Reflex performant pour un prix raisonnable
09.03.2008 (08.03.2008)
Avantages:
Ergonomie, qualité d'image, personnalisation des parametres photo
Inconvénients:
Autonomie de la batterie limitée, un prix non negligeable, pas de carte CF
 gege421
Membre depuis:06.03.2008
Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Ayant été conseillé par une amie, et ayant pendant plusieurs jours effectué des recherches afin de choisir le meilleur appareil possible, je me suis vu acquérir pour un premier appareil Reflex le Canon EOS 400D. J'avoue avoir été très content dès les premières utilisations car il correspondait parfaitement a mes attentes: un bon piqué (voire très bon une fois combiné à un grand angle 10-22mm de Canon), un flouté très intéressant et une large palette de réglages personnalisés, ainsi qu'une grande facilité d'utilisation. De plus, la qualité des images nocturnes est très bonne, ce qui ma plutôt surpris au début puisque j'avais auparavant un petit appareil compact.
Une petite astuce pour les scènes de nuit: en réglant l'ouverture du diaphragme à f/22 et l'isométrie au minimum, c'est à dire 100, en combinant bien sur ces paramètres à l'usage d'un trépied, des traits lumineux (comme les rayons d'un soleil) partiront du centre des lumières (phares, lampadaires, etc..), ce qui donnera un effet que vous ne pouvez avoir avec un APN. La fidélité des couleurs et la qualité de l'image (10.1 millions de pixels) sont un atout indéniable pour un appareil de ce prix là (trouvable à 600€ sur ebay voire moins). J'avais auparavant un nikon coolpix 5200 (petit appareil compact), et subir un changement aussi radical dans la pratique de ma passion m'effrayait quelques peu. La différence entre un appareil numérique compact et un appareil reflex et impressionnante, la qualité d'image nettement plus élevée. L'écran, plus grand que son prédécesseur le EOS 350D, permet d'avoir un bon aperçu des photos que l'on vient de prendre. Par contre, le format du boitier ne change pas, il parait identique. Plusieurs changements ont eu lieu entre le 350D et le 400D:
Extrêmement sensible dans des conditions de faible lumière et exempt de tout bruit électronique, le capteur CMOS est également rapide et performant. Un système EOS de nettoyage intégré, un écran LCD de 2,5 pouces plus grand et plus lumineux de 230 000 pixels, soit deux fois la dimension du 350D, et bien plus lumineux, et un système AF haute précision à 9 points au lieu de 7 points. Le systeme de nettoyage n'est en fait pas un gadget comme je l'ai cru au debut, cest bien pratique lors d'un changement d'objectif par exemple. Il y a aussi le processeur DIGIC II miniaturisé qui reproduit les couleurs avec rapidité, netteté et précision. Une fois sous tension, l'appareil est disponible en 0,2 seconde seulement, grâce à la puissance et à la performance du DIGIC II. Les évolutions par rapport a son prédécesseur ne sont cependant pas phenomenales, cest pourquoi si vous le possedez déjà, vous n'aurez aucun interêt à acheter le 400D.
En plus du 10-22mm de canon, utilise cet appareil avec un 75-300mm aussi de chez Canon et le 18-55mm d'origine. Cest trois objectifs correspondant au 3 differents genres d'objectifs me conviennent parfaitement pour les differents usages que j'en fait: -portraits -scenes, notamment nocturne -photos de surf& skate -photos aquatiques de surf -gros plans, macro L'appareil est livré avec le 18-55mm, un cache pour le boitier, et deux pour les deux cotés de l'objectifs. Il y a notamment un cable USB et deux CD-roms d'installation contenanyt deslogiciels de retouche et un logiciel permettant de creer un panorama à partir de plusieurs photos. Cependant, un des désavantages est qu'il n'y a pas de carte CF, qui coute environ 35€ pour 2 GO
C'est donc un appareil que je recommande fortement pour un premier reflex, car j'ai pu le comparer à des appareil de même niveau de gamme et d'autres marques, et j'avoue que j'ai été très satisfait d'avoir choisi Canon
Photos pour Canon EOS 400D
Comparez les prix
Trier par Prix
Canon EOS 550D
(+) qualité des photos (-) prix des objectifs
Achetez-le pour seulement 475,93 €
Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD
Achetez-le pour seulement 439,00 €
Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 815,00 €
Tags en relation avec Canon EOS 400D
09.03.2008 14:16
Déjà vu hier. Demande toujours à être développé. Lis les avis d'autres ciaonautes, tu verras. Bon courage. A+
09.03.2008 14:09
Bon avis qui aurait mérité un peu plus de développements !