Canon PowerShot A80

Evaluation générale (66): Evaluation totale Canon PowerShot A80

Tous les avis sur Canon PowerShot A80

Appareil complet, aucun regret, exellent...

5  22.06.2004

Avantages:
écran orientable, 14 mode de prise de vue, qualité photos

Inconvénients:
écran petit, poids  :  très supportable

Membre depuis:14.10.2002

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J’ai acheter le Canon A80, mon rêve depuis + de 6 mois, j’en suis ravis.
Mon avis est long mais prenez le temps de le lire… Merci

J’ai donc acheter le Canon A80 sur Internet (digixo.com très satisfait) je vais publier un avis sur digixo.com sur ce site.
Je voulais un apn (appareil photo numérique) depuis Automne 2003 (après avoir essayer le canon G5)
J’en voulais un pour noël, mais bon … noël est passer…
J’ai longuement , très longtemps réfléchit
Je partais en vacances le 17 avril.
Et au dernier moment je me suis décider…
Le 10 Avril je passe commande
Ma seul obligation étais d’être livrer à temps !!! et d’avoir le A80, La CF 256 mo et le chargeur + piles rechargeable

Je vais plus vous donné des avis, pas beaucoup de caractéristiques,
Allez voir sur les site marchand et site canon.
Désolé, mais cela est un avis, par une vente !!!!
Pour les Caractéristique technique :
Allez sur les sites de vente (lien en dessous) ou sur le site officiel canon : http://www.canon.fr/for_home/product_finder/cameras/digital/powershot_a80/index.asp
Pour les site marchands (monsieurprix.com) : beaucoup de lien direct vers le site. http://www.monsieurprix.com/listing/gen/J000060264.html

Le choix :
J’ai hésiter, j’ai commencer par du bas de gamme, et s’en cesse monter en gamme !! !
Passer de 150 € à 350 € !!! Je me tournais vers le HP 735. Et conseiller par mon oncle vers les canon. J’ai découvert la série Power Shot A60, A70, A80.
J’ai été attirer vers le A80 car écran orientable. Mais le prix m’avait freiné un peu quand même !!!! (environs 420 – 450 € avant)
Mais il a baisser, baisser à 350 € en Avril et en ce moment 420€

J’ai donc acheter Le canon A80 (350€) + un carte de 256 mo (222 photos en résolution max ) (60 €) + chargeur ultra rapide uniross avec 4 piles (56€) + 4 piles 2300 mah (22€)

Le chargeur et les piles : (Uniross 2300mah)
Comme je savais qu’il consommai beaucoup de pile, J’ai donc chercher de très bonne piles rechargeable (2300 mah) mais avec un chargeur et ultra rapide (2h) moi j’ai des 800mah avec 8 h de recharge !!! En plus, il est petit
Je suis tout a fais content des piles
Je vous conseil des 2300 mah voir moins
Mais des 2300 mah ca dur longtemps !!!!

J’ai fais un repas, les piles étais recharger. J’ai pris + de 250 Photos et Lecture des photos pendant longtemps et a la fin de la journée pas encore décharger !!!
J’en revenais pas. Il a été éclairé, éteint, avec flash, lecture, ….

Je vous conseil les uniross 2300mah avec chargeur rapide.

Avantages :
- Ecran orientable : on peut penser cela inutile, mais une fois que l’on utilise, on pourrait pas s’en passer) très utile pour autoportrait mais aussi pour en plonger, contre plonger. Etc…
J’ai essayé le Canon G5 avec écran orientable. On ma dit que c’étais très utile, je comprenais pas, mais j’ai utilisé d’autre appareil après, et ca manque beaucoup !!!!
J’ai vu des avis qui disais qu’il avait l’air fragile. Car petit. Mai je peux vous dire que ce n’est pas de la camelote, il est solide. Bien sur dans des utilisation respectable !!! mais pas de problème à ce niveaux la.

- Ergonomie : La prise en main est facile. Le zoom et le déclencheur son a porté de doigt.
On na pas besoin de faire de gymnastique
L’utilisation est simple, je pense qu’un débutant si retrouve facilement.
Il est simple et performant.

- Molette de sélection des mode de prise de vue :
- Facile a utiliser (avec le pouce), très simple par rapport à d’autre modèle, oùil faut naviguer dans les menu. La c’est clair et simple et performant !!!
- Le mode auto est performant
- Le mode vitesse (personne en mouvement) est très efficace

- Nombreux mode de vue : 14 !!!!!(auto, portrait, poaysage, nocturne, rapide, lent, panoramique, video, et tout les modes professionnel priorité ouverture, diafragme, manuel, personnalisé ……..(ce qui n’est pa le cas de tous les autre appareil des autre marque qui se limite a 4-5 mode contre 14 !!!

- Et bien sur la qualité de l’image.
Bien sur en pleine écran pas de problème, en zoomant, Grand agrandissement possible.
Les couleurs sont fidèle.
Rien à dire sur la qualité des photos prises.

Inconvénients :
- Le poids : c vrai il est lourd par rapport au autre, mais les piles augmente beaucoup le poids. Sans les pile il est léger !!! mais bon il faut bien de l’alimentation
Mais on ne peu pas avoir de la qualité sans le poids !!!!
Il faut bien loger toute la technologie qui fait que l’appareil soit excellent !!!

- La consommation : Mais avec de bonne piles (rechargeable 2300mah) Ca roule !!!!

- La trou pour la vis du pied en plastique : La il on économiser 1 €. On faisant attention il doit tenir le coup. J’ai utiliser plusieurs fois, aucun problème.

- Le signal de batterie faible trop tard : IL vous avertis que les piles sont vide, super !!! …, sauf qu’il le dit trop tard , 1minute avant qu’il s’éteigne automatiquement !!!
De plus, l’appareil s’éteint automatiquement !!! au lieu de finir les piles !!!! c’est con !!!
Mais on ayant 4 piles en plus dans la sacoches, Ca va !!!
En ayant de bonne piles, l’autonomie est grande.

- le look : carré : il est assez carré, classique, mais bon… il aurai pu faire un petit effort !!!
Mais on le tien bien en main.

- Ecran petit : L’cran est assez petit, mais bon, il ne pouvait pas le faire plus grand que l’appareil !!!!
Il faut mieux avoir un écran petit mais orientable, que grand et fixe, croyez moi !!!!
Par temps très ensoleilé, il est peu visible ( comme tout les autre je penseà

- Le viseur : il correspond pas exactement l’image prise, manque de precision

Les logiciel fournit sont convenable, mais pour moi insufisant, j’utilise en plus Acdsee, photoshop 8, photoimpact 8.

Conclusion : Les inconvénients représentent peu de part par rapport aux avantages. Ils sont très supportable, on peut faire avec.
Moi qui suis très exigent, Je n’est pas été déçu par le A80, Sauf par l’écran un peu petit, c’est pour moi le seul défaut.
Je ne regrette pas su tout ce choix.
Si vous l’acheter vous n’allez pas être déçu
En clair : Appareil très complet

Pour les Caractéristique technique :
Pour les site marchands (monsieurprix.com) : http://www.monsieurprix.com/listing/gen/J000060264.html

Il convient à l’amateur et au semi professionnel, car complet

J’ai essayer 3 appareil : un nikon 2megapix, canon G5 5megapix, et sony DSC P93 5méga pix
- Le canon G5, c’est le top, il ny a rien à dire, c le grand frère du A80.
- Le sony malgré qu’il vient de sortir, j’ai été vraiment décu, par la prise en main, la navigation menu. Les mode sont pas asser nombreux. Difficile d’accès au débutant. Pictogramme de l’écran très petit (flash, ….) enregistrement trop long . mais les images sont de bonne qualité. Mon test n’a pa été long mais je ne voudrais pas l’acheter !!!
- Le nikon, bon mais sans plus, c un 2 megapix, mais, cétai un assez ancien (1,5 ans)
Mai il reste bon, et je conseil aussi les Nikon

Si vous voulez un acheter un appareil photo numérique : je vous conseil bien sur le canon A80, mais aussi tout les canon, les A60, A70, A75 (le nouveau) les G2 … G5.
Les nikon sont pas mal aussi.
SI vous avez un budget plus grand, regarder les G , G2, G5 et autre digital ixus…
Ou si votre budget est plus petit, les A , A60, A70, A75 et

Mais je vous recommande d’acheter un carte supplémentaire de 256mo ou 128 voir 512mo
Et Piles rechargeable (2300mah)avec chargeur rapide

 Si vous voulez que je vous aide, conseil, parler, contacté moi par mail : marechal.jeremie@free.fr ou sur msn : jejebogoss@msn.com
Je serais ravis de vous répondre ( Je ne serais pa disponible en Juillet, c’est tout)

L’achat sur internet :
Comme je l’avais dit, je acheter sur digixo.com, j’avais jamais entendu parlé, mais j’ai vu avis favorable sur ce site, je me suis lancer.
Tout ce que je regardais c’est le stock car livraison - de 7 jours car je partais en vacances et bien sur le moins possible chère !!!
J’ai téléphoner, il réponde tout de suit, très gentil et coûte peu chère.
J’ai voulu téléphoner à d’autre site, il on pas répondu ou en attente…
Digixo.com doit être connu, aucun reproche
Commander samedi 10 soir lundi 10 reçu jeudi 15, il l’avais promit.
Sur pixmania.com il promette en stock mais il n’on pas tout en stock, résultat : il recoive beaucoup + tard. Regarder les avis sur ce site, c’est affolent…

Je vais mettre un avis sur digixo.com sur ce site
Autre site à découvrir : monsieurprix.com il est super…
Il regroupe tout ou presque ce que vous pouvez acheter sur le net, très clair , bien fait, je le préfère par rapport à kelkoo ou autre.

Exuser moi des fautes d’orthographe, je n’aime pas le français , mais la photographie !!!
Exuser aussi pour la longeur

Mais il mérite d’être découvert !!! Il y a beaucoup de chose à dire…
Merci d’avoir lu cet avis et nésitez pas a me contacter :
marechal.jeremie@free.fr ou sur msn : jejebogoss@msn.com
Pour des question ou autre

A bientôt

22.06.2004 21:10

Je suis l'auteur de cet avis.. en juillet je suis pas la mais vous pouvez menvoyé vos mail jy réponderai après. Pour les teux rouge, je nai pa pri de photo de personne la nuit Mais cela est très facil à retouché. Je suis persouadé que les acnon c'est le mieu. c'est gamme là, mai ossi les G, et autres... Ayant essayé nikon et sony,, je reste sur mon avis que canon c'est super. La gamme A, G, ixus, .... autre. Merci d'avoir commenter mon avis Mais n'ésuter pas a m'envoyé vos messages : marechal.jeremie@free.fr merci davance @++

segolen

segolen

22.06.2004 13:11

On commence à comprendre que tu n'es pas dispo en juillet... occupé à prendre des photos ? lol Très bon avis. Je voulais aussi me procurer celui-là mais beaucoup de personnes trouvent qu'il fait les yeux rouges et comme j'ai pas envie de retoucher mes photos, ça me freine... Tu as remarqué ou c'est mineur ?? Bises

dokau

dokau

22.06.2004 12:12

Je suis tout à fait d'accord avec toi...rien ne sert de donner les caractéristiques...c'est l'vais qui nous intéresse!

Chargeur pour CANON POWERSHOT A80 Batterie pour CANON POWERSHOT A80 Chargeur pour CANON POWERSHOT A80
Aboutbatteries Aboutbatteries Aboutbatteries
Aboutbatteries Aboutbatteries Aboutbatteries
L'avis sur Canon PowerShot A80 a été lue 3993 fois et a été évaluée:

1. segolen
  2. fannloi
  3. dokau

Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos