SITE A FUIR : GROSSE ARNAQUE
Numéro de commande 0812052351PNGFO
Date de commande 06/12/2008 00:13:06
TOTAL NET TTC : 492,96 € réglée par CB
j'ai passé ma commande le 06/12/08 pour mes cadeaux de noël, les articles décrits comme "disponibles " sur le site devaient être envoyés sous 4 jours.
à priori pas de problème, la commande apparaît 'validée" sur leur site
c'est ensuite que les ennuis commencent :
la commande est bloquée par FIA NET
qui est Fia net : un organisme privé, qui assure les transactions du site marchand et qui prétend aussi protéger le consommateur d'un achat frauduleux avec sa carte bleue ce qui est faux!!! (voir aussi avis sur fia net).
Donc, sans vérification de fia net, cdiscount me prélève quand même la totalité de la somme et bloque de manière unilatérale la commande (c'est pourtant mon 30° achat chez eux...)
fia net me demande une copie recto verso de ma carte d'identité + un RIB barré. Normalement, on ne communique ce genre d'informations qu'à une société qui prélève ensuite mensuellement un abonnement... De plus, rien ne permet de prouver que ces informations seront bien gardées, cf. le triste exemple allemand de la semaine dernière par lequel on découvre qu'un cd en vente sur le net à 12 euros divulguait les références bancaires de centaines de milliers d'allemands. Il est bien évident que je ne comminiquerais jamais ces informations.
C'est là que commence mon chemin de croix
Je tente de m'adresser à cdiscount via internet : impossible, alors que je me suis enregistré sur leur site : la grille de questions que vous pouvez leur poser est très limitative de manière à ce que vous ne puissiez pas sortir d'une grille formatée à minima et l'on vous bloque d'entrée : cde en attente de vérification par fia net!!!, veuillez leur communiquer....
vous vous adressez à fia net : nouveau blocage, le n° de tél de la société est un répondeur qui vous renvoie sur le site marchand. Après bien des essais et en me faisant passer pour un site marchand, j'ai enfin une interlocutrice de fia net. Peu courtoise, la dame qui prend de haut le pigeon que je suis me dit qu'elle est juriste et que beaucoup de consommateurs lui disent merci (ce dont je doute puisque fia net n'est certainement pas là pour aider les clients...) et me raccroche au nez en me disant qu'elle doit travailler (moi, c'est vrai, je ne perds que le temps de mes vacances d'hiver à essayer de les contacter)
je tente de reprendre contact téléphoniquement avec cdiscount (puisque c'est impossible par internet pour les raisons déja invoquées) et là, après 15 minutes et 3 interlocuteurs, on me passe quelqu'un qui me dit que si je ne communique pas les renseignements demandés, il me faut annuler ma commande.
à : service@cdiscount.com
ce que je fait en spécifiant que ce mail leur est envoyé à la demande d'un de leur conseiller
Objet : demande d'annulation de commande et de remboursement
référence : Commande n° 0812052351PNGFO
Date : 06/12/2008 00:13
Etat : Paiement validé
Montant : 492,96 €
Madame, Monsieur,
conformément à la réponse téléphonique qui m'a été communiquée ce matin par un conseiller cdiscount,
j'ai l'honneur de vous demander de procéder à l'annulation de ma commande N° 0812052351PNGFO d'un montant de 492.96 euros et au remboursement de celle ci dans les meilleurs délais.
Cette commande aurait déjà du me parvenir et ne me sera plus d'aucune utilité l'année prochaine (je pars à l'étranger la semaine porchaine et il s'agissait d'un cadeau de Noël!)
Cette commande est toujours bloquée du fait d'un "contrôle de fia net" et ne me parviendra donc pas avant ce week end.
Je m'étonne que cette commande soit bloquée alors que mon compte a lui été DEJA DEBITE.
Je m'étonne également du "contrôle" qui émet un avis négatif sur ma personne (je suis un client relativement ancien de CDISCOUNT puisque j'achète chez vous depuis 4-5 ans et aucune de mes commandes n'a fait l'objet d'un impayé ni même d'un retard de paiement, votre société par contre a été plus d'une fois en retard dans ses livraisons....)
Je m'étonne aussi qu'on puisse me demander de faxer une pièce d'identité + RIB auprès d'une société que je ne connais pas, documents qui pourraient tomber dans les mains d'une personne mal intentionnée qui pourrait les utiliser à son profit.
Je termine en vous assurant que je suis extrêment déçu par le déroulement de cette commande et que c'est très certainement ma dernière sur votre site.
cordialement,
la réponse ne se fait pas attendre :
Monsieur CHEVRIER,
Comme indiqu� dans un pr�c�dent mail, votre commande 0812052351PNGFO fait l'objet d'un contr�le avant exp�dition qui vise � vous prot�ger, de l'utilisation frauduleuse de votre carte bancaire ou d'une tentative d'usurpation d'identit�.
Sauf erreur de ma part, vous ne m'avez pas envoy� les documents n�cessaires au d�blocage de votre commande et ce malgr� mes multiples relances.
Aussi, je vous invite une derni�re fois � me fournir les pi�ces suivantes :
- Un R.I.B. ou un ch�que barr� � votre nom et adresse
et
- la photocopie recto verso de votre carte d'identit� en cours de validit�
(ATTENTION: la facturette du site n''est pas consid�r�e comme un justificatif).
Ces documents sont � envoyer soit :
- Par Mail : http://clients.cdiscount.com/validation
- Par Fax au 01.49.44.52.75
- Par courrier :
CDISCOUNT/SGPN
BP 90200
93472 NEUILLY SUR MARNE
Sans r�ponse de votre part sous quinzaine, votre commande sera annul�e et votre compte bancaire recr�dit�.
Je vous remercie de votre compr�hension.
Cordialement
Adam,
Service Clients
www.cdiscount.com
et le monologue de sourds continue
le 13/12/2008, ils me redemandent sur mon portable et sur le site cdiscount de leur communiquer ces infos (dont l'absence ne les a jamais empêché de faire le prélèvement)
BREF, pendant ce temps là, il bénéficient d'une trésorerie gratuite, vous font tourner en bourrique avec un N° de téléphone surtaxé qui n'est même pas un n° de SAV mais un N° dédié aux commandes et se moque du client en ne tenant pas compte de l'annulation de commande.
Ils jouent la montre et font travailler VOTRE argent à LEUR PROFIT
est - ce à cause de mes e - mail à dgccrf 33 (bordeaux car c'est la localisation du siège social de leur société) ou de cet avis Ciao ; ils viennent de me rembourser.
finalement, j'en suis de ma poche de près de 15 euros (appels téléphoniques surtaxés et je viens d'acheter l'imprimante chez Darty ... au même prix puisque sans frais de port!)
nouveau : lu dans la presse mardi 16/12/2008 p17 du journal aujourd'hui
CDISCOUNT condamné le 15/12/08 par le tribunal correctionnel de Bordeaux à 30 000 euros d'amende pour publicités mensongères et infraction à la législation sur les soldes. parmi les infractions constatées en 2005 (et oui, la justice est rapide!!!) un -50% affiché sur la page d'acceuil qui correspondait à un -50% sur la marge du distributeur et non pas sur le prix du produit... Et oui, c'est pas parce qu'on vous promet une ristourne mirobolante qu'elle est réelle...
pour le fun :
allez sur le site fia net
e t regardez le classement de cdiscount (1° site pour les ventes mais surtout un des plus mauvais en terme de satisfaction client!!)
A FUIR DONC
PS : n'oubliez pas de voter pour mon article SVP
07.02.2009 00:26
Quand on tombe sur des problèmes comme ça c'est toujours un parcours du combattant pour s'en sortir donc très bon tuyau, je vais fuir ces sites comme la peste.
23.12.2008 01:25
Cela deviens grave tous ces problèmes avec ces deux sites et surtout Cdiscount, il y a une pétition sur le net qui circule, 60 signatures en peut de temps voici le lien: http://jesigne.fr/condamner-cdiscount
22.12.2008 16:56
Je viens de vivre la meme triste experience J'ai payé 25 euros pour etre livré avant Noel sur un achat de 500 euros. Une vrai bande de voyous que ce site je confirme l'avis de JFC45 car ils viennent de ruiner mon Noel La premiere chose que je verifierais la premiere fois est que le site ne fait partie de cette mafia de FIANET