Canon Power Short A95
27.07.2008
Avantages:
Facile et convivale d'utilisation
Inconvénients:
Minimes
 Marc1320
Membre depuis:26.07.2008
Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: intéressant
C'est un appareil photo très convivial est très facile d'utilisation de la marque Canon, synonyme de qualité et d'efficacité à mes yeux. Il fait 5,0 méga pixels et propose 14 fonctionnalités différentes aussi pratiques et utiles les unes que les autres. LE FONCTIONNEMENT :
Batteries : 4 piles rechargeables AA+. Câbles USB pour le relié à un ordinateur ou une imprimante photo. Câble d'interface IFC-32MH. Carte mémoire Flash Compact (de 256 Mo à 1 Mb) Zoom optique (×3) et digital (×9) Logiciels fournis : ZoomBrowset & PhotoShop Element. LES MODES DE PRISE DE VUE :
Ceux que j'utilise le plus : - AUTO : Idéal pour prendre tout type de photo, c'est l'appareil qui se règle automatiquement suivant la photo qui doit être prise. - PORTRAIT : Idéal pour prendre des portraits, le sujet apparaîtra très nettement, mais l'arrière-plan sera flou. Personnellement, je fais en sorte que ce dernier soit un mur afin d'éviter qu'une multitude de choses apparaissent floues derrière le sujet. - PAYSAGE : Idéal pour prendre de grands clichés de montagne ou de plaines par exemple. Personnellement, je privilégie ce mode à AUTO. - NOCTURNE : Bon pour prendre des photos la nuit, par contre il faut que les sujets soient proches de l'objectif, de plus l'arrière-plan apparaître flou. - RAPIDE : Idéal pour prendre des photos de sujets en mouvements tels les athlètes en plein effort, un véhicule faisant une course sur un circuit. Le cliché et les détails seront nets. - LENT : Idéal pour prendre des photos de sujets en mouvements lents tels une fontaine ou un ruisseau.. Personnellement, je l'utilise très souvent car sur le cliché, tout ce qui est en mouvement sera flou, ce qui donne un effet de style appréciable. - ASSEMBLAGE : Idéal pour faire des photos en panoramique, mais il faut utiliser un ordinateur. Personnellement, je fais ce type de photo seulement sur des paysages car la jointure entre photos n'est pas très nette à mon goût. - SCENE : Ce mode possède 6 sous-modes -- FEUILAGE : Améliore les couleurs sombres. -- NEIGE : Atténue le blanc & évite que les sujet pris soient sombres. -- PLAGE : Atténue la lumière pour faire ressortir toutes les couleurs. -- NUIT : Contrairement au mode NOCTURNE, il fait ressortir plus de couleurs. -- INTÉRIEUR : Améliore la luminosité & la couleur. -- SOUS-MARIN : Atténue le bleuâtre et améliore toutes les couleurs. -- ENFANTS & ANIMAUX : Permet de prendre des sujets mouvants. -- FEU D'ARTIFICE : Atténue la mauvaise lumière, mais personnellement je n'arrive pas à obtenir de bons résultats.
Ceux que j'utilise le moins & que je maîtrise le moins : -VIDÉO : Les films pris avec l'appareils sont de pauvre qualité et ne durent pas longtemps. - P : Contrairement au mode AUTO, il faut faire les réglages manuellement (Mode lumière, Flash, etc…) - Tv : Contrairement au mode AUTO, il faut faire les réglages manuellement de la vitesse d'obturation. - Av : Contrairement au mode AUTO, il faut faire les réglages manuellement de l'ouverture de l'iris. - M : Contrairement au mode AUTO, il faut faire les réglages manuellement de la vitesse d'obturation & de l'ouverture de l'iris. - C : L'utilisateur doit tout régler.
LES OPTIONS : Yeux Rouge : Possibilité d'activer ou pas. Zoom numérique : Possibilité d'activer ou pas. Affichage de l'image prise : Désactivé ou de 2 à 10 secondes. Affichage inversé : Possibilité d'activer ou pas. Mode éco : Se désactive au bout d'un certain temps pour économiser les batteries. Réinitialisation des numéros : À chaque changement de carte, le numéro attribué à la photo revient à zéro. Mode macro : Pour photographier de petits sujet comme des bijoux. Retardateur : Peut être réglé de 2 et 10 secondes. Flash automatique : Suivant le mode et la luminosité, il se déclenche. Format de l'image : Carte postale (1600×1200), S (640×480), M2 (1600×1200), M1 (2048×1536), L (2592×1944) Lors de la visualisation des images sur l'appareil, il est possible de faire des zooms assez important.
CONCLUSION : C'est un très bel appareil qui a de nombreuses fonctionnalités qui contribuent à donner de magnifiques clichés. Avec l'avancée des nouvelles technologies, je recommande quand-même l'A95, mais aussi les nouveaux qui sortent dans le commerce possédant 7 méga pixel et plus.
Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 519,00 €
Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 815,00 €
Canon EOS 550D
(+) qualité des photos (-) prix des objectifs
Achetez-le pour seulement 489,00 €
Tags en relation avec Canon PowerShot A95