Canon PowerShot A30

Evaluation générale (2): Evaluation totale Canon PowerShot A30

Tous les avis sur Canon PowerShot A30

un bon appareil

5  28.05.2004

Avantages:
pleins de fonctions manuels

Inconvénients:
le nombre de piles

miss.sniprie

Membre depuis:22.05.2004

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

coucou, j'ai deja donné un avis sur un précédent appareil photo numérique le fujifilm A310 et maintenant je vais vous donner mon avis sur une de mes dernieres acquisition, le canon powershot A30.

cet appareil, ca fait lontemps qu'il est sortit et on le trouve plus que en occasion, et c'est d'ailleurs en occasion que je l'ai racheté à mon petit ami!!
(oui pour ceux et celles qui me lisent, mon petit ami viens de s'acheter un canon powershot A80 pack plus).

Que dire sur cet appareil?

bon, commençons par le technique :)

le canon powershot A30 est donc un appareil photo numérique doté d'un capteur 1.2 mégapixels, d'un zoom optique 3x Canon de haute qualité.
Cet appareil posséde egalement une fonction vidéo qui est assez courte et qui ne capte pas le son mais bon ça peut toujours servir :).

A savoir aussi que cet appareil est compatible avec windows XP.

Maintenant, on va un peu parler des fonctions de l'appareil :)

ce canon, possede une bonne capacité de photo en mode macro, il a un temps d'exposition pour la nuit qui est correct environ 15 sec et souvent ce temps d'expo est limité à 2 et à 8 secondes dc c'est quand meme deja bien (aprés je sais que à l'heure actuel les appareils photos numériques sont supers developpé :))
Donc avec ce temps d'expo on peut donc faire des photos de nuits avec une faible luminosité et on peut meme photographié les étoiles, c'est pas romantiques ça :)

Le canon possede également une fonction retardeur, donc auchoix entre 2 ou 10 secondes, ce qui permet si on cour vite d'être deux ou 3 ou plusieurs sur une photo :)

Ce que j'aime bien aussi sur cet appareil c'est qu'il y a de la couleur, là c'est vert, moi je trouve ça plus jolie ihihi :) et puis aussi avec les 4 piles que l'on met dedans l'appareil est plus lours, alors sur ce point je dirais 2-3 mots.
En effet, aujourd'hui beaucoup de gens veulent le plus petit appareil possible, leger qui tient dans une poche et c'est leur choix et c'est bien au fond, mais pour les gens qui, comme moi, aime bien sentir l'objet dans leur main, savoir qu'ils ont un appareil photo, et bien le canon et je pense d'ailleur aprés avoir tenu le powershot a80, toute la gamme des powershot de canon, donne cet aspect de tenir quelque chose dans les mains, l'appareil pese plus lours que les autres, on a un maintien et moi j'aime assez.
Aprés l'inconvenient c'est le nombre de pile, il en faut 4 et par conséquent il faut un bon rechargeur de pile, car meme si il a une bonne autonomie, une fois les piles dechargé, faut prendre son mal en patience et attendre qu'elles le reçoient de nouveau.

En définitif, je trouve cet appareil trés bien pour sa génération, l'écran qui se trouve au dos de l'appareil a une trés trés bonne resolution, ce qui permet d'avoir une idée du paysage que l'on va photographier et ça permet aussi de montrer les photos que l'on a faite à une autre personne.

Cet appareil ne se fait plus, mais si vos n'êtes pas passé au numérique et que vous souhaitez prendre un appareil photo numérique d'occasion, je vous conseille par conséquent le canon powershot A30.

sylcoraf

sylcoraf

29.11.2007 15:56

Avis très interressant qui me permet de faire le choix de ne pas l'acheter car je recherche un APN pour mon petit neveu mais 4 piles + une vidéo sans son je ne trouve pas celà top, alors merci pour tous ces bons conseils.

segolen

segolen

28.05.2004 12:09

Moi je vais aussi faire comme ton petit ami (qu'il doit être bien alors !), je vais opter pour l'A80 ! On attend un avis de ton copain sur l'appareil ! A plus. Bizzzzzzzzzz

Calypso75

Calypso75

28.05.2004 12:04

J'aime beaucoup le design. Tes avis deviennent de plus en plus TI, continue comme ça ;)

Batterie pour CANON POWERSHOT A30 Chargeur pour CANON POWERSHOT A30 Générique Batterie pour CANON POWERSHOT A30
Aboutbatteries Aboutbatteries Priceminister.com

1. sylcoraf
  2. yu02
  3. a___h

Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos
(-) prix des objectifs
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC