Canon EOS 7D

Evaluation générale (9): Evaluation totale Canon EOS 7D

118 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 1.020,90 EUR et 2.865,48 EUR

Tous les avis sur Canon EOS 7D

Pour un vrai photographe amateur

5  19.09.2010 (20.08.2011)

Avantages:
qualité d'image, vitesse

Inconvénients:
Poids, taille

vivelamimi

Membre depuis:22.03.2001

Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J’ai découvert le plaisir de photographe amateur grâce à mon premier réflexe Canon EOS 450D il y a environ 3 ans.

La gamme de Canon EOS est réputée depuis toujours pour la facilité de l’utilisation qui permet de prendre des belles photos même sans connaître les techniques compliqués.

Je me suis régalée avec Canon EOS 450D, et ma famille et mes amis m’ont fait beaucoup d’éloges pour mes photos de vacances et des événements diverses.

Et comme on dit, l’appétit vient en mangeant…

L’envie de passer au niveau supérieur a commencé à me titiller.

Et j’ai appris la sortie de canon 7D. Après quelques jours de la réflexion, j’ai fin par commandé le boîtier à un site japonais ( 30% économie par rapport au prix pratiqué en France…) .

Si je commence par conclusion, j’éprouve un grand plaisir chaque fois que j’utilise cet appareil, boîte à trésor des belles images, et j’en suis heureuse.

CARACTÉRISTIQUES

- Capteur CMOS APS-C 18 mégapixels : Canon 7D n’est pas doté du « Full Frame » comme Canon 5D. Mais bon, le prix de ces deux boîtier ne sont pas pareils, et Canon 7D est supérieur à 5D aux niveaux de la résolution de mégapixes et de la vitesse de rafle.

- Vidéo Full HD : C’est une fonction qui ne m’intéresse pas beaucoup, mais la qualité d’image HD est bluffant. On peut faire un court métrage sympa sans problème.

- ISO jusqu’à 12800 : Ca sert quand on prend les photos dans les endroits un peu sombres sans utiliser le flash.

- Viseur à couverture presque 100% : Amon avis, il n’est pas tout à fait 100% comme prétendent certains, mais presque. Celui de 450D est 95%, mais je sens la différence entre ce dernier et 7D pour le cadrage lors de la prise de photo. La grande couverture permet d’éviter les bords d’image « coupés ».

- Vitesse de rafale : 8 images/seconde. Ca fait une grande différence avec 450D, dont la vitesse de rafale est 3-4 images/seconde. Il est pratique surtout pour prendre les photos des sports et des enfants.

- Ecran LCD 3 pouces : Très bon qualité. A la différence de 450D, 7D permets de prendre les photos soit par le viseur, soit par l’écran.

- -AF 19 points : Honnêtement, je ne sais pas encore maîtriser la mise au point manuelle…

- Taille et poids : 14,8 cm x 11cm x 73cm, 820g (boîtier seul) : Ahi, oui, il est nettement grand et lourd par rapport à 450D ! J’ai un ami qui est opté pour 550D à cause de ça. Ceci dit, l’ergonomie de 7D est excellente, il se tient bien même dans mes petites mains. Simplement, il faut avoir les poignets en bonne santé…

- Style des photos/modes : Comme 450D et d’autres gammes de EOS, on peut choisir les styles différents – portrait, paysage, macro, etc – mais il n’est pas aussi maniable/facile que 450D. Dans le cas de ce dernier, on peux choisir les styles/modes différents directement d’un bouton extérieur. Mais Dans le cas de 7D, il faut toucher deux boutons pour les changer, donc pas aussi facile que 450D. Par contre, ISO, Obturation et Ouverture sont plus faciles à changer que 450D. En quelques sorte, 450D est pour la facilité d’usage « automatique », tandis que 7D privilège les réglages personnalisés.

Conclusion :
C’est un appareil pour un vrai amateur ou un semi–professionnel.
Je le recommanderai à tous les amateurs qui souhaitent passer au niveau supérieur et dont la bourse ne permet pas de se procurer un appareil Full Frame.

Quant à moi, j’ai l’intention de garder cet appareil au moins encore 3-5ans et investir plutôt à des objectifs qu’à 5D ou la gamme de « Marks ».

Merci pour votre lecture.

A bientôt

PS. 2 ans après, je suis toujours contente! Quelques unes de mes photos sont publiées…

Photos pour Canon EOS 7D
Canon EOS 7D

madmike

madmike

18.10.2011 22:40

Canon 7D est supérieur à 5D aux niveaux de la résolution de mégapixes et de la vitesse de rafle ==> le 7D est meilleur en rafale et en vidéo, mais en revanche en définition c'est le 5D MkII qui l'emporte avec 21 mégapixels(vs 18) et une sensibilité poussée à 25600 ISO (vs 12800)... donc je garde mon 5D Mk II ! ;o)

parenthese

parenthese

16.10.2011 21:43

J'y songe pour emplacer mon 400d , c'est le poids qui me freine.

gduteil

gduteil

22.08.2011 10:36

je refélchis à un passage par la concurrence sony ;-=)

Canon -​ EOS 7D -​ Appareil photo numérique reflex -​ 18 Mpix -​ Ecran .​.​.

Description du produit: Canon-EOS 7D NU Type de produit: Appareil photo reflex ...

1.020,90 € Amazon Marketplace Electronique 94 Evaluations

Frais de port: 20,00 EUR

Amazon Marketplace Electronique

CANON EOS 7D

CANON EOS 7D

CANON EOS 7D L'EOS 7D présente une résolution exceptionnelle ...

1.039,00 € Terranuova.fr 62 Evaluations

Frais de port: 30,00 EUR

Livraison: 5 Jours

Terranuova.​fr

Reflex CANON EOS 7D nu

Reflex CANON EOS 7D nu

Appareil photo réflex Résolution : 18,0 mégapixels - Boitier stabilisé : Non - ...

1.135,90 € Boulanger.fr 33 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 2-​3 Jours

Boulanger.​fr

Canon - EOS 7D - Appareil photo numérique reflex - 18 Mpix - Ecran LCD 3" - Boîtier nu CANON EOS 7D Reflex CANON EOS 7D nu
Canon -​ EOS 7D -​ Appareil photo numérique reflex -​ 18 Mpix -​ Ecran .​.​. CANON EOS 7D Reflex CANON EOS 7D nu
Amazon Marketplace Electronique Terranuova.fr Boulanger.fr

2. madmike
  3. parenthese

1. florecmoi

Canon EOS 600D Canon EOS 600D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 7.5, 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card
Canon EOS 1100D Canon EOS 1100D
Appareil photo numérique - 12 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC