Cattier Soin douceur Gynéa

Evaluation générale (1): Evaluation totale Cattier Soin douceur Gynéa

Tous les avis sur Cattier Soin douceur Gynéa

Hygiène intime version bio

5  02.04.2007

Avantages:
bio, non agressif, efficace

Inconvénients:
l'odeur (selon les personnes), le prix

misskaotik

Membre depuis:24.11.2005

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Autrefois adepte des GYN HYDRALIN et APAISA, j'ai changé pour un soin moins agressif et naturel, afin d'éviter les infections et autres petits désagréments que l'usage des produits trop lavants fait se développer.

Voici celui que j'utilise depuis un mois maintenant : GYNEA de CATTIER.

PRESENTATION
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Une boîte contenant un flacon en plastique de 200ml de produit sous l'appellation : GYNEA Soin Douceur Hygiène Intime à la fleur de Calendula et au Géranium Bio de la marque CATTIER.
On remarque le logo COSMETIQUE BIO CHARTE COSMEBIO, qui garantit un produit écologique et biologique.

PHILOSOPHIE CATTIER
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
"Respecter la nature. La chérir sans jamais la trahir. Lui emprunter le meilleur de ses végétaux et de ses minéraux pour votre bien-être et votre beauté. Proposer à chacun une cosmétique active et agréable dans le respect des principes écologiques : telle est notre philosophie. Nous vous garantissons des produits non testés sur les animaux et sans colorant, sans conservateur ni parfum synthétiques.

LES COMPOSANTS
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Aqua, sodium cocopolyglucose tartrate, Centaurea Cyanus extract, cocamidopropyl betaine, glycerin, Calendula officinalis, pelargonium graveloens, usnea barbata.

SON ACTION
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

il s'agit d'une émulsion sans savon qui préserve l'écosystème vaginal naturel grâce à sa base lavante trés douce et à son PH équilibré..

La fleur de Calendula a été selectionnée pour sa haute teneur en principes actifs, carotenoïdes et flavonoïdes, qui ont un effet bénéfique sur la microcirculation périphérique et jouent un rôle adoucissant sur les muqueuses.

CONSEIL D'UTILISATION
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Il s'applique comme un savon liquide et se rince à l'eau claire. S'utilise quotidiennement en toute sécurité. Convient aux périodes de grande sensibilité (règles, stress, grossesse, irritations occasionnelles...)
USAGE EXTERNE

CE QUE J'EN DIS
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

L'émulsion est assez liquide, donc il faut faire attention à ne pas trop en faire sortir. Une petite quantité suffit. On sent que le produit lave sans forcément mousser beaucoup(un produit qui mousse facilement contient forcément des saloperies).

Une odeur particulière mais que je trouve néanmoins agréable se dégage(surement le géranium, mais rien à voir avec les géranium qui pend aux fenêtres de votre grand-mère ;-) Chacun jugera cette odeur selon sa sensibilité. C'est le seul point sur lequel certaines risquent de ne pas aimer ce produit.

Il se rince facilement , et l'odeur ne subsite pas trés longtemps. On se sent fraîche et propre sans aucun picotement ni irritation.

Dans la journée, si je veux me rafraîchir un peu, j'utilise les lingettes du même nom GYNEA. C'est trés pratique pour la même efficacité, et pour emmener en voyage.

Le flacon quand à lui ne descend pas vite puisqu'il ne faut pas beaucoup de produit à la fois.

CONCLUSION
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Points Positifs :
-sans savon, respecte la muqueuse
-éthique de la marque
-naturel, charte bio
-efficacité, limite les risques d'infections et mycoses.
-pas d'irritation, de déssèchement
- le flacon dure longtemps

Point Négatif :
- l'odeur, à voir selon les personnes.
- le prix, mais la qualité est là,et aucun animal n'a souffert d'experimentation.

Je ne peux que vous recommander ce produit, je n'ai aucun problème depuis que je l'utilise, aucune irritation, aucun déssèchement.
Essayez-le , vous verrez que vous abandonnerez vos produits toxiques et chimiques !
Et pensez aux lingettes, bien pratiques !

ssoume

ssoume

29.07.2007 15:03

Je fais partie des personnes qui n'aiment pas son odeur. Autrement, je ne lui trouve aucun défaut. Je l'ai depuis au moins deux mois et il est encore loin d'être fini. A +

jenindy

jenindy

05.06.2007 05:38

je connais pas cette marque

nashwhy

nashwhy

30.04.2007 12:31

Cattier est une bonne marque bio. Très bon avis !

Gynéa Soin Douceur - Cattier

Hygiène Intime GYNEA Soin Douceur Cattier : une formule lavante sans savon , ...

8,30 € Quedubio.com 1 Evaluation

Frais de port: 5,90 EU...

Livraison: 5.​9 Jours

8,30 €
Frais de port: 5,90 EU.​.​.​...
L'avis sur Cattier Soin douceur Gynéa a été lue 1226 fois et a été évaluée:

1. ssoume