Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm

Evaluation générale (2): Evaluation totale Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm

9 offres entre 472,90 EUR et 1.338,90 EUR

Tous les avis sur Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm

Un zoom qui épate la galerie

5  06.04.2009

Avantages:
De nombreuses possibilités avec le stabilisateur d'images

Inconvénients:
La prise en main  de l'appareil

alain35

Plus à mon sujet: Les bugs de Ciao.. c'est de pire en pire..

Membre depuis:15.02.2006

Cet avis a été évalué par 120 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comme je vous l'ai dit dans mon avis précédent, pour mon anniversaire, ce fut un appareil photo reflex de très haute qualité qui m' a été offert .

C'est avec étonnement que j'ai vu apparaître dans l'emballage du Canon EOS 40 D l'objectif qui n'était autre que le téléobjectif EF 70-300 mm : il faut dire que ce choix était considéré comme une priorité pour pouvoir effectuer les portraits et prendre des photos au loin dans les endroits reculés et difficiles d'accès.

Habitué déjà à l'utilisation d'un téléobjectif dont je me suis servi de nombreuses fois dans mes pérégrinations lointaines, j'étais ravi du choix de cet objectif doté d'un stabilisateur d'images qui allait éviter le flou du bougé nécessaire, compte tenu du poids qui s'élève à 630 g . L'avantage, c'est que ce téléobjectif est très facile à installer sur le boîtier nu: il suffit d'aligner le repère rouge de l'objectif sur le repère de la même couleur indiquée sur le devant de l'appareil et un déclic intervient, une fois que l'objectif est monté.

Pour ranger l'objectif dans la sacoche photo, c'est nécessaire de remettre le bouchon d'objectif dessus: cela permet d'éviter les poussières et de rayer les surfaces : pour acheter des bouchons perdus ou des accessoires difficiles à trouver, il suffit de se rendre sur le site apolombaba-photo.com décrit précédemment pour effectuer la commande désirée . C'est ainsi que je me suis procuré le filtre de diamètre 58 mm pour poser sur l'objectif.

La bague de zoom peut être fixée pour maintenir l'objectif au plus court, ce qui permet, grâce à cette fonction, d'empêcher le téléobjectif de se déployer et de le ranger plus facilement dans la sacoche où on glisse l'appareil.

Deux positions sont indiquées sur le dessus de l'objectif pour employer éventuellement le stabilisateur ( On) ou l'éviter ( off) .
Le stabilisateur d'images qui procure un confort d'utilisation présente un intérêt incontestable pour des prises de vues quand l'éclairage fait un peu défaut, à l'intérieur de musées où la photo au flash est interdite, dans des situations où on ne peut pas être sûr de rester immobile. Deux modes existent pour ce stabilisateur d'images: le mode 1 dans une situation normale qui corrige les vibrations dans toutes les directions et le mode 2 qui compense les secousses verticales pour la prise de vue en rafales sur des sujets en mouvement.
Lorsqu'on enfonce le bouton du déclencheur à mi-course, le stabilisateur d'image commence à fonctionner . Il faut prendre conscience que ce stabilisateur consomme plus d'énergie qu'une prise normale : il se met en marche pendant environ 2 secondes, c'est ce qui explique la consommation d'énergie.
Lorsqu'on utilise un trépied, le stabilisateur s'arrête automatiquement, puisqu'il permet d'éviter le flou du bougé et de stabiliser l'appareil.

Cet objectif est doté d'un moteur ultrasonique pour une mise au point rapide et silencieuse.

Deux positions sont visibles pour effectuer les mises au point: soit celles automatiques ( sigle AF); soit manuelles( MF) où on peut effectuer la mise au point en tournant la bague prévue à cet effet.

Pour éviter les problèmes, j'ai de suite commandé un filtre au site d'accessoires ; il faudra que j'ajoute aussi un pare-soleil qui puisse s'adapter à l'objectif, afin d'éviter les reflets du soleil et de pouvoir prendre les clichés dans n'importe quelle situation. Cet accessoire permet aussi de protéger la face avant de l'objectif contre la pluie, la neige et la poussIère : ce sera indispensable dans les endroits de forte chaleur où le soleil darde ses rayons de manière éclatante.
C'est le pare-soleil ET-65B qui est l'accessoire adaptable à ce téléobjectif Canon et qui est conseillé pour empêcher la lumière parasite de pénétrer dans l'objectif.

Maintenant, venons-en à la prise de vue : c'est un régal de pouvoir fixer dans la prise de vue un objet situé à une centaine de mètres, rapprocher le visage de l'être humain, alors que le photographe amateur est dissimulé derrière un buisson et de se rendre compte de l'instantanéité du portrait, utiliser le zoom pour voir agrandi une fleur, un fruit et un légume qui s'épanouissent sur l'écran avant de pouvoir être numérisé sur une carte.

