mise a jour du 1/08/07
Bonjour,
Un petit avis pour vous présenter la nouvelle carte bancaire Oney en effet le groupe anciennement EGG a été racheté par la filiale Auchan.
------Présentation------------------------------
Oney est une société de crédit sur le net ; elle est spécialisée dans les cartes bancaires, les prêts et la réserve de crédit. Personnellement je n'ai pas pris de prêt ni demandé de virement mais j'ai choisi la carte visa car je voulais absolument une CB (payer en chèque commençait à m'énerver ).
J'ai donc chercher sur le net une carte bancaire. Et la , j'ai découvert la carte de crédit Oney. Elle coûte seulement 35 € et vous rémunère tous vos achats faits dans les magasins au taux de 1 %.(Exemple 300 € d'achats par mois pendant 12 mois vous fera gagner 36 €). C'est donc très intéressant et votre carte se trouve déjà remboursée
MAJ -> cash back allant jusqu'a 15% sur des sites internet sponsorisés avec votre carte verte Oney :) sinon 1% sur tous les autres sites internet (comme achat magasin)
Il y a aussi d'autres types de carte sympa dont une , la carte mauve qui est gratuite mais elle ne rapporte rien lors de vos achats et comme mes dépenses sont supérieures à 300 € par mois j'ai donc opté pour la carte verte.
--------obtention---------------------------
Pour obtenir cette carte, il faut être majeur, résider en France,être titulaire d'un compte courant, non fiché à la Banque de France avoir un revenu, et à la fin de l'inscription vous recevrez une réponse de principe immédiate avec le montant de votre réserve de crédit avec laquelle vous pourrez faire vos achats et vos retraits Vous pouvez également choisir le jour du prélèvement.
--------réserve de crédit--------------------
La réserve de crédit est définie lors de votre inscription avec votre salaire. Vous pouvez savoir où en est votre réserve de crédit sur le site. Tout y est écrit et lors de vos achats, elle est mise à jour. Lors du prélèvement, vous pouvez demander un remboursement intégral cela veut dire que vous remboursez tous vos achats et vos retraits en totalité sans payer d'intérêt donc il faut que vous ayez approvisionné votre compte auparavant.
Vous pouvez aussi payer en plusieurs mensualités de votre choix mais celles-ci seront soumises à un intérêt de 17,9% jusqu'à 3 000 €; 16,9% de 3 000,01 € à 7 000 €; ou 14,9% au delà de 7 000 €.
Pour ne pas dépasser sa réserve de crédit oney à mis en place un système d'alerte (on choisit le montant) et nous prévient lorsque le montant de la réserve est atteinte)
Donc il faut juste faire attention à ne pas dépasser sa réserve de crédit et lors du prélèvement avoir de l'argent sur son compte et la c'est tout benef avec le cash back si carte verte.
Après 6 mois vous pouvez demander d'augmenter votre réserve de crédit.
------assurance--------------------------
Comme toutes cartes ils existent des assurances (j'en ai pris aucune sauf celle qui est incluse !!!!)
PAYANTE Assurance sécurité c'est la protection complète des utilisations de votre carte Oney pour seulement 24 € par an :
La garantie de vos achats sur Internet jusqu'à 1 500 € par sinistre et 3 000 € par an, en cas de non livraison ou de livraison non conforme, quel que soit le pays et le niveau de sécurité du site marchand.
La garantie contre les utilisations frauduleuses de votre carte Oney effectuées entre le moment de la perte ou du vol et sa mise en opposition, jusqu'à 4 600 € par sinistre et par an.
Le remboursement des frais de remplacement de vos clés (y compris les serrures) et de vos papiers officiels perdus ou volés (même s'ils ne sont pas perdus ou volés en même temps que votre carte Oney), jusqu'à 770 € par sinistre et par an pour les clés et les serrures ; et 310 € par sinistre et par an pour les papiers.
PAYANTE et puis il y aussi Assurance Tranquillité Oney, c'est l'assurance qui rembourse le montant des dépenses effectuées avec votre carte Oney en cas d'incapacité de travail ou de décès, pour 0,4% par mois des sommes restant dues :
Si vous êtes en arrêt de travail pendant plus de 90 jours, suite à une maladie ou à un accident, Assurance Tranquillité Oney rembourse chaque mois 10% des sommes restant dues jusqu'au moment oû vous reprenez le travail, et ce pendant 10 mois maximum.
En cas de décès ou de perte totale et irréversible d'autonomie, Assurance Tranquillité Oney rembourse les sommes restant dues (sauf retards de paiement), c'est-à-dire le montant de vos achats et retraits effectués avec votre carte Oney ainsi que les éventuels intérêts et la cotisation à l'Assurance Tranquillité Oney.
INCLUSE : Vous bénéficiez d'une assurance voyage qui vous couvre (ainsi que votre famille) en cas de décès ou d'invalidité suite à un accident survenu lors du transport (jusqu'à 46 000 € pour un voyage privé et 92 000 € pour un voyage professionnel) à condition d'avoir payer le voyage avec la carte oney.
RAJOUT : PAYANTE : Hospitalisation -> voir les conditions sur le site
------relevé de compte-------------------
Le relevé de compte est à imprimer sur le site on est prévenu de son arrivé par email.
Vous pourrez avoir un relevé papier mais coût très élevé 5 € par envoi.
-----virement express-------------------
Il est possible aussi avec cette carte de faire des virements de la réserve de crédit sur son compte courant et ils sont prélevés le jour du remboursement des achats ...
------services gratuits---------------------
Frais de tenue de compte
Frais de gestion par Internet
Frais de virements externes
Frais de clôture
Les retraits en zone euros sont gratuits sinon 2.10% de l'opération hors zone euros
Consultation de compte en ligne
-------compte client internet-----------
Le compte client en ligne est tres bien pensé. Voici les principaux onglets de l'interface
onglet : synthese de vos comptes (montant de votre réserve; du cash back; date du prochain prélevement...)
onglet : opérations récentes (tous les libellés et les montants dépensés)
onglet : relevés (tous vos relevés mensuels sont stockés ici)
onglet : mode de remboursement intégral (ss interet) ou échelonné
J'espère ne pas vous avoir ennuyé
Si vous avez des questions n'hésitez pas car c'est un peu compliqué au départ mais c'est très facile thomayenne[at]yahoo.fr ou messagerie ciao
Sinon vous pouvez aller sur le site oney qui au passage est très bien fait www.oney.fr
@+
17.11.2007 14:45
Plus d'actualité les avantages fondent comme neige au soleil
23.02.2007 12:04
Alors pour toutes celles et ceux qui veulent obtenir leur niveau de cash back automatiquement, et pouvoir générer un fichier .qif, j'ai réalisé un petit outil qui permet de faire tout ça... Vous le trouverez sur http://www.modev.fr Cet outil est gratuit alors, membres d'Oney, profitez-en ! PS: Je suis moi même détenteur de cette carte géniale, et je me sert de cet outil avec plaisir !!!
03.11.2006 18:43
J'ai une carte ONEY (ex-EGG) et j'en suis très satisfait, je ne comprend pas les gens qui paient pour avoir une CB !! Je voulais donner mon avis mais je ne ferai pas mieux, bravo !