Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Bonjour,
J'ai acheté cet appareil photo voilà un peu plus d'un an, j'ai donc je pense le recul nécessaire pour faire quelques commentaires. Je fus dabord très frileuse car dès le premier jour, j'ai fait des photos pour le tester et j'ai vu des points noirs sur mes photos (j'avais pris des nuages, il n'y a rien de mieux pour vérifier la propreté des capteurs) alors que le plus de l'EOS 400D par rapport au 350D était justement le nettoyeur des capteurs! Je l'ai amené à nettoyer chez mon photographe mais après plusieurs essais il n'a pas réussi à tout nettoyer correctement, j'ai donc du le renvoyer au nettoyage à Canon (heureusement la première année on n'a droit à un nettoyage gratuit, chose qui prouve peut-être que ce problème arrive souvent). hormi ce léger contre-temps et surtout la complication pour l'envoyer au nettoyage (pour le Sud de la France ,Lyon est la ville où il y a le revendeur agréé pour le faire), j'ai maintenant beaucoup de plaisir à manipuler cet appareil. points positifs: bonne maniabilité, bonne prise en main, rapidité de l'interface pour la prise de photos, menu clair, qualité de l'image et rendu des couleurs très bons, mode sport très efficace. points négatifs: de nuit il faut garder un trépied si on veut faire des photos non floues, j'ai encore parfois le problème de poussière sur les capteurs mais c'est irrégulier...donc le petit plus technologique n'est pas tellement au point (gageons que sur l'EOS 450D, il a été amélioré). Sinon dans l'ensemble c'est un très bon appareil photo et je suis particulièrement contente du rendu des couleurs qui offre réellement les couleurs naturelles, telles qu'on a vu le paysage ou autre lorsque l'on a pris les photos.
Ah désolée pour le "caméra", ma langue de travail est l'anglais du coup ça m'arrive encore de faire du franglais! Je vais le corriger sur l'avis et merci de m'avoir prévenue!
contrôler le viseur et déclencher l'obturateur à distance, jusqu'à 100 mètres. L'image du viseur est visible directement et en temps réel sur l'écran couleur LCD de 2....
28.10.2008 04:37
11.09.2008 09:46
cf mon avis d'ailleurs... ;o)
11.09.2008 09:45
je suis assez surpris de ton histoire de point noir, j'ain un 400D depuis un an, et aucun problème... tu as dû tomber sur un mauvais numéro ?