le fait que Canon soit le fabricant, cela m'a rassuré.
L'emballage est très simple: on trouve l'objectif avec ses 2 capuchons. Son principal défaut réside dans sa conception, en effet il est en plastique et donc parait un peu léger en main. Une fois monté sur mon canon 1000d, cette légèreté devient un atout, l'ensemble est vraiment léger et facile à manipuler.
Venons en aux photos, j'ai tout simplement été bluffé par la capacité de faire d'excellent flou d'arrière plan sur les portraits! Les photos ont vraiment un très bon piqué. Mes amis sont encore enchanté des portraits que j'ai pu réaliser avec cette objectif. Par ailleurs, lors des soirées, cette objectif ne me quitte plus, grâce à lui je peux photographier sans flash et obtenir des résultats très intéressants.
Un autre atout pour un débutant comme moi, est que n'étant pas un zoom, il oblige le photographe à trouver le meilleur angle et à cadrer sa prise de vue au mieux!