Canon PowerShot A95

Evaluation générale (34): Evaluation totale Canon PowerShot A95

Tous les avis sur Canon PowerShot A95

Un excellent compact un peu gros

5  28.09.2005 (26.11.2007)

Avantages:
Que du bon

Inconvénients:
Mineurs mais quand même .  .  .

ddore

Membre depuis:06.04.2000

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bon, je passerai sur toutes les qualités offertes par cet apparei ldans cette gamme de prix. C'est inespéré. Il est meilleur qu'un boitier pro d'il y a 3 ans. J'ai comparé des images en basse lumière et il souffle moins. Il est d'une ergonomie remarquable, allant du tout automatique "presse bouton" aux réglages experts. Il y a quand même quelques petites imperfections qui m'exacpèrent : il a un viseur optique qui cadre aussi mal qu'un rectangle découpé dans un bout de carton et collé sur le dessus de l'appareil ; et un viseur électronique inutilisable par grand soleil et dans l'obscurité. Il est un peu gros et un peu lourd mais fonctionne avec des piles qu'on trouve aux 4 coins de la planete (bravo), il a un mode d'emploi aussi illisible (trop petit, on économise le papier chez Canon) que compliqué. Enfin, il a un excellent capteur 5M pixels malheureusement au format TV 4X3. Lorsqu'on tire ses images, il y a recadrage et on coupe souvent le sujet. A quand un A100 avec un capteur homothétique au 24X36 avec un rapport de 3/2 et non 4/3?
Au fait, il est déjà tombé 2 ou 3 fois et ne comporte pas de traces. La coque en allu et le plastique amortissent bien les chocs . Il existe un accessoire pour l'emporter dans les milieux hostiles (boitier étanche) mais HORS DE PRIX.

lastar1979

lastar1979

29.09.2005 00:23

Oh il ressemble à mon Nikon

Batterie pour CANON POWERSHOT A95 Chargeur pour CANON POWERSHOT A95 Chargeur pour CANON POWERSHOT A95
Aboutbatteries Aboutbatteries Aboutbatteries

Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos
(-) prix des objectifs
Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC