Canon EOS 5D Mark II

Evaluation générale (11): Evaluation totale Canon EOS 5D Mark II

82 offres entre 1.749,00 EUR et 5.085,00 EUR

Tous les avis sur Canon EOS 5D Mark II

Amateur ou pro, la réussite est au rendez-vous

5  05.02.2009

Avantages:
Des photos à couper le souffle

Inconvénients:
La réussite a un prix .  .  .

willymax

Plus à mon sujet: TDS de la semaine : Divers

Membre depuis:28.05.2002

Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comme je le fais depuis quelques mois déjà, me revoilà avec un avis sur un appareil photo, étant donné que ma recherche est toujours infructueuse.
Malgré tout, même si je parle de cet appareil, je peux déjà vous affirmer qu'il me sera impossible de l'acheter étant donné qu'il coute la modique somme de 3000 euros sans l'objectif, mais cela ne m'a pas empêché de pouvoir le tester...

Il faut tout de même avouer que cet appareil est un bijou de technologie.
Au premier abord, on peut se dire que celui-ci ne sera pas très facile à manier et surtout qu'il pourrait être encombrant mais il n'en est rien étant donné qu'il est compact et surtout léger, et point assez important pour le souligner, Canon l'a doté d'une protection contre les intempéries, ce qui n'est pas négligeable, même si cela ne m'a pas servi.

Le Canon EOS 5D MK II n'est autre que le successeur de l'EOS 5D, mais il intègre le nouveau capteur CMOS, qui a l'avantage d'avoir une sensibilité maximale de 25600 ISO, ce qui revient à dire que l'on peut prendre des photos dans un noir quasi absolu et que la qualité est tout à fait remarquable...
Pour vous situer, j'ai tenté de prendre une photo dans la salle de bain car il y a un léger fil de lumière qui passe et j'ai été surpris de voir le résultat car on aurait cru que la photo avait été faite avec une lumière naturelle.

De même, Canon a inclus le nouveau processeur Digic 4 afin d'optimiser le capteur et d'obtenir 3.9 images par seconde, mais surtout jusqu'à 310 vue en mode rafale, ce qui est tout à fait ahurissant au vu de la qualité des images.
A cela il faut ajouter la possibilité d'enregistrer des vidéos en HD avec une résolution 1080 à 30 images par seconde. Le résultat peut être similaire à la qualité d'un DVD en HD, pour vous dire à quel point Canon a innové pour obtenir un tel résultat.

Ce résultat ne pourrait sûrement pas être possible si la marque n'avait pas 21,1 millions de pixels.
Mais la marque ne s'est pas arrêté là car elle en rajouté de nouvelles options afin de permettre aux photographes chevronnés comme aux novices de dompter cet appareil et de l'utiliser dans les meilleures conditions et avec une optimisation maximale.
Par exemple, la visée par l'écran affiche l'image en temps réel et propose trois types d'autofocus : l'AF rapide, l'AF direct et l'AF direct avec détection de visages.
Et pour ce qui est de la mise au point, elle est assurée par le système AF Canon qui utilise 9 collimateurs sélectionnables et 6 capteurs d'assistance AF.

Si l'on devait faire une comparaison avec son prédécesseur, on pourrait dire que Canon a amélioré le EOS 5D MK II grâce à sont système EOS de nettoyage intégré avec le traitement fluorite sur le filtre passe-bas, son grand écran LCD 3 pouces (7,6 cm) VGA de type Clear View, qui a été doté d'un angle d'incidence de visibilité de 170° et de traitement antireflets, d'un système de menu optimisé incluant un affichage de contrôle rapide pour l'accès direct aux réglages courants, d'une correction automatique du vignetage des objectifs, grâce à l'utilisation des informations détaillées transmises par les objectifs EF pour optimiser les images JPEG directement au niveau du boîtier, d'un boîtier en alliage de magnésium avec protection contre les intempéries et de la compatibilité avec les cartes mémoire UDMA.

Également, il faut savoir que Canon a réussi a optimisé au maximum les possibilités du plein format. En effet, ce dernier présente les mêmes dimensions qu'un film en 24 x 36 mm et il n'y a pas de réduction d'angle de champ, ce qui est plutôt agréable lors de la visualisation.
Et un autre avantage vient pour une fois du mode automatique concernant la luminosité, car non seulement il permet d'ajuster au mieux selon les conditions, mais de plus ces réglages permettent d'augmenter l'autonomie de la batterie.

Pour ce qui est de l'écran de contrôle, là aussi, Canon a privilégie la rapidité et l'efficacité avec un accès instantané aux réglages les plus utilisés en mémoire.
Le mode créatif a la particularité de pouvoir être semi-automatique, ce qui revient à dire que l'on peut laisser les réglages basiques se faire automatiquement, mais que l'on peut intervenir en ce qui concerne la luminosité ou le flou par exemple.
De même, il est possible de personnaliser l'appareil à sa guise et de choisir certains modes et de les prédéfinir, ce qui fait que vous pouvez passer aisément d'un mode paysage à un mode prise de sujet sans pour autant refaire tous les réglages, ou passer d'une photo sans flash à une photo avec flash.

Cet appareil photo est à la pointe de la technologie et il n'a aucun point négatif si ce n'est son prix.
Je comprends pourquoi mon ami l'utilise régulièrement et pourquoi j'ai du attendre pour le tester, mais il faut avouer que lorsqu'on a un tel appareil entre ses mains, on a du mal à arrêter de prendre des photos, surtout lorsqu'on voit le résultat...
Mais ce n'est pas encore aujourd'hui que j'aurai mon nouvel appareil photo car je n'ai vraiment pas les moyens de me le payer... mais le fait de voir ce dont il est capable fait rêver...

Photos pour Canon EOS 5D Mark II
  • Canon EOS 5D Mark II Canon EOS 5D Mark II
  • Canon EOS 5D Mark II Canon EOS 5D Mark II 1
Canon EOS 5D Mark II Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5D Mark II

ninja_of_filth

ninja_of_filth

16.06.2009 19:29

J'aimerais bien avoir l'occasion de le tester pour voir la sensibilité. Mais j'attends quand même que Canon améliore un peu son module AF. Peu être avec le 60D comme les rumeurs semble le dire, à voir.

alain35

alain35

19.04.2009 18:03

Un appareil de pro..

Mortellia

Mortellia

04.03.2009 21:03

J'aimerais un jour pouvoir m'en payer un..

Canon EOS 5D Mark II boîtier nu

Points forts du Canon EOS 5D Mark II : CMOS plein format 21,1 MP Processeur ...

1.749,00 € apixfoto.com 1 Evaluation

Frais de port: 17,27 EUR

Livraison: voir site

apixfoto.​com

Canon EOS 5D Mark II boîtier nu

CMOS plein format 21,1 MP, Écran LCD 3'' (7,6 cm), Vidéo Full HD, Processeur ...

1.759,99 € Redcoon.fr 290 Evaluations

Frais de port: 6,79 EUR

Livraison: En stock

Redcoon.​fr

CANON Eos 5D Mark II Boitier Nu

CANON Eos 5D Mark II Boitier Nu

21.1 Millions de pixels - Vidéo Full HD, 25600 ISO - 3.9 images/sec. - DIGIC 4, ...

1.798,90 € Digit-Photo 97 Evaluations

Frais de port: 8,00 EUR

Livraison: En cours de réappro

Digit-​Photo

Canon EOS 5D Mark II boîtier nu Canon EOS 5D Mark II boîtier nu CANON Eos 5D Mark II Boitier Nu
apixfoto.com Redcoon.fr Digit-Photo
1.749,00 € 1.759,99 € 1.798,90 €
Frais de port: 17,27 EUR
Frais de port: 6,79 EUR
Frais de port: 8,00 EUR
apixfoto.​com Redcoon.​fr Digit-​Photo
Batteries et chargeurs pour Canon EOS 5D Mark II Batterie pour Canon EOS 5D Mark II APOLOBAMBA Grip PRO pour CANON EOS 5D MARK II
Batteries-online.fr mobile24.fr Apolobamba-photo.com

Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos
(-) prix des objectifs
Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC