Canon EOS 5D Mark II

Evaluation générale (14): Evaluation totale Canon EOS 5D Mark II

37 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 1.599,00 EUR et 9.999,00 EUR

Tous les avis sur Canon EOS 5D Mark II

annonce

une qualité pro à un prix expert

5  29.10.2009

Avantages:
Image FF Qualité pro à prix expert  -  haute sensibilité  -  viseur quasi 100%  -  Video HD

Inconvénients:
volume des fichers  -  prix non négligeable  -  necessite d'excellents objo  -  AF video

bison122

Membre depuis:29.10.2009

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Amateur éclairé, je pratique la photographie (portrait, sport et concert) depuis près de 20 ans...passage un numérique en 98, je suis l'heureux propriétaire d'un 5DmkII en profitant d'un import des USA et d'un dollar dévalué, depuis noël 2008.

Je recommande ses images superbes (qualite, full frame, sensibilité) et sa finition exemplaire (ergonomie, solide et pré-tropicalisé), je regrette l'exigence nécessaire des objectifs montés sur ce boitier, son AF défaillant en vidéo et LiveView, finalement, je trouve son prix approprié (c'est cher, mais c'est le tarif!)

1- une qualité pro à un prix expert, mais la qualité pro ca implique des objectifs pro, et du matériel informatique pro si on veut suivre...

- le Full frame (capteur 24x36) est très apréciable, particulièrement après un petit capteur APS-C (350D) qui ne permettait pas de profiter des specificités techniques de mes objectifs. La retrouvaille avec de vrais grands angles est joussive.
- La qualité des images est exceptionnelle, (là encore, comparée au 350D, qui atteignait ses limites en lumière sombre et sur des tirages grand format). On est ébahit par les images que ce boitier arrive à sortir.
- Les hautes sensibilités permettent des clichés sans bruit jusqu'à 3200 voire 6400 ISO là où la saturation arrivait sur mon ancien boitier vers 800 ISO! (c'est très apréciable

La contre partie, c'est qu'avec un full-frame et une telle qualité d'images, il faut aussi envisager de revoir sa collection d'objectif: les petits formats ne sont plus compatibles, et les objectifs de qualité moyenne donnent des images de qualité moyenne...Ainsi, l'exigence de qualité pousse le photographe averti à dépenser encore de sous dans des cailloux de qualité (série L, et autre jouets pour adultes) définitivement très chers.
Pour ma part, j'étais déjà équipé d'un 17-40 F4L, et un 70-200 F2,8 SIGMA, J'ai quand même du abandonner mon 30mm apsc, et j'ai ensuite craqué pour un 24-70 F2,8L... mon banquier m'en veut toujours...

L'autre inconvénient de cette qualité, c'est que vos fichiers pèsent maintenant plus de 20Mo, et que votre photoshop risque de souffrir un petit peu... j'ai du rajouté de la 2Go de RAM sur mon ordi, et même après ca, visionner ses fichiers RAW à l'écran prend plusieurs secondes pour charger chaque miniature! plusieurs 10aine de secondes pour un traitement de base sur photoshop... D'autre part, un disque dur externe de grosse capacité indispensable pour archiver.

2- Un vrai boitier photo entre les mains, et pas un jouet en plastique
L'ergonomie du boitier est très professionnelle: on le tient bien dans la main, on retrouve une vrai poigne dans ce boitier (comparer aux petits boitiers, souvent trop petit pour mes gros doigts, et que j'avais du agrémenter d'un grip pour pouvoir le tenir avec tous mes doigts.
Le viseur est tout à fait comfortable, et le quasi 100% évite les recadrages obligatoires qu'impose les APS-C avec un viseur tronqué à 95%.
Par ailleurs, sans être complètement tropicalisé comme les boitiers pros à 7000€, il reste de fabrication exemplaire, solide et bien mieux protégé des intempéries que ces plus petits camarades.
Son encombrement retse raisonnable, moins gros qu'un petit boitier grippé, il faut toutefois la sacoche suffisante, surtout que les objectifs de qualité pour le coup pèsent eux beucoup plus lourd que les entrées de gamme...

3- Je ne suis pas un très grand utilisateur de la vidéo, toutefois quelques essais ont été agréables, surtout pour profiter de la profondeur de champs des objectifs de qualité, malgrè tout, l'AF du mode vidéo (et du mode LiveView, en visée sur l'écran et non dans le viseur) est souvent aléatoire, et dès qu'un sujet est en mouvement ne fonctionne plus du tout... bref des progrès à faire sur l'AF en liveview et video. Au prix que ca coute, si vous voulez plutot faire des vidéos, à mon avis, il est plus intelligent d'acheter un camescope HD...

Je recommande ce boitier pour des amateurs/experts avertis, ou même en substitution d'un boitier pro studio sur le terrain, moins cher et plus discret, en restant très performant.
Son prix est tout à fait raisonnable pour le niveau de qualité (surtout si vous pouvez l'obtenir en asie ou aux USA),
Je suis canoniste depuis mon ère numérique, car je trouve la qualité remarquable, et surtout la gamme d'objectif plus complète et moins chère que ses concurrents, aussi très bons en terme de qualité.

Bonnes photos!

madmike

madmike

24.03.2012 23:31

entièrement d'accord avec toi... j'ai d'ailleurs croisé nombre de pros qui utilisaient des 5D MkII (y compris en vidéo, mais là avec des objectifs cinéma et une monture adaptée)... et comme tu dis, le problème c'est qu'il faut revoir toute la chaîne : objectifs série L de Canon, carte CF de compétition, ordinateur musclé...

parenthese

parenthese

24.03.2012 23:10

Je veux changer mon vieux Canon Eos 400D qui commence à avoir des signes de fatigue avec la laterite africaine et australienne et la pluie asiatique et j'hésite pour celui-ci car j'ai pu juger de ses performances (surtout avec un résultat photo 1,20x0,80 diasec), les photos de nuit. Mais j'aime aussi faire de la vidéo (pas possible sur le 400D) et donc j'hésite avec le 7D mais ils ont tous les 2 le m^me boîtier, plus gros que le 400D et donc plus solide mais aussi plus lours, pour une femme. Mais ila une bonne prise en main. Et comme tu le dis, il faut tout changer, objectif et là ça douille. Mais l'Afrique est trop belle en photos pour se contenter de peu.

newman01

newman01

30.10.2009 08:44

appareil de qualité pour les experts

Reflex CANON EOS 5D MARK II NU

Reflex CANON EOS 5D MARK II NU

Capteur CMOS 21 millions de pixels / Ecran LCD 7,62 cm / Mode rafale 3,9 ...

1.599,00 € Darty.com 149 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 2 Jours

Darty.​com

CANON Reflex Numérique EOS 5D Mark II

CANON Reflex Numérique EOS 5D Mark II

Réflex Numérique Professionnel EOS 5D Mark II Capteur CMOS plein format 21,1 MP ...

1.599,00 € Rue du Commerce 691 Evaluations

Frais de port: 4,99 EUR

Livraison: en stock

Rue du Commerce

Canon EOS 5D Mark II Appareil photo reflex numérique Ecran .​.​.

Canon EOS 5D MkIICanon EOS 5D MkIIL'ergonomie générale de l'EOS 5D MkII et ...

1.599,00 € Amazon Marketplace Electronique 94 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

Reflex CANON EOS 5D MARK II NU CANON Reflex Numérique EOS 5D Mark II Canon EOS 5D Mark II Appareil photo reflex numérique Ecran LCD 3" 21.1 MP Enregistrement vidéo Full HD Sortie HDMI Etanche à la poussière et à l'eau Boîtier nu
Reflex CANON EOS 5D MARK II NU CANON Reflex Numérique EOS 5D Mark II Canon EOS 5D Mark II Appareil photo reflex numérique Ecran .​.​.
Darty.com Rue du Commerce Amazon Marketplace Electronique

1. madmike
  2. seb1978
  3. newman01

Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 600D Canon EOS 600D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 7.5, 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card
Canon EOS 1100D Canon EOS 1100D
Appareil photo numérique - 12 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card