Canon PowerShot G7

Evaluation générale (2): Evaluation totale Canon PowerShot G7

Tous les avis sur Canon PowerShot G7

Un très bon moyen de faire d'excellentes photos!

5 19 nov 2007

Avantages:
Résolution, Zoom 6x, stabilisateur, taille de l'écran

Inconvénients:
Prix, taille de la carte mémoire

guigus0905

Plus à mon sujet: Ca y est j'ai le petit point vert ^^. Merci à tous de lire mes avis.

Membre depuis:01.06.2007

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Récemment j'ai du changé d'appareil photo. En effet, deux semaines avant mon départ en vacances, mon appareil photo me lâche.
Les photos étant un des meilleurs moyens de se souvenir des vacances une fois celles-ci terminées, j'ai donc décidé de m'en acheter un nouveau.

Mon ex-appareil était déjà un canon PowerShot. C'est pourquoi je me suis principalement penché sur les nouveaux modèles. J'ai quand même pris le temps de comparer les appareils canon avec les produits des marques concurrentes. Après, une semaine de recherche je me suis tourné vers le Canon PowerShot G7.

Les raisons de mon choix:
- la résolution: 10 Millions de pixels était la résolution maximum que je pouvais avoir avec le budget que je m'étais fixé.
- le zoom 6x : rare sont les appareils équipés d'un tel zoom.
- le stabilisateur d'image: certains appareils possèdent une meilleure qualité d'image mais sans un stabilisateur on ne peut pas espérer prendre des photos très nettes.

Je l'ai acheté il y a environ 5mois. Depuis que je l'ai, j'ai pris environ 1500 photos ce qui m'a permis de tester les nombreuses fonctions de ce produit. Et je dois avouer que je suis très satisfais. Je n'ai eu aucun problème.

La qualité d'image est à la hauteur de mes espérances. Par contre il faut prévoir d'acheter une nouvelle carte SD car celle de 32 Mo fournit avec ne permet de faire qu'une dizaine de photos en résolution maximum. Pour ma part, j'en ai pris une de 1Go mais je regrette de ne pas avoir pris plus.
Le zoom est génial. On peut prendre des photos magnifiques en zoomant au maximum grâce au stabilisateur. Il est de très grande qualité.
J'ai aussi été très surpris de la qualité des vidéos. Elle est vraiment bonne. L'inconvénient est la taille des vidéos.
Une chose me déplaisait un peu au début: le design de l'appareil. Mais petit à petit je me suis habitué et maintenant je le trouve mignon. :-)
Un autre point positif est la taille de l'écran. En effet il recouvre quasiment toute la façade arrière de l'appareil. Cela permet de voir sans difficulté les photos que l'on va et que l'on vient de prendre. La navigation dans les menus est très simple et très fluide.

Parlons maintenant de la prise en main.
Etant donné que je possédais déjà un appareil de la gamme PowerShot avant, la prise en main n'a pas été très difficile car les principaux boutons restent les mêmes.
Pour débuter avec cet appareil, le mode auto est très pratique. Il permet de prendre des photos de très grande qualité sans toucher aux réglages.
Petit à petit on peut se permettre d'aller toucher aux différents réglages. On peut notamment prendre des photos en noir&blanc, en mode sépia, en mode rafale ... On peut aussi prendre des photos de différents types: portrait, paysage, feu d'artifice...

Pour conclure: depuis que j'ai cet appareil, je n'arrête pas de prendre des photos. Je le conseille donc à tous les amateurs de photos. Vous ne serez pas déçu.

En espérant que cet avis vous aura plus et qu'il vous permettra de faire le bon choix.

Cordialement

GuiGuS

tite-java

tite-java

27.11.2007 18:01

ouaille le prix !!!!!! tiens petite info pour faire de bonne photos tu n'es pas obligé de prendre un appareil a 10 millions de pixels en fait ça ne sers pas à grand chose sauf pour les aggrandissements , mon numérique est un nikon coolpix et la résolution maxi est de 5.1 et il faut de super bonnes photos , cet appareil m'a été conseillé par mon amie qui bosse dans la photo et qui fait de superbes photos et sincérement je ne suis pas déçue du tout , j'ai du payer le mien 149 euros ;)

nanouk21

nanouk21

25.11.2007 12:48

Je suis dans le même cas. j'ai un powershot et étudie la possibilité d'évoluer vers celui-ci. merci pour le commentaire.

alain363

alain363

20.11.2007 18:38

bien bon avis...

Canon PowerShot G7 - Appareil photo numérique - 10.0 Mpix - zoom optique ...

Compact mais complet, le PowerShot G7 10 millions de pixels bénéficie d'un zoom ...

5,29 € Amazon Marketplace Electronique 78 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

Vikuiti ADQC27 Film de protectionécran pour Canon PowerShot G7 - QUALITÉ ...

Ce film de protectionécran ADQC27 combine les caractéristiques de transparence ...

7,95 € Amazon Marketplace Electronique 78 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

Canon PowerShot G7 - Appareil photo numérique - 10.0 Mpix - zoom optique : 6 x - mémoire prise en charge : MMC, SD, Carte mémoire SDHC Vikuiti ADQC27 Film de protectionécran pour Canon PowerShot G7 - QUALITÉ SUPÉRIEURE
Canon PowerShot G7 - Appareil photo numérique - 10.0 Mpix - zoom optique ... Vikuiti ADQC27 Film de protectionécran pour Canon PowerShot G7 - QUALITÉ ...
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
5,29 € 7,95 €
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
Batterie pour CANON POWERSHOT G7 Chargeur pour CANON POWERSHOT G7 Batteries et chargeurs pour Canon Powershot G7
Aboutbatteries Aboutbatteries Batteries-online.fr

3. nanouk21

1. Muuss
  2. jculos

Canon EOS 500D Canon EOS 500D
Appareil photo numérique - Zoom Optique : 3, 11x - 15.1 mégapixel, 15.100009765625 - Mémoire : MultiMedia Card, Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC
Canon EOS 1000D Canon EOS 1000D
Appareil photo numérique - Zoom Optique : 3, 2.5x - 10.1 mégapixel - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Canon EOS 550D Canon EOS 550D
(+) Speedlite 270EX,compatible avec la nouvelle télécommande RC-6