Cap Gestion

Cap Gestion

Evaluation générale (2): Evaluation totale Cap Gestion

Tous les avis sur Cap Gestion

"Cap vers la Gestion frivole".. (MODIF MAI 06)

1  02.01.2006 (09.05.2006)

Avantages:
GESTION  :  ce mot n'est pas dans leur dictionnaire, d'ailleurs ils ont changé de nom, maintenant c'est Akerys   !  !  !

Inconvénients:
Globalement .  .  .  . tout (délai d'intervention, mauvaises informations .  .  . )

Membre depuis:15.11.2003

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bon tout d'abord, vu la complexité pour rédiger cet avis, je vous conseille de vous reporter à mon avis sur VIF (c'est l'agence qui c'est occuppée de la mise en location, donc avec qui j'ai traité pour signer le bail et jusqu'à la prise d'état des lieux).

Je vais toutefois essayer d'être concise...

J'ai louée le 24 août 2005 un appartement dans une résidence neuve gérée par le groupe Actif+.
Ce qui inclut que j'ai signé les papiers de locations auprès de l'agence VIF et qu'ensuite depuis le 24 Août je me refèrer à CAP GESTION , non pardon c'est Akerys dorénavant. SAUF en ce qui concerne les réparations puisque le bâtiment est sous garantie constructeur. Dans ce dernier cas, je dois contacter 4M PROMOTION (promoteur immobilier) pour demander une intervention.

Tout ces gens font partis du groupe ACTIF +, il s'agit de filiales.
Je m'y suis perdu au début aussi..

LES CONSTATS :

** Les premiers chèques fait fin août (caution représentant 2 mois de loyers, plus avance de deux loyers) on été encaissé fin novembre !! J'ai du envoyé un recommandé pour exigé l'encaissement car cela chiffre rapidement et i faut géré tout ça (plus de 4000 € d'attente de débit !).
Surtout qu'ils ont encaissé l'ensemble des chèques sans me prévenir (plus de trois mois après, ça aurait été la moindre des choses)
D'ailleurs pour la petite histoire, ils sont même allé jusqu'à demandé une reconnaissance de dettes à une autres locataires car le propriétaire leur râlé après, alors que comme pour moi, ils avaient les chèques en leur possession.

** Sur l'autorisation de prélèvement (insidieusement obligatoire) il est stipulé ques les 3 premiers loyers sont réglé par chèque et qu'ensuite le prélèvement se met en place, soit pour nous dès le mois de novembre. Or lorsque j'appelle l'agence (n° 08...) on me répond d'une évidence que je dois recevoir un courrier confirmant l'instauration du réglement et qu'en attendant je dois faire des chèques, avec le risque que tout ça se croise... Bien évidemment, j'ai fait sauté ce prélèvement automatique, c'est plus sûr !

** Concernant les charges, étant donné que pour un même appartement de même niveau le prix est différent, j'ai là encore fait partir un recomandé pour obtenir des explications le 20 oct. J'attend toujours la réponse...

**Ils nous envois des entreprises pour fignoler les travaux sans nous prévenir, et lorsqu'on les appelle pour vérifier ils sont incapables de confirmer si cette entreprise a été mandaté par leur soin. La dernière fois, la personne m'a dit qu'elle me rappellais dans la journée, je pense qu'elle a perdu mon n°...

** Les plus drôle, ce qui prouve encore leur incompétences, c'est que j'ai réussi à obtenir mes quittances de loyers chaque mois (ça m'a valu encore un recommandé) mais à une mauvaise adresse, va encore falloir les rappeller.

** Et enfin, concernant mes fameuses provisions sur charges, celle-ci inclut l'eau normalement. Ca m'a été confirmé par tél et c'est stipulé sur leur cahier des charges (mais c'est un papier type), donc ayant reçu la facture d'eau directement, que l'on paye donc mensuellement sur nos charges, ils ont répondu que c'est à nous d'avancer l'argent et qu'ensuite lors du bilan annuel, ils nous rembourseront, soit dans 6 mois !!

J'ai beaucoup de critiques à énumérés, sans compter 4M Promotion dont j'attend toujours l'intervention d'un plombier car j'ai une fuite sous l'évier (on n'est qu'en janvier après tout !)

Donc conclusion, excepté le fait qu'on loge dans un appartement neuf mais pas fonctionnel (il faut laissé la porte de la chambre à coucher ouverte pour ouvrir la porte des toilettes sinon les poignées e portes entre en collision et l'on ne peut accéder au toilette...), on ne sait pas où passe notre argent.
Et pour le montant des charges de 42 € on se demande bien à quoi cela sert, l'entretien des cages d'escaliers se faisant tous les 2 mois.

Donc si vous rencontrer des locations Akerys, un bon conseil, FUYEZ !!

***************** mise au point 8 mois après l'emménagement :
Rien de bien terrible, leur inefficacité se confirme au fil des mois. A ce jour j'attends toujours l'intervention du fameux plombier !! Le nettoyage de l'allée n'est jamais fait... En juin ils doivent réactualiser les provisions sur charges, ça va être encore un autre combat....

aurelie33370

aurelie33370

01.02.2008 15:31

Ah! ça fait plaisir de savoir que nous ne sommes pas seul face a eux!! Pour info je quitte akerys en avril mais la guerre va continuer pour récuperer le depot de garantie!! Bonne chance!!

03.01.2006 01:23

Le hic pour l'histoire des chèques c'est que j'attendais l'encaissement pour cloturer le compte concerné (les aléas du déménagement...) d'où la nécessité d'un RA. Au final j'ai du me déplacer sur Lyon récupérer mes anciens chèques en échange de nouveaux chèques avec le bon compte et enfin pouvoir cloturer l'ancien compte. Le RA n'a servi à rien, c'est sûr....

zazie78

zazie78

02.01.2006 12:59

ils sont trés fort en gestion et n'ont pas besoin de trésorerie apparemment

L'avis sur Cap Gestion a été lue 1892 fois et a été évaluée:

1. miss_anais