BONJOUR
J'ai été assez surpris par l'article que je viens de lire sur ce site, moi aussi je connais ce site depuis 3 ou4ans et je commande encore aujourd'hui et je l'avoue plus que la personne précédente et pourtant....
C'est pas bien et anormal je le reconnais vu mon évaluation de ce site mais MEA CULPA je suis fautif mais c'est uniquement à cause des prix et effectivement surtout ceux des DVD parfois des CD et des cartouches d'encre quand elles sont intéressantes.
Mais c'est une lutte constante que j'ai engagé avec eux depuis plus d' 1an pour vente sans stock, non application de la LOI CHATEL, livraison hors délai quasi généralisée et lorsque le produit arrive dans les temps je dis HOURRA!!!!
Je suis heureux que ça fonctionne bien pour certains, ça me fait plaisir.
Moi personnellement et malheureusement je ne suis pas le seul se sont des réclamations écrites ou par EMAIL, réclamations sur Fia net qui finissent toutes de la même façon : conclusion en défaveur du marchand mais ce site n'est que consultatif et n'a aucun pouvoir, c'est juste statistique.
CDISCOUNT est affilié à la FEVAD c'est vrai là aussi plus aucune réaction je les embête mais il ne faisait que BAL et par contre ont l'obligation de pousser leur affilié à répondre aux courriers, c'est ce que je vis et que m'a confirmé 1association des consommateurs.
L'association après appel à témoin sur le ECOMMERCE en général a agi le reste est du domaine public mais je n'en donnerai pas plus d'explications chacun peut le retrouver facilement, c'était toujours en cours fin JUIN depuis il y a eu les vacances je n'ai pas tout suivi mais on m'a recontacté sur ce dossier et je le suis.
Là où je suis d'accord avec la précédente intervenante dont excusez moi j'ai oublié le nom c'est qu'ils font des prix tout au long de l'année, des jours, presque des heures.
Jamais en panne de slogans c'est : la "Night fever", les "Ventes flash, "le mois exceptionnel", "Banzaï" "à ne pas rater".....
Ce qu'ils ne vous diront pas c'est que dans la même journée le même article peut changer plusieurs fois de prix alors d'un jour sur l'autre imaginez et le Week end alors là les "super’ prix" sont plutôt à la hausse ne serait ce que de quelques cts.
Actuellement j'attends 1colis qui aurait déjà dû m'être livré, le temps estimé pour la livraison était déjà assez large 10jours.
Quand j'interroge le service en ligne tout est ok livraison dans les délais annoncés.
Changement de semaine et là on me demande ce que je veux ça c'est lorsqu'il y a 1gros problème et après un forcing auprès de divers organismes on m'a d'abord répondu que c'était un retard exceptionnel et que le colis devait être prêt dans une semaine mais pas livré nouveau forcing et nouveau courrier mon colis est parti mais identifié très bizarrement à la poste, que sera sera!!!!
A chaque fois je suis obligé de passer par la FEVAD et plus pour débloquer 1situation qui ne devrait pas exister.
Au début FIA NET m'adressait une demande d'évaluation dès le passage de la commande et 7jours après la date présumée de la commande aujourd'hui c'est devenu extraordinaire.
Quand je leur en reparle le site donne ses consignes d'envoi selon ce que fia net m'a répondu.
C'est dommage au départ c'était bien ,seuls les frais de port étaient élevés mais on avait souvent des réductions donc tout était bon et la livraison était ad hoc mais toujours d'un emballage moyen qui me laisse moi sans voix 1boîte sans protection ou des enveloppes bulles même pour des articles lourds.
Alors les dégâts au déballage sont plutôt minimes étant donné les conditions.
Puis peu à peu ça a buggué j'ai eu droit à tout, des articles arrivés prêts à mettre à la poubelle et non retournés car les frais de retour ne sont jamais remboursés enfin ne m'ont pas été remboursés ou exceptionnellement 1fois en m'énervant beaucoup mais depuis....
des articles non conformes alors là j'ai pas essayé de retourner quand je l'ai fait ils ont rebaptisé mon retour et ça m'a encore coûté cher donc j'ai fait des cadeaux .
Le plus souvent tout ça rebute et on abandonne.
Impossible d'annuler même dans les minutes qui suivent une commande sinon on y laisse des plumes on nous dit de recevoir le colis et de nous désister dans les 7jours perte idem .....
Malheureusement ils perdent beaucoup en crédibilité du fait des problèmes de vente sans stock, de non réponse aux contentieux ou alors en insistant très fort et avec moult copies au bout de 6mois ou plus sans les lâcher.
Si on ne fait pas attention en commandant on se retrouve avec des art en double ou triple lorsque se sont de petits prix on ne s'en aperçoit pas forcément de suite en tous cas moi ça m'est arrivé à mes "frais" maintenant ça arrive encore mais je fais très attention et annule les art en trop.
Ou alors avec des articles en plus qui heureusement doivent quand même maintenant être cochés mais sont mis dans votre panier.
Par rapport à des sites plus chers en temp snormal on peut même avoir des surprises car aujourd'hui les sites mettent de nouvelles techniques en place et ce qui était intéressant peut ne plus l'être quand on compte tout.
Quand à l'emballage personnellement je me demande parfois comment ça arrive entier et des fois pas du tout pourquoi tous mes CD arrivent avec des rayures du boîtier ou plus mais le CD est lui intact.
Alors oui ce site a des prix très intéressants mais il faut être très vigilant à la valse incessante des étiquettes car on se fait avoir très facilement, tous, forcément même en étant averti comme moi.
Prudence conseillée au niveau du paiement car le site étant tout le temps "amélioré" pour suivre "la crise" je suppose proposait en premier des paiement différés mais avec un taux d'intérêt exorbitant; des paiements en plusieurs fois etc....
et on change souvent l'emplacement des moyens de paiement heureusement maintenant on peut faire marche arrière car avec "la force de l'habitude" je m'y suis fait prendre plusieurs fois sans conséquence donc maintenant je fais plus attention.
Du tout nouveau là ils proposent un paiement sans frais à titre exceptionnel et limité dans le temps sous conditions avec souscription de la carte du site et remise accordée sur le montant total de votre commande.....
Que se passe t'il si le dossier est refusé par la société de crédit????
Je crois qu'on perd tout mais là faut tout lire ça change tout le temps.
Donc je ne vais pas déconseiller ce site je l'utilise encore bien que je n'en sois pas satisfait à cause des prix de ces DVD après avoir vérifié ailleurs par contre j'évite la hifi là je préfère perso un site qui est plus cher mais où lorsqu'il y a un problème on fournit 1 bon de retour prépayé et après examen (2 fois positif) vous rembourse immédiatement.
Alors moi c'est vrai je n'ai pas vraiment de la chance les plus chanceux peuvent tenter voir et seront peut être heureux sûrement d'ailleurs je le leur souhaite.
Moi je dis juste soyez vigilants et sachez que LA LOI CHATEL encadre très bien le ECOMMERCE et selon mon expérience CDISCOUNT l'ignore pour la simple raison qu'il faut beaucoup de temps pour contester et d'acharnement et quand ça porte sur des faibles montants les gens abandonnent quand on est livré et que la marchandise est entière on est déjà ravi...
Légalement aussi je crois les implications étaient différentes avant la LOI CHATEL (montant que j'ai oublié 500E je crois mais pas certain excusez moi) au delà ils regardent de plus prés en effet.
L'appel d'offre comme dans les magasins se fait sur les DVD en priorité et ensuite un peu dans tous les domaines ils ont besoin de vendre, il y a eu un changement que moi j'ai ressenti personnellement depuis un certain temps crise ou autre...
SAV
C'est intéressant mais il faut surveiller de très près et inutile d'appeler le service clients il est malheureusement pour les 3expériences que j'en ai eu inefficace :
le 1er j'ai payé cher pour ne me voir proposer aucune solution pourtant il a demandé aux collègues, le deuxième idem et en prime il m'a raccroché au nez (heureusement j'ai payé moins cher de telecom le numéro était surtaxé )
La dernière fois ils m'ont tel, on m'a dit qu'on avait tout compris, qu'on ignorait mes interventions auprès de Fia Net qui est là pour leur transmettre et soumettre les courriers et qu'on allait traiter mon dossier.
