Cdiscount

Evaluation générale (961): Evaluation totale Cdiscount

Tous les avis sur Cdiscount

Le prix oui ..... mais pas le SAV

2  27.08.2007

Avantages:
Prix discount

Inconvénients:
SAV

lbutin3845

Plus à mon sujet: Mais ou est donc passer mon réseau ...........

Membre depuis:21.07.2007

Cet avis a été évalué par 28 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Salut à tous,

Je suis un fervent acheteur sur Internet, et je vais cous conter mon expérience sur ce site. J'ai effectué plusieurs achats sur divers sites, dont Cdiscount. Le nombre d'achats effectués sur ce site me permets d'avoir une vue assez complète de l'offre et des services associés.

Le site Cdiscount.

Le site Cdiscount est un site de vente généraliste du groupe Casino. Il propose des milliers de produits dans les catégories de produits suivantes :
• DVD
• Sports
• Vins
• Voyages
• Bons plans

Ces rubriques possèdent toutes des sous rubriques que je ne vous détaillerai pas ici.

Les rubriques clients suivantes sont proposées :
• Mon panier
• Espace clients
• Carte Cdiscount
• Yapluca crédit
• Ventes privées

J'ai commandé les divers produits suivants
• Un TV 16/9 Thomson en paiement 3X
• Des jeux vidéo
• Des accessoires, consommables informatiques
• Un APN
• Des téléphones portables

Comme vous le voyez achats divers, à tout prix avec paiement en 3 fois ou non. J'ai eu l'occasion de tester le SAV, l'assistance par téléphone etc. Mon expérience est assez complète !

***** PRESENTATION *****

Tout d'abord il faut noter que le site propose des produits à des prix très attractifs. Malgré tout avant de passer votre commande rechercher par de moteurs de recherche si d'autres sites ne proposent pas moins cher PORT INCLUS. Certains sont moins chers mais avec des frais de port exorbitant !

***** LES SYSTEMES DE VENTE *****

Cdiscount outre son système de vente classique propose des ventes privées, des ventes flash, et relance le client par Mail publicitaires. Attention ces mails sont très réguliers 1-2 par jours minimum. Si vous ne souhaitez pas les recevoir ne vous inscrivez pas à leur Newletter.

Soyez vigilent les ventes flash, privées ou promotionnelles ne le sont pas toujours forcement. La force de Cdiscount est de bien souvent proposé des produits en vente promo, flash que lui seul vend. Pour être sur que le prix proposé soit intéressant comparé à un produit équivalent, parfois vous aurez des surprise.

***** LA COMMANDE *****

Maintenant passons une commande. Choisir son ou ses produits. Cliquer sur « ajouter au panier ». Une fois le choix terminé, cliquez sur MON PANIER en haut, puis suivre les étapes. Mais ATTENTION, vous verrez certainement des accessoires, des assurances, des produits divers que vous n'avez pas sélectionnés. En effet Cdiscount à tendance pour arrondir ses fin de moins à ajouter des articles au panier soit disant ayant un rapport avec vos produits choisis. Pourquoi pas mais cela alourdi bien la facture !!!! Méfiance donc !

***** LE PAIEMENT *****

Le retrait en cas de paiement par CB est immédiat, malgré une livraison parfois des semaines plus tard. Vous recevez un mail de confirmation de commande, et un de paiement. Conservez les précieusement jusqu'à test des produits !

***** LA LIVRAISON ******

La livraison est correcte bien que parfois les colis sont brouillons ! Mais jamais de produits reçus en mauvais état ou abimés.

****** LE SAV ******

Le SAV par contre n'est pas terrible ! Lors de problème le contact par courriel est limité par rubriques de liste déroulante. Ca limite pas mal ! L'appel téléphonique est facturé très cher (0.34 / mn) temps d'attente (parfois très long), sans donné souvent satisfaction.

Un exemple. Mon caméscope est tombé en panne pendant sa période garantie, le SAV Cdiscount c'est contenté de me donner le n° de téléphone du fabricant pour que je le contacte. Si cela c'est du SAV moi je suis le pape.

***** MAUVAISE SURPRISE *****

Parfois vous avez des mois plus tard de mauvaises surprises. 7 mois après l'achat de ma télé en paiement en 3 fois, je reçois un mail comme quoi 2 mensualités n'avaient pas été payées. Déjà 5 mois au mieux après le paiement je trouVE cela tardif …. Mais bon pourquoi pas ! Je téléphone à Cdiscount, réponse du conseiller : « faxez nous les preuves de paiements pour que nous soldions le dossier » ! Un comble quand même.

Bilan des courses, j'ai faxé 3 feuillets de relevé de compte pour prouver que j'étais innocent. Prix de l'appel téléphonique + prix des fax égal bobo !

***** REMBOURSEMENT DE LA DIFFERENCE *****

Ha oui j'allais oublier le pompon ! Le remboursement de la différence.

Parlons -en ! Cdiscount, du moins lors de cet achat, offrez si l'on trouvait moins cher, le remboursement de 10 X la différence. Le jeu était donc forcement de trouver moins cher. Chose qui fut faite. J'envois tout ca à Cdiscount et devinez quoi ????? Pour remboursement, j'ai reçu un bon d'achat valable 1 mois, j'ai donc du acheter des saletés pour pas perdre l'avantage du « remboursement ».

***** CONCLUSIONS *****

Cdiscount est un site convivial, bon marché et possède des produits très variés. Le problème est de comparer car beaucoup de ces produits sont vendus uniquement chez Cdiscount. Le SAV n'est pas efficace, donc faut mieux pas avoir de problème, car le coup de fil en plus est très cher ! Les délais de livraison peuvent être très très long. Quant au remboursement de la différence, bof, bof …….

Je recommande donc ce site uniquement pour des achats aux prix peu élevé et le déconseille pour des appareils sensibles susceptibles de nécessiter le recours au SAV.

Mise à jour de l'avis:
Aricle trouvé sur Zdnet.fr

Cdiscount condamné pour publicité mensongère
la rédaction, publié le 10 janvier 2006

Tags: Internet, Juridique, E-commerce

Cdiscount, l'un des principaux e-commerçants français, s'est fait sévèremment rappeler à l'ordre par la justice sur ses pratiques commerciales. Selon l'AFP, le tribunal correctionnel de Bordeaux a condamné la société pour publicité mensongère et infraction à la législation des soldes.

Cdiscount doit s'acquitter de 20.000 euros d'amende pour la première infraction et 10.000 euros d'amende (dont 5.000 avec sursis) pour la seconde.

[ .... ]
Par la rédaction, ZDNet France

pitainejr

pitainejr

20.03.2008 15:18

Passer voir mon avis --- http://www.ciao.fr/Cdiscount__Avis_1109646

28.08.2007 19:52

réponse à longvert : ce que je n'ai pas expliquer dans l'avis car j'en avais marre d'ecrire, excuses moi, mais c'est que le mail a été suivi d'un courrier postal d'un huissier. Cela relativise surement. Merci pour ta lecture

Man50

Man50

28.08.2007 13:47

Très bon avis c'est sur que c'est pas top comme site vu toutes les arnaques.

L'avis sur Cdiscount a été lue 2478 fois et a été évaluée:

1. kiki3010