Cars (GBA)

Evaluation générale (1): Evaluation totale Cars (GBA)

Tous les avis sur Cars (GBA)

annonce

REMPORTE LA PISTON CUP

3  28.11.2006

Avantages:
amusant  .  .  .  .

Inconvénients:
.  .  .  .  .  un moment

tine73

Membre depuis:12.06.2001

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Au printemps, nous avons vu avec grand plaisir le film d'animation cars des studios Pixar. Un dessin animé très sympathique qui a plu à toute la petite famille.

Pour clore l'année scolaire et féliciter mon fils de son passage en CM1, je lui ai acheté le jeu Cars pour Game Boy Advance au prix de 39.95 euros (GLOUPS).

Au début, on nous demande de choisir entre deux langues : français ou néerlandais

Une fois cette étape passée, on nous expose le but du jeu. La saison de la Piston Cup a commencé et Flash Mc Queen a bien l'intention d'en âtre le grand vainqueur.

Flash rejoint donc Doc qui le met au défi de remporter des courses.

Au fur et à mesure des courses, Flash déverrouille de nouveaux circuits ; On trouve :
- LE DEFI DE DOC : première course d'entraînement où il faut arriver avant Doc Hudson. La course est facile, il n'y a pas d'obstacle. Cette course permet de prendre le jeu en main, de comprendre le fonctionnement d'un circuit.
Le circuit n'est pas visualisé en entier sur la page, ce qui n'est pas facile, on ne peut pas anticiper les virages. Le jeu nous indique cependant le sens du prochain virage, mais ce n'est pas toujours clair. Pour visualiser le circuit, il faut appuyer pendant la course sur le bouton START et mémoriser les virages.
Il y a des zones d'accélération et des zones de freinage, de la même façon, elles ne sont pas banalisées au préalable, on tombe donc dessus un peu par hasard.

Une fois qu'on a compris le fonctionnement, il nous reste à faire les autres circuits. Selon le circuit, Flash Mc Queen doit faire le meilleur temps ou bien finir le premier.

Les circuits sont les suivants :
DE RADIATOR SPRINGS AU COL DE TAILFIN
DEFI DE CHICK
D'ORNAMENT VALLEY A WILLYS BUTTE
CIRCUIT D'ORNAMENT VALLEY
SPRING DU DESERT DU NORD
PISTON CUP : dernier circuit à faire pour gagner la coupe.

A chaque fois que Flash remporte la course sur un circuit sont débloqués différentes fonctions : nouvelle peinture, nouvelle course sur route, nouvelle course sur circuit ou nouvelle capture d'écran.

Concernant ce dernier point, dans la rubrique VIREE on trouve 16 captures d'écran différentes tirées du film.

Au niveau du son, il n'y a rien d'exceptionnel, on entend juste le bruit du moteur de la voiture, je préfère le couper, car ça énervé à la longue.

Au niveau des courses, c'est amusant, mais on se lasse vite. Les courses se font sur routes goudronnées et sur routes désertiques caillouteuses.

En conclusion, je trouve que c'est un jeu bien cher compte tenu de sa durée de vie assez courte. Il n'y a que 12 circuits qu'un enfant de 9 ans a vite fait de réussir.

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

superphanie

superphanie

03.01.2007 15:31

Ca fait des lustres que je n'ai plus touché un jeu vidéo!! pourtant j'aime bien ça!

ptitjulien03

ptitjulien03

11.12.2006 11:20

Sympa

Chrispix

Chrispix

05.12.2006 11:44

les jeux vidéo... le plus tard possible pour ma louloutte!

publicité

3. PORSCHE92

1. Anne2237
  2. Chrispix
  3. toimoinous

Big Mutha Truckers (GBA) Big Mutha Truckers (GBA)
Sport & Simulation - Course - Sortie : 2006 - Public : 12+
Herbie Fully Loaded la coccinelle revient (GBA) Herbie Fully Loaded la coccinelle revient (GBA)
Sport & Simulation - Course - Sortie : 2005 - Public : 3+
Stuntman (GBA) Stuntman (GBA)
Sport & Simulation - Course - Sortie : 2003
Tags en relation avec Cars (GBA)

publicité