Canon EOS 400D

Evaluation générale (50): Evaluation totale Canon EOS 400D

Tous les avis sur Canon EOS 400D

Un bon début pour amateur

4  14.08.2008 (12.05.2009)

Avantages:
prix, possibilités, extensions, stabilisation de l'objectif

Inconvénients:
prix des acessoires et extention protection antiruissellement, antipoussière, stabilisation

gduteil

Plus à mon sujet: Bonne année à toutes et tous mes meilleurs vœux. 2012 Merci à mon RDC fidèle et aux autres ciaonaut...

Membre depuis:04.07.2008

Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bonjour,

L'achat
J'ai acheté ce produit dans un magasin proche de chez moi.
Globalement j'en suis satisfait.

La prise en main a été facile. Surtout avec le mode automatique. Reste que les modes automatique sont un peu décevant avec le kit.

Le contenu du kit
  • L'appareil
  • L'objectif
  • Les 2 cédéroms

En plus de ce kit j'ai acheté:
  • Une protection camera Armor
  • Un filtre polarisant circulaire cokin

Les réglages avancés sont plus difficile à mettre en oeuvre. Et surtout le mode manuel me pose beaucoup de problème.L'ensemble de l'appareil possède beaucoup d'accessoire par contre la facture est assez importante.
J'ai d'ailleur acheté un complément optique (un filtre polarisant circulaire). Il n'est pas vraiment nécessaire bien sur lorsqu'on regarde de près on voit une différence mais pour un usage basique cela n'est pas utile.

Mon application pour ce filtre était la photographie de vitrine, pour éliminer les reflets. Le filtre interne de l'appareil est suffisant. L'accès à ce filtre est difficile. Pour le faire tourner, je m'y reprends souvent en plusieurs fois. Car souvent je le dévisse.

Mais il y a peut être des concurrents tous aussi intéressant, notamment chez Pentax. J'apprécierait une protection anitruissement car je voudrais garder cet appareil longtemps. J'ai acheté aussi une protection camera armor.

Cet appareil est reconnu avec les distributions Linux récente.

Bilan.

Le kit est utilisable mais le manque de luminosité de l'objectif le pénalise par rapport aux concurrents de la même gamme de produit.
L'évolution suit son cours.
C'est un bon appareil de base. Le problème est que lorsqu'on ajoute le prix des objectifs, cela revient cher.

+++ Mise à jour du 01/10/08 +++

La protection camera armor doit me faire appuyer plus fort sur le déclencheur ce qui rend mes photos floue avec certains réglages.

Le filtre polarisant protège l'objectif mais fait perdre de la luminosité Il doit être utile dans certains cas très rare à mon avis.

Une télecommande pas chère

Si vous possédez un fer à souder et un acès internet vous pourrez pour quelques euros, réaliser une télecommande filaire pas cher. J'ai testé le montage cela fonctionne. Reste à me trouver un boitier un peu ergonomique.

Le marché de l'occasion

Maintenant remplacé par le 450D on trouve cet appareil sur le marché de l'occasion. il faudra faire attention au nombre de déclencehement et à l'état général. Là il devient intéressant . quoique avec certaines promo les pentax me tentent bien. Je vais y réfléchir.

Maj du 12/05/2009

Petit calcul sachant que l'on ne peut pas tout faire avec un seul objectif même si celui est un zoom

Un téléobjectif stabilisé bien sûr 250€

ça fait cher

Sbernie

Sbernie

02.06.2009 15:02

Je projette de remplacer mon EOS 50 par un boitier numérique. J'hésite entre le eos 1000 D et le 450 D.

soukaina.d

soukaina.d

14.05.2009 23:09

bel appareil !

Phottix Hero Télécommande sans fil avec écran LCD pour CANON EOS 1100D 1000D 600D 550D 500D 450D 400D 60D

Phottix Hero Télécommande sans fil avec écran LCD pour CANON ...

Description En quelques mots Cette télécommande sans fil donne la possibilité de ...

378,90 € Apolobamba-photo.com Evaluer maintenant

Frais de port: 7,95 EU...

Livraison: 3 jour​(s)

Apolobamba-photo.com

Phottix Hero Télécommande sans fil avec écran LCD pour CANON ...
378,90 €
Frais de port: 7,95 EU.​.​.​...
Apolobamba-photo.com
Chargeur pour CANON EOS 400D Batterie pour Canon EOS 400D Batterie pour CANON EOS 400D
Aboutbatteries Priceminister.com Aboutbatteries

Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos
(-) prix des objectifs
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD