Depuis 3 ans, nous utilisons cet APN à mon travail, il est utilisé par un nombre assez important de personnes, souvent sans connaissances photographiques ou informatiques, mais ce compact est tellement simple d'utilistation, qu'aucun problème majeur n'a jamais été soulevé.
# Contenu du carton et installation:
Concernant les fournitures en plus de l'A60, vous aurez une dragonne, une carte mémoire Compact Flash (la seule référence acceptée dans cet appareil) de 16 Mo, un cable USB pour le relier à un ordinateur et un autre cable Audio-Vidéo pour le téléviseur.
Pour les piles, vous pouvez utiliser des LR6 standard, ce qui est un point très positif pour lui, et donc acheter des piles rechargeables, chose quasiment indispensable.
Pour l'installation, si vous êtes sur Windows XP, je ne vous conseille pas d'installer les logiciels fournis avec l'appareil, à part peut-être celui pour réaliser des panoramiques et encore.
Mieux vaut laisser faire la reconnaissance automatique et ainsi avoir l'A60 qui apparaitra comme un disque amovible dans le poste de travail lorsque que vous le brancherez avec le cable usb fourni.
Pour les autres, installer le minimum requis pour récupérer vos photos, car d'autres logiciels gratuits (Gimp, XnView,....) seront bien meilleurs que ceux fournis par Canon.
# Caractéristiques (voir la description détaillée dans "informations produit")
- Compact de 2.1 millions de pixels
- Zoom x3
- piles LR6
- sensibilité ISO: 50 à 400
- poids: 215g
-..........
# Utilisation:
Elle est fort simple, comme tous les APN Canon, il dispose d'une molette de sélection de prises de vue incluant:
- une zone avec la priorité vitesse, priorité ouverture, automatique ou tout manuel
- une autre zone avec des modes dédiés au portrait, paysage, nocturne, sport, vitesse lente,assemblage et vidéo
- un cran tout automatique (flash compris)
Le passage du mode prise de vue à celui de la lecture (photos ou vidéos) est également très simple, un simple curseur fait cette fonction sur l'arrière de l'appareil.
Un autre bouton permet de passer en mode macro ou bien de le déselectionner, faisant souvent des photos de ce type pour photographier des pièces plastiques, je peux vous dire qu'il n'est pas simple à exploiter, pour un prochain achat je ferai très attention à cela.
La mise au point est très fastidieuse, mais il faut dire que les conditions lumineuses sont rarement bonnes.
La plage d'utilisation va de 5cm à 46cm, au delà de cette distance il faut passer en mode normal.
Pour la vidéo, c'est très sommaire mais cela peut expliquer des choses, surtout pour des industriels, mais la taille de celle-ci est vraiment très limitée (320x240 pixels maximum), ce n'est donc pas la peine d'acheter un LCD dernier cri Full HD pour apprécier l'intégralité de votre création !!!
Pour les images en elles-mêmes, il vaut mieux ne pas avoir à faire des agrandissements supérieurs à du 15x20 cm, la qualité ne serait vraiment pas au rendez-vous.
Nous avions choisi exprès un appareil générant des images de faible taille pour ne pas encombrer inutilement les ordinateurs, donc un 2 millions de pixels nous suffisaient.
Mais la qualité propre n'est pas super, d'autres vous diront peut-être le contraire... Faites le test, on en reparlera.
A savoir que la taille maximale est de 1600x1200.
En milieu sombre, l'AF a vraiment du mal à faire la mise au point, cela me change de mon reflex argentique !
J'allais oublier de vous dire que pour allumer l'appareil, un bouton ON/OFF est là, heureusement encore !
Etant passé entre de nombreuses mains, il n'est jamais tombé en panne, même si il commence à donner quelques signes de faiblesse ces derniers mois.
Points négatifs et pénibles:
- le témoin de charge des piles apparait seulement quand celles-ci sont quasiment vides, pensez à bien avoir un second jeu sur vous.
- l'écran qui est ridiculement petit
# Conclusion
A part pour vous en servir en tant que bloc notes, je vous déconseille cet appareil, et puis à présent sur le marché, il existe tellement d'autres modèles plus performants.
Meilleurs voeux à vous tous :)
26.06.2007 15:08
Très bon avis ! Je l'ai cet appareil est il est pas mal !
12.02.2007 13:41
moi je suis contente du mien ! de toute facon pour prendre des photos de teufs c largement suffisant ...
30.01.2007 09:52
Pas mal à peu près comme celui de mon frère!