Pour ce dossier inconnu? 10mns après on avait tout vu tout lu et on m'a fait une réponse dont j'ai oublié les termes mais à côté de la question et là j'ai actionné encore une fois directement la Société au Siège Social et surprise ils ont dû sentir le vent tourner et là j'ai enfin été remboursé d'un montant que j'attendais depuis 6mois et pour lequel j'avais un courrier de chez eux m'annonçant un paiement imminent.
~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dernière minute: le top les délais n'étant toujours pas respecté en ce qui concernait une de mes commandes ils m'ont d'abord adressé le classique courrier d'excuses pour retard exceptionnel et report d'une semaine.
Après ma réponse, surprise je reçois un courrier intitulé votre commande est expédiée en fait il s'agit de 3articles qui étaient censés être partis NON préparés depuis 5jours seulement remis au transporteur la poste le 18 au matin on m'informe le 19 qu'il vient d'être remis au transporteur (donc ce jour là????) et m'arrivera sous 24à 48h et il est arrivé.
Ca faisait 5jours qu'il était sur le site de la poste et le 19 à 4H du matin il ne savait toujours pas sa destination ou ne l'indiquait pas
Mais MEA CULPA il y a 5jours j'ai confondu préparé et envoyé mais 5jours pour envoyer un produit préparé et qui après 4j le matin aux aurores ne savait toujours pas sa destination !!! Fort quand même, en Colissimo.....
Il n'ont pas eu le temps de l'apporter à la poste et bien sûr le N° est pris par internet....
Et dedans 2montres pas cher soit (ma fille me les perd toutes ras le bol donc j'anticipe) mais aussi en parfait état de marche à l'heure donc les piles ?
Enfin ça laisse rêveur mais la fin de la commande plus importante est préparée au 20 avec un numéro de colis alors cette fois les paris sont lancés.
Combien de jours pour être expédiée?
Ils sont extraordinaires le soir commande préparée et "à destination de" sur le site postal, et le lendemain miraculos pris en charge là il devrait mettre 2jours à partir de la préparation avec dépôt simultané: elle est pas belle la vie!!!!!
En retard mais y a du progrés!!!
Yes il est arrivé aujourd'hui avec un emballage surper costaud et tout et tout;
leur nouvelle marque de fabrique, 1enveloppe blanche à bulles pour des séries DVD, économique mais je vous raconte pas trouée souvent par qui?
Comme l'enveloppe blanche c'est trop classe on y met du noir : graisse?
en prime des marques de chaussures noires souvent: ils les piétinent???
Dieu sait si ça va marcher.....
On s'adore eux et moi faut les comprendre je suis le genre client récalcitrant et eux ....no comment
Il me reste une dernière commande dans les tuyaux déjà partie pour égaler les délais tenus, après ouf là je fais 1pause
Dernière minute:elle est bien arrivée en retard évidemment mais
" Miracle" dans une boîte en carton, quelques petits problèmes mais au fond à force de les titiller il finissent pas écouter.
Pour la législation pas de changement enfin en ce qui concerne mon cas très personnel la LOI CHATEL? Ca existe?
Comme ils disent c'est le mois où tout est possible !!!!!! Pour ça on peut leur faire confiance
Depuis c'est reparti mais je ne les lâcherai pas même si ça n'est pas de gros montants
Ils le savent c'est pour ça que j'en parle je les tiens informés de mes actions et de celles à venir.
Alors tentez votre chance si vous voulez c'est possible mais surtout soyez très vigilent .
Le recommander est difficile mais je l'utilise quoi que là je sois un peu fatigué, il faut avoir "envie" de s'accrocher....Si d'un coup ils avaient un éclair et que ça redevenait comme avant au temsp où les choses allaient bien .... Allez un effort.
06.11.2009 16:59
A ce jour, j'ai passé une seule et unique commande ... et n'ai pas eu de souci, malgré tout ce que j'entends raconter autour de moi.
30.09.2009 07:42
Quel avis ! Pas de problèmes pour l'instant avec ce site (je touche du bois ! :-)
24.09.2009 12:38
Jamais eu trop de soucis pour l'instant sauf ... une livraison en retard pour un noël, ça le fait moyen quand c'est un cadeau que l'on doit offrir ...