Rapide, complet, donne envie de l'utiliser
21.01.2007
Avantages:
Un vrai appareil photo
Inconvénients:
A part le prix ? Rien
 marcout
Membre depuis:02.10.2005
Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Merci le Père Noël, Pour mon passage en numérique, mieux que ce que j'espérais.
Après avoir beaucoup vu et entendu parler d'appareils photos numériques qui sont plutôt numérique qu'appereils photos (sujet déjà hors champ quand la photo déclenche - couleurs "numériques" - flash obligatoire si le soleil n'est pas là...) je suis ravi. J'utilise les objectifs de mon EOS300 argentique, ça fonctionne très bien, même si évidemment il y a une perte de rendement (le capteur est plus petit que 24*36). Même les vieux objectifs manuels à vis (avec une bague d'adaptation) font l'affaire.
C'est un vrai appareil: Définition largement suffisante, écran assez grand, les mêmes fonctions que la version argentique (priorité ouverture, durée d'exposition...), sauf qu'on peut changer la sensibilité sans changer de film !!! D'ailleurs, le règlage de la sensibilité se fait très facilement, ainsi que la balance des blancs pour laquelle la position auto est efficace. Fini les retouches obligatoires, les couleurs sont très naturelles, beaucoup plus que ce que j'ai constaté sur d'autres appareils. En intérieurs, les photos sans flash sont possibles sous éclairage normal, même artificiel, c'est assez rare pour être signalé. En sensibilité 1600 ISO, il y a du grain, mais les photos n'ont rien à voir avec celles prises au flash!
Le travail des photos au format RAW avec le logiciel fourni (Digital Photo Professionnal) est rapide et pour moi déjà très complet, le reste pourra se faire sous Paint shop pro ou Photoshop. Un plaisir de passer les photos couleurs en Noir et Blanc d'excellente qualité). Au fait, un détail: en format RAW, les photos prennent plus 8 à 9 Mo, en JPEG, 4 à 5 Mo. Une carte CF de 512 Mo permet de stocker 47 Photos en RAW ! Un bémol si il en faut un ? En dehors du prix, le fait que pour changer le format d'enregistrement (de RAW à JPEG par exemple), il faut passer par le menu, moins rapide que les autre réglages. C'est vraiment pour chercher un défaut.
Comparez les prix
Trier par Prix
Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 815,00 €
Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD
Achetez-le pour seulement 439,00 €
Canon EOS 550D
(+) qualité des photos (-) prix des objectifs
Achetez-le pour seulement 489,00 €
Tags en relation avec Canon EOS 400D
10.06.2007 22:07
Très intéressant, mais plus de détails, c'est mieux !
23.04.2007 20:14
Avis intéressant merci.
24.03.2007 02:09
tu t'es quand meme pas trop pris la tete pour ton avis.