Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: peu intéressant
Les caractéristiques du caillou
Je précise que c'st un 24-70 L f/2.8 USM - formule optique : 16 lentilles en 13 groupes (2 asphériques, 1 verres UD) - distance minimale de mise au point : 38 cm - filtre : 77 mm - motorisation : ultra-sonique - stabilisateur : non - joint d’étanchéité : oui - dimensions : 83,2 × 123,5 mm - poids : 950 g - accessoires : bouchons et parasoleil - fabriqué au Japon
Fabrication : La fabrication est sérieuse et la finition de bon aloi, avec une protection contre les intempéries. Cependant, il faut traiter cette optique avec soin, le moindre jeu mécanique peut introduire des décentrages des groupes mobiles qui dégradent notablement le piqué sur les bords de l’image : en cas de doute sur une occasion, le SAV s’impose en priorité ! - Ergonomie L’autofocus est silencieux, précis, et rapide. La mise au point manuelle est un peu moins naturelle, on préférera le live view sur pied pour la qualité la plus haute en studio. - Qualité optique La qualité optique est très élevée, et ce dès la pleine ouverture en reportage pour toutes les focales. A partir de f/5,6 la totalité du champ atteint une netteté excellente. Le vignetage n’est gênant qu’à 24 mm et la distorsion se voit à 70 mm. Par contre l’aberration chromatique est bien traitée par DPP et ne sera jamais visible. - Rapport qualité prix Le prix de l’optique reste modéré par rapport à la concurrence pour un objectif professionnel de cette classe.
Les plus : excellente qualité du piqué - excellente maîtrise des aberrations chromatiques en RAW - parfait en reportage dès la pleine ouverture
Les moins : trop de vignetage à 24 mm - distorsion négative au delà de 50 mm - attention au centrage de votre exemplaire !
Tu crois convaincre qui avec tes liens à deux balles espèce de nase ? J'ai acheté cet appareil photo il y a plus d'un mois, je le connais vraiment, contrairement à toi qui poste des avis totalement absurdes étant donné qu'il y a un test d'un reflex Olympus à côté d'un test d'objectif Canon !??? Alors t'as quoi à dire là-dessus à part balancer des liens qui de toute manière n'ont rien à voir avec mon propre avis personnel. Sur Focus Numérique ils le comparent au D5000 et au 500D peut-être ? Ce serait dur étant donné qu'ils ont fait leur test avant que ces deux modèles de Nikon et Canon respectivement ne sortent !! Tandis que ma mère a le 500D et une amie m'a prêté son D5000. Je suis ébahi par le fait que tu persistes dans ta stupidité, tu n'as que ça à faire de tenter de faire croire que mes avis ne sont pas de moi simplement parce que moi j'ai remarqué que tu le faisais ? Tu ne peux pas simplement la fermer et assumer le fait que tu sois un parasite tricheur qui pollue le site avec des avis volés simplement pour grappiller des misérables centimes d'euros ? J'espère que tu ne viendras plus polluer mes avis, cloporte.
Tu ferais mieux de pas faire le malin toi ! D'une, ce sont tes avis qui sont volées sur ce site !! Et de deux, le mien est totalement personnel !! Donc ta vengeance à deux balles tu te la gardes pauvre mec ! Surtout que tu ne mets aucun lien pour vérifier ton affirmation qui de toute manière est fausse !! Aie au moins le cran d'assumer le fait que tu voles des avis, raclure de bidet...
07.11.2009 23:04
05.11.2009 19:22
02.11.2009 06:21
Et un troisième test volé : http://www.lemondedelaphoto.com/TEST-BONUS-MDLP-No14-Canon-EF-24,2006.html