430EX II Flash puissant, rapide, orientable, paramétrable
26.08.2010 (12.01.2011)
Avantages:
Puissance, charge rapide & silencieuse, tête orientable sur 2 axes, fixation facile
Inconvénients:
Poids, prix, risque de chute (monté sur compact), absence de mode stroboscopique
 Exalik
Technicien en électronique, l'innovation fait partie de mon quotidien.
Membre depuis:03.12.2009
Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour, Le 430EX II est un flash qui, à mon sens, offre une maniabilité et une puissance suffisant dans la plupart des situations.
Initialement, je l'ai acquis pour l' utiliser sur mon compact Powershot G11. Monté sur cet appareil, le 430EX II ne passe certes pas inaperçu mais l'encombrement engendré reste acceptable. Néanmoins, le sur-poids entraine une perte de maniabilité (il est préférable de maintenir l'appareil à deux mains) et j'ai noté que le compact a tendance à basculer lorsque le flash, pourvu de ses piles, est dirigé vers l'avant : positionner la tête à 45° ou plus avant de poser l'ensemble me semble une bonne précaution. Autre points à souligner : la lampe d'assistance d'autofocus du flash n'est pas disponible et, en mode M (Boîtier), on perd l'automatisme du flash ... ce qui est vraiment dommage !!!
Par contre, sur un reflex aucun souci ... Sa tête orientable tant verticalement qu'horizontalement est réellement utile tout comme la synchro haute vitesse.
De plus, son système de fixation facile et rapide à manipuler permet de le fixer ou le retirer sans perte de temps. En outre, l'écran LCD affiche la portée maximale du flash en fonction des paramètres de prise de vue et de sa configuration.
Toute modification de paramètre depuis l'écran LCD du flash est répercuté dans le menu de l'appareil et inversement -> la configuration sur le flash est à mon sens plus facile et rapide à faire que sur l'appareil photo. Pour finir, son prix est plutôt élevé mais, à l'usage, si le choix était à refaire je pense que je resterai sur celui-ci.
Enfin, un bon conseil : désolidarisez toujours le flash du boîtier avant de la ranger dans votre sac ... Olivier
Comparez les prix
Trier par Prix
L'avis sur Canon Speedlite 430EX Flash amovible à griffe a été lue 1953 fois et a été évaluée:
 gduteil
 Sbernie
 patpag62
 alain35
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Canon Speedlite 430EX Flash amovible à griffe
24.01.2011 23:33