BEST SELLER
05.04.2008
Avantages:
REGLAGES / AUTONOMIE / NETTOYAGE AUTO DU CAPTEUR
Inconvénients:
PRIX
 chezwam78
Membre depuis:29.03.2008
Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Un appareil qui va mettre pas mal de monde d'accord. Perso, je possède cet appareil avec le 18/55 (d'origine) mais aussi un 18/200 de la marque Sygma acheté en plus.
Voilà, je découvre progressivement l'appareil, voir meme redécouvre, en effet je possédais le Canon EOS3000N un bon vieil argentique qui ne m'avais j'amais déçu; bref après m'etre lançé entre la lecture de la doc et quelques test, je prend mais premier cliché, bilan: EFFICACE. En effet on peut régler un max afin d'optimiser ses prises de vues suivant les situation avec un gros plus -> le format RAW(attention fichier volumineux), puisque si comme moi vous souhaitez agrandir vos clichés sans grande perte de qualités, choisisez ce format(uniquement accessible en mode P/M/TV/AV).Pour ma part je me suis permis un agrandissement dans un magasin de reprographie via traceur et le résultat et haut rendez-vous, les couleurs sont belles et les traits lissés.Il y a tout de meme un hic avec le RAW, c'est qu'il n'est pas lisible immédiatement sur ordinateur, puisque qu'il faut passer par un logiciel Canon (fourni avec) pour les exploiter sur pc, toutefois avec Photoshop CS on peut les lire et les retravailler (attention aux pertesde qualité suivant le travail), mais ça fais un peu lourd surtout si vous prenez pas mal de photos.
Les autres mode de prise de vue sont pratiques quand on pas se prendre la tete. Coté autonomie c'est trés satisfaisant, meme avec le flash.
Le flash tant qu'on en parle, je le trouve un peut juste, mais il a l'avantage d'éviter les yeux rouge en sincillant avant de prendre la photo, ça fait mal aux yeux mais ça permet de faire fermer les rétines. Conseil d'achat: C'est vrai qu'il est un peu chère, mais pour ceux qui veulent rajouter un peu d'extra pourquoi pas un objectif 18/200 c'est assez polyvalent. Un flash en plus est le bienvenue, une griffe est prévue sur l'EOS. Pour ce qui est de la batterie, soit vous en prenez une autre ou il existe un BATTERY PACK qui se fixe sous l'appareil et embarque deux batteries Et enfin, il existe des filtres sympa.
Ca fait maintenant un peu plus d'un an que je possède l'EOS400 et je n'est aucun problème. Voilà vous savez tout!
Comparez les prix
Trier par Prix
Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 815,00 €
Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD
Achetez-le pour seulement 439,00 €
Canon EOS 550D
(+) qualité des photos (-) prix des objectifs
Achetez-le pour seulement 489,00 €
Tags en relation avec Canon EOS 400D
22.04.2008 16:36
Bonjour, Afin sympa brut pour point mais pas toujours vrai. En bon utilisateur du 400D depuis bientôt un an, je confirme que le 18-55mm fourni avec n'est pas très bon. Au risque de me perdre un peu dans le côté technique de la photo, il faut fermer à f/8 pour avoir un piqué satisfaisant, ce qui n'est pas forcement appréciable pour de la photo de portrait (pour ce type de photo, on est plutôt dans une gamme d'ouverture de f/2 à f/3,6). Pour les paysages, il ne faut pas fermer à plus de f13 au risque de dégrader sacrément le piqué... A propos de ton objectif, il s'agit d'un Sigma et non d'un Sygma. ;) À tous les acheteurs potentiels d'un 400D, préférez le boitier nu et un EF 50mm f/1.8 II. C'est une focale fixe(pas un zoom), le plus petit et le plus léger objectif Canon . Mais très lumineux et au piqué exceptionnel dans cette gamme de prix (Moins de 100 €). En intérieur, il se révèle bien plus lumineux que le 18-55mm et permet de se passer du Flash pour restituer les couleurs naturelles. Enfin, il permet d'éviter de devoir monter dans les ISO pour ne pas risquer de flou de bouger. Contrairement au 18-55 où je suis obligé de monter à ISO 800 pour que mes photos d'intérieur au flash d'appoint soient regardables. pH
06.04.2008 02:49
très bon avis