CDISCOUNT
06.02.2008
Avantages:
on se deplace pas, facilité du passage de commande
Inconvénients:
Le fameux SAV . . .
Non
 sobliss
Bonjour à tous,
pas souvent connectée ces derniers jours, mais bientot de retour... pour ceux qui e...
Membre depuis:11.12.2007
Cet avis a été évalué par 58 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Voilà que je m'y met deux avis en deux jours…lol alors voilà aujourd'hui j'ai choisi de vous parler du célébrissime site internet CDISCOUNT.
LE PRINCIPE DE CDISCOUNT :Pour ceux qui ne connaissent pas il s'agit d'un site internet où il est possible d'acheter en ligne différents produits dans divers domaines tels que :- DVD
- Musique / Livres
- Sport
- Vin
- Voyage
- Bon plan
Le principe consiste à trouver le produit convoité dans une large gamme de marques à un prix concurrentiel.
Pour ce faire les produits se situent soit :- à prix « normaux »
- en « vente flash »
- en « vente flash à prix coûtant »
- en sélection « happy hours »
- en sélection « bombe du jour »
Leur slogan nous faire économiser en achetant moins cher et ainsi gagner du pouvoir d'achat.
LA NAVIGATION :
Relativement facile pour un utilisateur averti de la toile, cependant je trouve les couleurs du site trop flash ( Une majorité de rouge carmin épuisant pour la vue, pas mal de Jaune, bleu etc…) Parfois sur internet explorer les pages refusent de s'afficher et vous ferme toute la navigation, mais là il s'agit plus d'un problème dû à la passoire qu'est Internet Explorer. (NB : sur firefox2.0 aucun problème) Mon impression générale de la navigation sur CDISCOUNT, un immense bazar mais qui peut plaire si déjà on aime fouiner pour trouver sa perle rare ( au virtuel comme au réel ). Quand aux fiches techniques des produits je les trouve relativement complètes, mais certain plus pointilleux voudront parfois en savoir plus.
L'achat sur CDISCOUNT :
C'est là qu'intervient à proprement parler mon expérience d'achat sur CDISCOUNT. Je suis assez férue de nouvelles technologies, surtout en informatique, même si je ne juge pas pour autant nécessaire d'acheter le MUST à chaque fois. En effet je privilégie le renouvellement à l'entêtement. J'entends par là que je préfère acheter moins cher et le garder moins longtemps. C'est un point de vue comme un autre. Donc voilà pour ceux qui ont lu m'ont avis sur l'acer aspire, j'etais à la recherche d'un pc portable et par la même occasion d'un disque dur multimédia. ( c'est un disque dur de capacité relativement considérable, selon les modèles, et surtout la capacité souhaitée, pouvant aller jusqu'à un To je crois, mais peut-etre qu'il y'en a déjà aussi de plus gros). Ce disque est donc raccordable à votre ordi de manière à y transférer des fichiers soit photos, vidéo, ou musique. (d'où multimédia) ensuite une fois les fichiers transféré, ce disque dur externe est raccordable à votre TV afin d'y regarder en tout loisir vos média. Très important pour ceux qui projetteraient d'en acheter un, pensez à vérifier qu'une télécommande est bien incluse, (bah oui ça serait embêtant de devoir se lever à chaque fois pour la moindre manip) ça parait bête comme ça mais c'est important ils n'en ont pas tous. Assurez vous aussi de la correspondance de votre connectique, par exemple si votre TV fait HD penser à prendre un Disc dur multimédia qui fasse HD, et n'allez pas croire c'est pas gagné sur tous. Donc après ces quelques recommandations, je vous explique mon choix, un disque dur multimédia, Maxell media max 320Go pour la connectique pas besoin de HD m'a télé ne fait pas HD. (On peut pas tout avoir…) et je l'ai choisi aussi faut être honnête, pour son esthétisme ( bah oui je reste une fille avant tout et je voulais l'assortir à ma TV et à mon salon aussi par la même occasion…).
Donc après avoir négocier avec mon homme auquel j'ai exposé en long en large les avantages d'avoir ce nouveau joujou surtout pour lui ( plus besoin qu'il me grave mes films, ni qu'il emmène le soir le lecteurs divx dans la chambre, qu'il le branche etc… et se releve ensuite pour changer le cd ou DVD pour en mettre un autre… enfin que des avantages pour lui quoi; d'ailleurs étonnant qu'il n'y ait pas pensé tout seul!J) ( petit clin d'œil spécial à Fereq qui saura pourquoiJ) Pour Passer ça commande c'est pas sorcier, suffit de suivre les recommandations page après page. ET SURTOUT LISAIT LES CGV (Conditions Générales de Vente)! Car si l'achat en lui-même est un jeu d'enfants…. Le SAV lui les vraiment moins.
LE SAV :
Donc sachez que si vous achetez un produit sur CDISCOUNT et que ensuite après réception vous vous rendez compte qu'il ne fonctionne pas, vous devrez les contacter à des numéros SURTAXES!!! ( je crois qu'il faut même dire PLUS QUE SURTAXES…) en effet 1,35 l'appel + 0, 34/min Enorme!!! (Même chez JP Foucault on nous demande pas tant pour tenter de gagner les millions…) Bien obligée d'en passer par là, je me résigne à composer le numéro…, 0899... Bip… aïe déjà 1,35 EUR… Votre délai d'attente est de 4 à 5 minutes… bien voyons c'est bibi qui paie… … … … 5 minutes plus tard j'ai enfin l'opératrice en ligne qui me demande mon numéro de client, me demande de lui raconter l'objet de mon appel, je lui raconte avec force de détails, et elle me demande de patienter… (bien oui j'ai que ça à faire et à 34 cts la minutes fait toi plaisir c'est moi qui régale.) De retour elle me remercie pour ma patience, (ce qui est un minimum) et me demande de bien vouloir téléphoner à un autre numéro évidemment lui aussi en 0899! Pas le choix je m'exécute… rebelote 1,35 euros et 7 minutes plus tard j'ai en ligne un jeune homme, à qui je dois tout ré-expliquer. Alors il me dit tout simplement qu'il va m'envoyer un code barre par email que je dois imprimer et dois joindre à mon produit, le tout mit dans un collissimo a leur attention mais A MES FRAIS.- Alors premier non sens : je lui demande de me l'envoyer sur une autre adresse mail parce que la mienne n'est plus accessible depuis mon changement de pc : La réponse est NON, on a des procédure c'est pas possible. ( je vois pas trop en quoi ça poserait problème de me l'envoyer sur une autre boite mail…)
- Deuxième non sens : évidemment après avoir acheter un produit qui ne marche pas je souhaite changer de modèle quitte à en prendre un plus cher mais je suis frileuse à reprendre le même : NON, votre produit est très bien, vous êtes juste tombée sur une mauvaise série constructeur, et les CGV vous précise qu'en cas d'échange SAV vous devrez reprendre le même produit. ( les fameuses CGV que personne ne lis en passant commande..)
- Je demande dans ce cas à reprendre le même produit mais à en changer la capacité pour 500Go soit environ 50 euros de plus mais en espérant secrètement que le produit sera opérationnel en en prenant un plus cher : NON non plus toujours les conditions générales de vente… (quelle entreprise sérieuse et digne de ce nom pourrait refuser un échange suite à un problème dû à sa faute qui lui soit plus rentable?)
- Je me laisse pas démonter et après avoir été plus que conciliante je lui demande dans ce cas le remboursement, étant protégée par un délai de rétractation suite à la VAD (vente à distance).
Non il refuse aussi en m'expliquant une tout autre procédure plus longue que la première.
- Conclusion je prends la solution de l'échange avec le système de code barre sur une adresse mail que je n'utilise plus. Et sachant que je recevrais donc mon produit d'échange dans environ 5 semaines! Alors que j'avais payé les frais de port pour l'avoir en 24H. Mais suite à l'échange ça n'a plus de valeur et cette fois ci pas possible de prendre d'option de rapidité.
CONCLUSION :
J'ai choisi de leur retourner le produit défectueux, d'attendre 5 semaines pour un produit que j'avais commandé en express 24H. Puis déçue mais jamais vaincue pour autant j'ai entrepris de résoudre le problème moi-même, j'ai donc chercher a comprendre pourquoi je ne pouvais pas lire mes fichiers sur ma TV. J'avais déjà essayé dans tous les sens, mais là je me suis dit quitte à leur retourner le produit autant tout tenter. J'ai donc téléchargé un logiciel qui m'a permis de le formater en un autre format que celui déjà mit et recommandé dans la notice du constructeur. Et Bingo ça fonctionne, j'ai encore quelques soucis avec, tel que noir et blanc sur certains films mais, je pense savoir pourquoi. Et le personnel du SAV n'est pas très compétant sur les produits vendu. Mieux vaut acheter en direct ce type de produit au moins vous aurez un interlocuteur en face à face en cas de soucis ou même tout simplement pour un conseil. Leurs prix sont en effet intéressants mais faut rester réaliste, si on ajoute les frais de port pour ma part environ douze euros puis ensuite les communications au SAV, pour ma part ça se chiffrera à hauteur 7,70 Euros plus le collissimo le cas échéant, je suis pas sure qu'on soit gagnant… Alors leur pub : qui vous fait gagnez du pouvoir d'achat? Une réponse claire et précise c'est vraiment pas EUX!
Voilà merci de m'avoir lue et je vous dis à bientôt bises
22.12.2008 15:13
cela ne m'étonne pas SAV incompétent, injoingnable et en plus téléphone surtaxé... vous êtes doublement victimes
08.11.2008 08:38
J'ai déjà commandé une imprimante chez eux, sans me poser de questions.... C'est vrai que j'ai eu de la chance qu'elle fonctionne.. Bon avis, agréable à lire...
03.09.2008 13:56
Super avis