Canon PowerShot G10

Evaluation générale (9): Evaluation totale Canon PowerShot G10

Tous les avis sur Canon PowerShot G10

En ballade sans le reflex !

5  27.08.2009

Avantages:
Boitier robuste, ergonomie soignée, qualité photo irreprochable, écran superbe, grand angle

Inconvénients:
1600 Iso inutilisable, zoom un peu court

Rdd14

Membre depuis:16.10.2000

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Pour faire de belles photos il faut un reflex ... d'accord, mais peut-on toujours emporter un reflex, son flash, ses batteries et surtout ses objectifs avec nous ?

J'ai trois reflex numériques (Minolta D5D, D7D et Sony A700), et, je suis las de rater des photos car je n'ai pas pu les emporter avec moi ... quel domage !

J'ai donc essayé plusieurs compacts (budget 250€, panasonic, nikon, minolta) qui m'ont tous déçu par la qualité du résultat et le manque de possibilité (ou d'ergonomie) dans les réglages, j'ai fini par porter mon choix sur le G10 : enfin LA solution ?

Le G10 est inclassable, bridge, compact, compact expert, pour moi c'est avant tout un très bon appareil photo. Son utilisation est simple mais très performante. Il convient très bien à tout ceux qui, comme moi, ont connu le monde du reflex manuel puis AF dans les années 90. Les réglages sont direct (1 bouton= 1 fonction). Tous les paramètres sont facilement lisibles, sur le dessus par le positionnement des boutons et molettes, et sur l'écran.

L'appareil donne envie de faire et de perferctionner ses photos, dès qu'on l'a entre les mains, on ne se demande pas quels nouveaux gadgets ont été embarqués dessus, on a simplement envie de l'utiliser et de faire des photos. J'avoue qu'avant de vider pour la première fois la carte mémoire, je ne savais même pas le nombre de pixels compris dans le capteur !

L'appareil ultime ?
Oui et Non ... disons que depuis que je l'ai, je ne rate plus de photo, mais ma préférence continue d'aller sur mes reflex. Il y a plusieurs domaines où le compact ne peut rivaliser, pour l'instant, avec le reflex, par exmple la qualité des photos à hautes sensibilité (à partir de 800 Iso les photos du G10 nécessitent un traitement pour pouvoir être tirées correctement). La qualité du flou (profondeur de champ) est aussi meilleure sur le reflex, et, bien sur, il arrive d'être limité par le 140mm du zoom du G10.

Mention très bien sur ...
-J'adore la prise en main et la distribution des molettes et boutons.
-La batterie est étonnante, j'en ai même oublié de la recharger !! J'ai rempli un peu plus d'une carte SD 2Go avant de la recharger !
-L'écran est superbe. Les détails et les couleurs y sont reproduits fidèlement et il reste très lisible dans toutes les conditions.
-Le boitier, en métal, robuste, qui fait que cet appareil fait moins gadget plastique à la mode et plus appareil photo.

Des améliorations ...
-Le bruit numérique sur les photos à partir de 800Iso
-Le flash un peu anémique (je l'utilise le moins possible)

Pour conlure, je dirais qu'il s'agit d'un très bon compromis pour le photographe exigeant. Pas assez compact pour les amateurs de "j'emporte tout avec moi" (smartphone addicts...), trop léger côté zoom pour les amateurs d'objectifs x10, x15, x20 .... mais, doté de toutes les fonctions nécessaires à la réalisation de bonnes photos et toutes circonstances.

xinoda

xinoda

24.09.2009 09:56

en attendant le G11 ... Vivement le salon de la photo du mois d'octobre.

Canon - PowerShot G10 - Appareil photo compact numérique - Ecran LCD 3" - 14.7 MP - Zoom optique x5 - Stabilisateur d'image + 8GB Kit Accessoires Somptueux

Canon - PowerShot G10 - Appareil photo compact numérique - Ecran LCD 3" - ...

- Carte de memoire 8Gig SD - Lecteur de carte digital haute securite - Porte ...

999,00 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Amazon Marketplace Electronique

Canon - PowerShot G10 - Appareil photo compact numérique - Ecran LCD 3" - ...
999,00 €
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
Amazon Marketplace Electronique
Batterie pour CANON POWERSHOT G10 Chargeur pour CANON POWERSHOT G10IS Batterie pour CANON POWERSHOT G10IS
Aboutbatteries Aboutbatteries Aboutbatteries

Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) qualité des photos
(-) prix des objectifs
Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Zoom Optique : 3, 7.5, 11x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 60D Canon EOS 60D
Appareil photo numérique - 18 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5, 7.5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC