Une calculette fonctionnelle qui aurait besoin d'un RELOOKING !
28.09.2009
Avantages:
prix, largeur des chiffres, robustesse
Inconvénients:
design et couleur pas très moderne
Fonctionnalités :
Ecran :
Robustesse :
Utilisation :
Mode d'emploi :
 marjorizet
J'adore les films comiques, les livres qui réussissent à me faire rêver, les musiques entrainantes, ...
Membre depuis:04.09.2009
Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Cette calculatrice m'a suivi durant tout le collège et même pendant mes études après le baccalauréat. Avec plus de 5 ans de vie commune, la Casio FX 92 Collège et moi, on est devenu inséparable. Cette calculatrice ne possède pas de mémoire interne, c’est pour cela qu’elle est dite Collège .
PrésentationLa calculatrice est composé de 2 partie : la calculatrice elle même (voir photo) et son boîtier coulissant et séparable de la calculatrice. Le boîtier est vert clair. Le devant de la calculatrice est vert mais ses touches sont vertes foncées. La tranche et le dos de la calculatrice sont vert foncés. Dimensions : 15.3cm en hauteur, 8.4cm en longueur et jusqu' à 1cm en profondeur.
Les TouchesLes touches les plus utilisées sont situées sur la partie inférieure de la calculatrice et les moins utilisées juste au dessous de l'écran. - la partie inférieure : le clavier numérique est tout en bas à gauche de la calculatrice. Juste à sa gauche, on retrouve tous les signes d'opération de base et 2 boutons rouges (l'un pour effacer le dernier chiffre ou signe écrit et l'autre pour tout effacer son calcul).
- La partie supérieure : juste en dessous de l'écran, on distingue des touches vertes foncées : elles servent par exemple à changer de mode ou à écrire des lettres. Le plus gros bouton est en fait 4 flèches qui vont dans les 4 directions. Les boutons bleus permettent de réaliser des calculs contenant des cosinus, sinus, tangentes, des inconnues, des puissances, des logarithmes, des exponentielles ....
Ce que j'apprécie
- Son prix : environ 15 euros et c'est très suffisant pour une calculatrice Collège.
- Sa forme est originale : sur les tranches en haut, il y a comme des ailerons.
- Sa bonne prise en main : en la prenant à deux mains, on parvient à taper rapidement et nos doigts atteignent facilement la totalité des touches.
- La taille des chiffres à l'écran : ils mesurent 0.4cm sur 0.7cm et ces chiffres sont bien épais.
- sa robustesse : cela fait plus de 7 ans que je l'utilise et elle ne présente aucune rayure à l'écran, ni choc sur la coque.
- Le boîtier est très pratique : on peut le glisser au dos de la calculatrice lorsqu'on utilise ce produit et on peux le glisser sur le devant de la calculatrice lorsqu'on ne l'utilise pas. Ainsi lorsque la calculatrice est transportée dans le sac, elle ne se met aps en marche toute seule et ses piles ne s'usent pas inutilement.
- L'utilité du gros bouton (sous l'écran) : dans une long calcul, quand on voit qu'on s'est trompé d'un chiffre, à la place de retaper tout le calcul, on peut modifier un chiffre grâce à ces flèches.
- A l'intérieur du boîtier de cette calculatrice, des inscriptions sont scotchées : c'est la notice explicative. A l'école, lorsqu'on veut réaliser un calcul compliqué : pas besoin de se traîner une énorme notice explicative dans son cartable car tout ce dont on a besoin de savoir sur cette calculatrice est inscrit dans le boîtier.
Ce que j'apprécie moins
- Sa couleur n'est pas moderne et ne parvient pas à rivaliser avec les nouvelles calculatrice Casio ou Texas.
- L'esthétique : au dos de la calculatrice on aperçoit 7 vis.
- Lorsque j'entre un nombre de plus de 3 chiffres, ma calculatrice ne regroupe pas les chiffres par 3 et parfois il m'arrive de mal noter ces nombres.
- C'est dommage qu'on ne puisse pas avoir une vision globale de nos calculs lorsqu'ils sont longs. A l'écran, les calculs sont notés sur une seule ligne et à partir du 12ème chiffre, le calcul se décale vers la gauche et on ne voit plus ce calcul en entier.
- L'inutilité des lettres : je ne suis jamais servi des lettres (A, B, ...., E, F) et ces touches ne font qu' encombrer ma calculatrice.
- Son design n'égale pas celui des nouvelles calculatrice sortis par Casio.
Pour qui est cette calculatrice ?Comme cette calculatrice n'est pas la plus récente, elle est faite pour les collégiens qui ne se soucient pas d'avoir la dernière des calculatrices sorties en magasin. Ce produit plaira également aux parents soucieux de leur budget.
Tags en relation avec Casio FX 92 College
17.12.2009 08:51
j'avais le modele juste en dessous je crois
28.09.2009 20:01
Tant qu'elle exécute les calculs que je lui demande c'est bien là le principal. Le design n'est que peu important pour moi, ce n'est qu'une calculatrice
28.09.2009 17:31
Pour ma part, rien à faire du design d'une calculette ^_^ Mas calculette financière ne ressemble à rien, mais elle fait ce que je lui demande, et c'est l'essentiel ;) C'est sans doute pour ça que je ne comprendrai jamais les Apple Fan Boys, parce que pour moi les fonctionalités et l'évolutivité primeront toujours sur le design (très subjectif) et les records (qui n'ont d'intérêt que pour le geste).