Le plus important pour moi était de trouver un appareil photo qui prenne des photos de bonne qualité (ici on a un rendu des couleurs très fidèle) et qui me permette de garder le contrôle sur les divers réglages.
Le canon A60 remplit ces deux conditions... à petit prix!
*2.0 Méga pixels*
Ca semble peu, quand on voit les derniers modèles qui se vantent d'avoir plus de 4 mégapixels mais en fait c'est largement suffisant ! Je me demande à quoi peuvent servir les pixels en plus pour un utilisateur moyen, puisqu'une photo en plein écran sur mon écran 17 pouces est d'excellente qualité.
*Réglages taille et finesse de la photo*
Non seulement on peut régler la taille de la photo (de 640x480 à 1600x1200), mais aussi sa finnesse (super fin, fin, normal). personnellement, je choisis la taille la plus grande en super fin, ce qui me donne d'excellentes photos. Les photos prises en "fin" sont aussi bonnes à l'oeil nu, mais parce que j'aime faire bien les choses, et un peu par superstition, mon réglage se tient à "super fin".
*Toutes les options de mon appareil analogique...*
... et même plus ! Ici, on a tout : l'anti-yeux rouge, gros plan, déclenchement à retardement, objet en mouvement etc. Cet appareil offre la possibilité de réaliser de courtes vidéos, de prendre des photos en rafale, et plein d'autres choses.
*Un bon contrôle sur les réglages*
On peut tout régler pour prendre les meilleures photos possible : la luminosité de l'endroit où on prend la photo, pour ajuster le flash automatique, ou on peut agir aussi directement sur la luminosité du flash.
Je n'ai pas encore exploré toutes les fonctions de cet appareil, mais j'ai l'impression d'être principalement limitée par la flemme de lire le manuel, pas par l'appareil.
*Une bonne ergonomie, même si l'appreil n'est pas le plus petit/léger du marché*
L'appareil est plus gros et lourd que les dernier modèles sortis mais il offre une bonne prise en main et un réglage du zoom ergonomique.
De plus, il est assez simple à utiliser : une molette sur le dessus pour choisir le mode de prise de photo (anti yeux rouges, caméra vidéo, etc...) et des menus assez intuitifs.
*Grande facilité à charger les photos sur un ordinateur*
Tout est fourni, le cable, le CD. Facile à installer, le chargement est rapide.
*Un bémol*
Le temps entre le moment où on appuie sur le bouton et le moment où la photo est prise semble long. Mais il paraît que c'est le problème de tous les appareils photo numériques.
C'est la raison pour laquelle mon impression générale est "bonne "et non pas "très bonne".
Un moyen d'améliorer ceci est d'appuyer sur le bouton à moitié pour que l'appareil photo s'accomode, puis de déclencher
Conclusion : je suis très satisfaite, c'est un excellent rapport qualité/prix
Et si vous estimez avoir besoin de pixels supplémentaires, l'A70 est le grand frère idéal de cet appareil photo.
15.03.2004 12:16
Trsè bon premier avis, très bon produit aussi. Bienvenue sur ciao. Bonne continuation. Marie
15.03.2004 11:34
Bienvenue sur CIAO! Avis bien complet ....bravo!Au plaisir de lire d'autres avis..
15.03.2004 10:13
un tres bon premier avis! bonne continuation, christel