Qu'il est agréable de pouvoir immortaliser pour la postérité des scènes étonnantes, prises sur le vif, sans que l'intéressé s'en aperçoive ! N'oublions pas que les animaux n'aiment pas être dérangés dans leur milieu naturel, et c'est un moyen alors de prendre sur le vif des clichés inimaginables dans une situation habituelle. Il faut dire que le zoom rallongé à 300 mm peut grossir plus de 10 fois la taille normale, ce qui permet une marge de manoeuvre fort intéressante.
Aec ce téléobjectif certes encombrant, mais utile pour des prises de vue lointaines, on ne peut qu'être enthousiasmé, à la vue du cliché grossissant visible sur le moniteur de l'écran et dont la réalité si présente apparaît face à nous .
C'est vraiment une chance de pouvoir deviner dans le lointain une île qui s'approche au fur et à mesure du grossissement qui s'opère devant soi, dès que l'on s'avance vers cet endroit inconnu.
Pour la macrophoto, il ne faut pas s'approcher trop près du sujet qu'on veut examiner, autrement, c'est le flou qu'on aperçoit et de toute façon, il est impossible de prendre la photo; le déclenchement ne peut avoir lieu.

Fiche technique à retenir ( éléments indispensables)
Distance de lmise au point minimum: 1,5m
Grossissement maximum: 0,26 x ( à 300 mm)
Diamètre de filtre (58 mm)
Diamètre et longueur max : 76,5 x 142,8 mm
Poids: 630 g
Les réglages d'ouverture de diaphragme sont spécifiés sur l'appareil photo.

Avec un zoom de 300 mm de grossissement
Si important dans un si long cheminement,
Au fur et à mesure du lent rapprochement,
Visage et fleur s'épanouissent au fond de l'écran.

Photos pour Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm
Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm Canon EF téléobjectif zoom -
Le téléobjectif 70/300mm

BERTRAND06

BERTRAND06

04.02.2010 12:36

C'est bientôt mon anniversaire... : )

dd2244

dd2244

26.12.2009 21:05

C'est du gros calibre, avis tres interessants.

dadie83

dadie83

08.09.2009 00:34

Tres bel objectif, l'IS es efficace, même si l'objectif est peu lumineux. Sont poids est relativement faible vu son range. La distorsion de l'image est quasi nulle, peu de vignetage et piqué vraiment bon! L'objectif reste bon même à 300mm... J'allais me l'acheter quand j'ai choisi le sigma 50-500. Comme je me sépare du bigma, il se pourrais que je craque pour le 70-300 IS. il manque le 50mm ;) mais le pb c'est que le 70-300 sera tres peu utilisé apres...

Canon EF IS USM 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6

Canon EF IS USM 70 -​ 300 mm f​/4.​0 -​ 5.​6

Zoom standard Stabilisé Canon EF 70 300 mm f 4.0 5.6 IS USM, Adapté aux capteurs ...

472,90 € Fnac 309 Evaluations

548,88 € Busiboutique 11 Evaluations

Frais de port: 19,14 EUR

Livraison: En Stock Liv.​ 24​/48h

Busiboutique

Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm (0345B006)

Canon EF téléobjectif zoom -​ 70 mm -​ 300 mm ​(0345B006)

Canon EF - Téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm - f/4.0-5.6 IS USM - Canon EF ...

553,50 € Dealopro.com 8 Evaluations

Frais de port: 25,12 EUR

Livraison: Livraison en 24h

Dealopro.​com

Canon EF IS USM 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6 Canon EF 70-300 IS USM LENS pour EOS CAMERA Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm (0345B006)
Canon EF IS USM 70 -​ 300 mm f​/4.​0 -​ 5.​6 Canon EF 70-​300 IS USM LENS pour EOS CAMERA Canon EF téléobjectif zoom -​ 70 mm -​ 300 mm ​(0345B006)
Fnac Busiboutique Dealopro.com
472,90 € 548,88 € 553,50 €
Frais de port: 13,00 EUR
Frais de port: 19,14 EUR
Frais de port: 25,12 EUR
Fnac Busiboutique Dealopro.​com
Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 200 mm Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 200 mm (1258B005) Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 200 mm
Canon EF téléobjectif zoom -​ 70 mm -​ 200 mm Canon EF téléobjectif zoom -​ 70 mm -​ 200 mm ​(1258B005) Canon EF téléobjectif zoom -​ 70 mm -​ 200 mm
Compufirst.com Dealopro.com Compufirst.com
€ 1.449,03 € 1.226,61 € 1.298,07
Compufirst.​com Dealopro.​com Compufirst.​com
L'avis sur Canon EF téléobjectif zoom - 70 mm - 300 mm a été lue 3883 fois et a été évaluée:

1. BERTRAND06

3. dd2244

"inintéressant" (1%) par:
  1. tongblanch

Canon 70 -200 / 4,0 USM L IS Canon 70 -200 / 4,0 USM L IS
(+) Qualité optique et mécanique, homogénéité, robustesse, prix
(-) Je ne vois pas
Canon EF 50 mm / f1.8 Canon EF 50 mm / f1.8
Objectif - Ouverture de l'Objectif : F/1.8
Canon EF-S téléobjectif zoom - 55 mm - 250 mm Canon EF-S téléobjectif zoom - 55 mm - 250 mm
Télé, Zoom - Zoom optique: 4.5 - Ouverture de l'objectif: F/4.0-5.6