"Mission possible" : réussir de belles photos !
09.05.2006 (28.05.2006)
Avantages:
look sympa, qualité des photos et vidéos
Inconvénients:
j'ai pas trouvé (sinon le prix)
 stephanie_idf
" L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite un ordinateur. "
Membre depuis:17.04.2006
Cet avis a été évalué par 28 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bleu, Or, Rouge, Gris ? à vous de choisir ! Ca y est j'ai fini par craquer et passer commande auprès d'Alapage pour 146 euros (frais de port gratuit) ;-)
Aucun regret contrairement au précédent appareil que j'avais acheté par bétise (cf mon avis sur le Polaroid PDC 3030). Ce modèle est un un appareil photo numérique, sortie cette année, avec un capteur CCD 1/1,3" d'une résolution de 4 MegaPixels (ça peut paraître faible mais les photos sont de très bonne qualité) ; la résolution maximale est de 2272x1704 en format JPEG. La taille de l'écran est de 1,8 pouces (confortable pour relire ses photos ou vidéos), il a un zoom numérique x 3.6 et un zoom optique x 4. Le flash et la mise au point sont automatique (très pratique pour les novices).
L'anti-yeux-rouge est aussi intégré à l'appareil. Pour les connaisseurs, la sensibilité est réglable sur ISO 64 , ISO 100 , ISO 200 , ISO 400 ou peut être gérée en automatique. Il possède aussi un viseur extérieur, pratique pour prendre des photos quand l'écran est en plein soleil ou quand les piles sont faibles (on peut éteindre l'écran pour prendre des photos). Pour les piles je vous conseille les piles rechargeables (sinon durée de vie de 48h maximum).
Son désign "métal" est sympa et assez moderne ; il se range facilement dans une poche et ne pèse que 160 grammes. Il permet aussi d'effectuer des captures vidéos de 10 images par seconde au format .AVI 640x480 avec le son. Les vidéos prises sont de très bonnes qualités (il ne faut pas bouger trop vite).
Pour info, on peut réaliser des vidéos jusqu'à 57 mn et 58 secondes en résolution "compact" 160 x 120 et jusqu'à 12 minutes et 43 secondes en résolution max. 640 x 480 (test réalisé avec une carte SD de 512 MO vide). Pour l'équipement, il est fourni avec un câble USB, 1 dragonne, 2 piles AA (LR6), CD d'installation avec logiciels de gestion des photos et retouches (Canon ZoomBrowser EX), notice), une carte mémoire MMC de 16 Mo (mais il faut prévoir l'achat d'une carte plus importante) - cet appareil est compatible avec les cartes de type SD.
Le "plus" est le câble vidéo qui permet de visualiser les photos ou les vidéos enregistrés sur une télévision (pratique entre amis). Pour les amateurs de photos et pour ceux qui prennent des photos "souvenirs", ce type d'appareil "entrée de gamme" comblera amplement vos attentes.
Après les quelques premières manipulations, on comprend assez vite son fonctionnement (si comme moi vous n'aimez pas lire les notices de 30 pages - ici la version longue est sur le CD au format PDF). La prise de photo peut être complètement automatique ou complètement manuel, c'est au choix de chacun.
Pour le mode automatique, le flash, la luminosité, les couleurs sont gérés par l'appareil (grâce au processeur DIGIC II et à la technologie iSAPS). En mode manuel on peut choisir par exemple entre plusieurs "couleurs" : éclatant, neutre, sepia, film positif, ton chair + clair, ton chair + sombre, couleurs perso et entre plusieurs formats : du 2272 x 1704 au 640 x 480, carte postale et 16/9 - l'appareil offre également la prise de vue en "panorama".
Il a aussi une option macro de 1cm (pour prendre des objets de très près par exemple). Et un mode "scène" qui offre les options de prises de vues suivantes : portrait, mode nuit, enfants/animaux, intérieur, feuillages, neige, plage et feu d'artifice.
Je le trouve assez complet et le rendu des photos sur écran PC ou télévision est très satisfaisant : rapport "qualité/prix" très bon ! J'ai fait sortir des photos sur papier brillant (bon plan : photoweb.fr) et le rendu est à la hauteur de mes espérances, le grain est très net et les couleurs fidèlent à ce que l'on voit sur l'écran.
Comme tout appareil, s'il est bien utilisé il rendra d'excellentes photos (je pense par exemple dans le mode scène à l'option "nuit" ou "feuillages" où il est impératif de ne pas bouger sans quoi votre photo sera floue). Ciao
Photos pour Canon PowerShot A430
Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD
Achetez-le pour seulement 439,00 €
Canon EOS 550D
(+) qualité des photos (-) prix des objectifs
Achetez-le pour seulement 489,00 €
Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 815,00 €
Tags en relation avec Canon PowerShot A430
05.07.2007 12:48
Très très bon avis complet et détaillé... rien a dire continu comme ça
01.07.2007 23:50
avis TI et complet
29.11.2006 00:39
Il me parait pas mal pour un "entrée de gamme", bonne idée de cadeau pour noël...