Canon PowerShot A95

Evaluation générale (34): Evaluation totale Canon PowerShot A95

Tous les avis sur Canon PowerShot A95

3eme Canon en E18 autour de moi - 17/06 > le A95

2  17.06.2007 (18.06.2007)

Avantages:
Polyvalence  -  Qualité d'image du A95

Inconvénients:
Erreur  E18 E18 E18

Wynot666

Membre depuis:17.06.2007

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: peu intéressant

En quelques années, j'ai pu voir 3 Canon en fin de vie pour la fameuse Erreur E18 qui veut souvent dire (prenez votre souffle)
"votre objectif est bloqué par une poussière, mais vous feriez mieux de jeter l'appareil car la réparaation va vous couter 200 Euro". cf des témoignages négatifs sur Google.

Il serait temps de mener une action collective car le plus souvent le blocage vient de grains minuscules qui partent parfois avec une souflette (ne me demandez pas où ils partent). Canon fait comme si c'était normal de jeter un appareil aprés 2 ou 3 ans et les réparateurs prennent 200 Euro pour un nettoyage, certes délicat.
Faut aller voir
Un particulier a mis en ligne le démontage de 2 Canon :
http://herlent.daniel.free.fr/reparation/canon_power_shot_a70/index.html - Merci à Daniel Herlent (je ne trouve pas son email).

David

Cet avis étant déja long
2ème partie qui tienne compte des commentaires sur mon avis ;-)

Ok j'ai vu les commentaires de mon avis
Mon dernier Canon est bien un Canon A95.

J'en était tres satisfait et la frustration est d'autant plus grande. Les avantages je les ai mis en tete : qualité d'image, polyvalence d'usage, écran orientable..bon j'ajoute la fonction panoramique qui est généralisée partout et à mon sens pas assez connue (je recommande à mes potes Photostitch qui n'est pas téléchargeable en ligne).

Bref vous savez tout ça.

Ce dont je parle c'est de la fiabilité à 2/3 ans avec un usage modéré et sans chocs. Et ce n'est pas le 1er Canon numérique que je connaisse.

Et ceux qui ne connaissent pas l'erreur E18 feraient bien de taper cette requête dans Google pour savoir ce qu'ils risquent . Moi, un jetable à 350 euro, je ne me le permet pas.

Phenissia

Phenissia

20.10.2008 13:29

Merci de ce commentaire. les 2 appareils dont j'ai du me séparer au fil du temps ont eu ce probleme (le G3 et le A610) je viens d'acquérir le A650 pour lequel j'ai fait un commentaire et que je déconseil fortement

madmike

madmike

17.06.2007 22:27

C'est vrai qu'avec les Canons argentiques je n'ai jamais eu de soucis sauf choc violent... ;o)

olivier1965

olivier1965

17.06.2007 21:58

.............

Batterie pour CANON POWERSHOT A95 Chargeur pour CANON POWERSHOT A95 Chargeur pour CANON POWERSHOT A95
Aboutbatteries Aboutbatteries Aboutbatteries

1. crashoveride45
  2. Kaileena
  3. missspeed

Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos