Canon EOS 3000 N

Evaluation générale (6): Evaluation totale Canon EOS 3000 N

Tous les avis sur Canon EOS 3000 N

Du bon matériel à prix intéressant

4  13.02.2004 (23.12.2004)

Avantages:
Excellent rapport qualité prix / Idéal pour débuter et se faire plaisir

Inconvénients:
le prix des "à côtés"  :  Zooms / Bagues .  .  .

jeremslacombe

Plus à mon sujet: Bonjour à toutes et à tous. Jéremslacombe est un aveyronnais né en 1983 qui est un peu touche à tout...

Membre depuis:03.07.2003

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Voici mon feed back apres deux ans d'utilisation :

Sport, Paysages, Portraits, tout lui convient, en manuel ou automatique ( on peut choisir son mode d'action).

Appareil polyvalent, qui ne demande qu'à faire progresser et à alimenter la passion de son utilisateur, les Canon EOS 3000N est un tres bon "reflex" pour débuter et pour progresser.

Tout d'abord, je n'ai pas acheté le boitier seul mais un "pack" avec 2 focale qui me permettent de passer de 35 à 200. Le prix que cela m'a couté avoisinait les 3000 Francs.

Il faut savoir que opur l'utilisation que j'en fais, ces deux focales sont largement suffisantes ( bien qu'une de 300 me tente mais le prix est élevé, trop pour moi, pauvre étudiant ;-( !)

Le manuel est complet, lisible, simple et efficace, en peu de temps, on s'approprie la majorité des fonctions de l'appareil. les différents programmes sont bien pensés et on peut vite passer du mode tout automatique au mode semi-manuel et voire manuel.

Tout est prévu, un débutant avec des moufles peut réaliser des prises de vue d'une qualité surprenant et on se laisse vite prendre au jeu de faire des effets et jouant sur la vitesse d'obturation ou l'ouverture ... On obtient ainsi des effets de flou artistique qui font la différence entre une prise de vue faite avec un réflex et une prise de vue classique réalisée avec un appareil de base.

Pour vous éviter de retourner tous les jours chez votre photographe, voici ce que je vous conseille :

Achetez un trépied, il sera fort utile tout au long de votre parcours.
Un sac est indispensable.
Un filtre UV par Focal vous évite d'abimer les lentilles.
Un VRAI flash !

Voila pour moi, je pense avoir fait le tour des caractéristiques de l'appareil.

Le seul défaut est que l'on ne peut pas prendre réellement des raffales, comptez maximum 3 photos toutes les 2 secondes.

La qualité de fabrication est irréprochable et tout et bien pensé dans cet appareil.

je vous le conseille si vous voulez débuter et garder votre appreil un bon bout de temps car après 1 an d'utilisation, je compte encore le garder au moins 10 ans. Je ne pense pas que les appareils numériques offrent les sensations et les rendus que l'on a avec un tel appareil dit " classique ou réflex" comme le canon EOS 3000N.

bonne utilisation et à bientôt pour un autre article.

philie2

philie2

14.04.2004 20:18

très bon avis! a bientot sur ciao

Vince-le-Sommet

Vince-le-Sommet

13.02.2004 15:13

pour un numérique, trois photos toutes les deux secondes c'est plutôt une très bonne performance ! combien de millions de pixels ?

Batterie pour Canon EOS 3000N Batterie pour CANON EOS 3000N Chargeur pour CANON EOS 3000N
Batterie.fr Aboutbatteries Aboutbatteries
Frais de port: livraison gratuite