Un bijou pour mon anniversaire
09.11.2008
Avantages:
il est parfait
Inconvénients:
la dépendance qu'il engendre ! ! !
 ilelong
Membre depuis:22.10.2007
Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
A l'arrivée de mon anniversaire (début novembre), je ressens toujours un petit sentiment d'angoisse : quelle folie va faire mon mari cette année ???? Eh oui pour mon mari, cadeau est synonyme de Cher Depuis quelques temps, il ne cesse de me répéter que j'ai laissé tomber mes activités préférées : dessin, photo, peinture et il regrette que je fasse un peu plus de décoration d'ntérieure : enduit, peinture maison, déco des meubles, cuisine. En congé parental avec 2 enfants dont un en bas-âge, les intérêts et besoins ne sont plus les mêmes. Premièrement il faut que la maison s'adapte et soit accueillante pour les petits loups. Il faut cuisiner pour faire plaisir à Monsieur et aux Amis qui viennent (entretenir une vie en dehors de la maison) En plus, c'est ce que je voulais faire décoratrice d'intérieurs quand mais parents s'y sont opposés et ont préféré que je fasse du droit ! Donc pendant que je suivais mes cours de droit, mes parents acceptaient de me payer une inscription dans une école d'art pour suivre des cours "du soir". J'ai rencontré pendant ces années un prof de photo exceptionnel qui m'a incité à faire de la photo. Il m'avait confié un des jeux de clef de l'école (nous étions 2 élèves à en disposer) et j'y passais mes nuits seule (je précise) à développer les photos que je prenais amoureusement. J'ai été exposée et ai remporté plusieurs prix ! Mais voilà, quand on travaille et que l'on a des enfants on abandonne certaines choses. Donc cette année, mon mari a voulu me faire renouer avec le passé et il m'a offert le Canon EOS 450D. En ce qui me concerne je considère que Canon égal bijou Mais depuis l'arrivée du numérique et l'abandon de mes cours de photos, je ne me servais plus du tout de mes deux canon argentique. Le tout était bien rangé au fond de mon armoire avec mes 2 objectifs 75-300mm et 28-80mm. Je vous passe les détails comme quoi : - je devais surveiller le facteur - je n'avais pas le droit d'ouvrir le paquet - mon mari était parti avec mes clefs donc le livreur a du me mettre le paquet dans un sac avec grandes anses pour que je le récupère par le balcon de la maison ..... Le soir il m'a offert le boitier en m'expliquant que mes anciens objectifs s'adaptaient sur celui-ci en étant néanmoins divisé par 1et demi. Le maintien est parfait grâce au revêtement de la poignée. J'ai néanmoins l'imression qu'il est très féminin car mon mari a un peu de mal avec ses grosses mains. J'ai tout de suite était subjuguée par l'écran 3 pouces, on a l'impression d'avoir déjà les photos en main et quelle définition ! Au niveau technique, il y a énormément de possibilités donc il est important d'étudier le petit manuel même si la prise en main est facile Pour les principales caractéristiques : - iso disponible : 100 - 200 - 400 - 800 - 1600 !!!!!!!!!!! - Vitesse: 1/4000 à 30 s - flash auto ou manuel - 12 programmes personnalisables - format d'image : jpeg, raw - Prises de vue à 3,5 images par seconde - système de nettoyage intégré (dans 10ans il passera l'apsirateur !!!) - bien entendu il est polyglotte - et mon petit bonus : les filtres de couleurs primaires sont intégrés J'ai les filtres à placer sur l'objectif mais ca veut dire pas trop de choses à ballader pas de risques de poussières La prochaine fois pensez aux filtres à étoiles pour l'eau !! Enfin ,je n'ai toujours pas compris comment prendre des photos en rafale mais j'ai déjà fait 184 photos en 3 jours ! Pari gagné pour mon Mari et Canon
Comparez les prix
Trier par Prix
Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 815,00 €
Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 519,00 €
Canon EOS 550D
(+) qualité des photos (-) prix des objectifs
Achetez-le pour seulement 489,00 €
Tags en relation avec Canon EOS 450D
12.11.2008 13:02
je souris ... un "brin" accro à la photo j'ai connu ces jounées en labo à travailler l'expo sous l'agrandisseur, les esais ...puis le tirage 30x40 voire 60x 80 ... avec caches et tout le toutim ... bon il m'afallu me faire violence pour pratiquer le numérique ... mais un alpha 100 de Sony et le PZ18 de panasonic m'accompagnent en rando ou en ballade le second étant réservé aux forts dévivelés (ah le poids !) ... j'ai apprécié ton "historique" perso ...
09.11.2008 21:52
C'est un super cadeau, en plus Canon commercialise des produits de très bonne qualité. :o)
09.11.2008 17:26
ton Mari est Canon :)