Plus à mon sujet:Voilà un moment que l'idée me trottait dans la tête et j'ai fini par me lancer ! mon blog de recette...
Membre depuis:05.08.2001
Cet avis a été évalué par 90 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je suis très souvent en déplacement ces temps-ci pour raisons professionelles et certains d'entre eux m'obligent à coucher à l'hôtel. J'ai du, notamment, monter à nouveau sur Paris, dans le XIVème arrondissement, et je suis ainsi descendue au Cécil hôtel, rue Beaunier, dont la devanture m'avait plutôt séduite en janvier dernier, lorsque j'avais dormi dans l'établissement situé juste en face.
Il est évident qu'elle a été refaite récemment ! Elle présente une baie vitrée offrant aux passants une vue sur la réception. Sur une vitre, écrit en lettre caligraphiée, l'inscription "hôtel de charme" est affichée et il offre 2 étoiles à ses clients. Cette touche de neuf dans cette rue composée de vieux immeubles est appréciable.
A gauche de l'entrée, se trouve la réception et en face, le salon équipé d'une télévision avec écran plat. A peine m'a t'on donné la clef que je m'acquitte déjà de la facture, (je n'y passe qu'une nuit), le réceptionniste m'expliquant que le but est de fluidifier les départs, de nombreux clients étant pressés par leurs horaires d'avion.
Derrière lui, je m'engage dans les escaliers, un ascenseur est disponible, mais n'étant pas chargée et ma chambre se trouvant seulement au 2ème étage, je n'éprouve pas la nécessité de l'emprunter. A noter que de toute façon, son usage ne permet pas d'échapper à toutes les marches puisqu'il ne dessert pas les étages directement mais s'arrête entre les étages.
Les couloirs ne desservent pas plus de 5 chambres par étage. Les menuiseries sont récentes, mais couloirs et passages de porte sont plutôt étroits.
A signaler, l'hôtel dispose d'un jardin privé, luxe suprême à Paris ! Aux beaux jours, il serait même possible d'y prendre son petit-déjeuner... Malheureusement, au mois d'avril, lors de mon séjour, je dois reconnaitre que la météo ne q'y est pas prêtée... dommage.
CHAMBRE
J'accède à ma chambre, et dès l'ouverture, c'est le lit qui attire mon attention. Il est beau, recouvert d'une couette grenat et de nombreux coussins dans les tons grenat et or. Autant dire qu'il me tend les bras après près de 4 heures de TGV suivies du métro/RER. En fait, le lit n'est qu'un élément de la décoration puisque murs, tableaux, rideaux et mobilier contribuent à donner une ambiance orientale à la chambre. Deux des murs sont grenat, de même que le fauteuil à l'angle du lit et de la fenêtre et les rideaux occultants. Les appliques au mur diffusent une lumière tamisée de sorte que l'ambiance soit très douce et que la dominante de rouge ne soit pas agressive. Au contraire, le tout est chaleureux et recrée un cocon. En complèment, deux consoles de bois vernis servent, l'une de bureau, l'autre de chevet. Et, sur l'une d'elle, une plaquette de l'hotel montre quelques unes des autres chambres, et met en évidence le fait qu'elles sont toutes uniques.
La chambre n'est pas très grande mais est haute de plafond ! Jugez plutôt : la télé est installée sur une plateforme en suspension au dessus de la porte de sorte que bras tendu, je ne parviens pas à en toucher les boutons (je mesure 1,67 mètre). Télécommande obligatoire ! La télé propose les 6 chaînes hertziennes ainsi que le satellite. De plus, le WI-FI est accessible gratuitement dans tout l'hôtel.
C'est au tour de la salle de bain maintenant... En entrant sur la droite, un lavabo et ses larges rebords s'apprêtent à acceuillir tout mon barda : crèmes diverses et variées, dentifrice, démaquillant, etc... Le tout est surmonté d'un grand miroir, face à la cabine de douche, seulement isolée par un simple rideau. Face à l'entrée, la cuvette des WC... et en-dessous du lavabo, caché par le mauble de salle de bain, se trouve le dévidoir de papier toilette... faut le savoir ... La salle de bain est équipée, en outre, d'un sèche-cheveux, un de ces modèles en plastique blanc que l'on retrouve dans la quasi-totalité des établissements proposant ce service, et qui, pour ma part, n'est pas d'une grande efficacité.
Retour à la chambre... Ma chambre donne sur la rue Beaunier, alors la vue ... à choisir, j'aurai préféré le jardin privé, mais bon, une prochaine fois peut-être... Les fenêtres ne disposent pas de volets extérieurs, toutefois, en dépit de mes craintes, le rideau occultant s'est avère suffisant pour plonger la chambre dans la pénombre de sorte que la luminosité matinale ne m'a en rien incommodée. L'isolation phonique, pour les bruits extérieurs, est également efficace, ou tout du moins suffisante la rue Beaunier, peu passante. Par contre, les pas dans le couloir des clients descendant prendre leur petit-déj' aux aurores est plutôt gênant.
Restauration
Le Cécil Hôtel, ne propose à ses clients, en terme de restauration, que la prestation du petit-déjeuner, au prix de 9 euros. Toutefois, l'hôtel étant à une cinquantaine de mètres à peine de l'avenue Leclerc, les clients y trouveront un large choix de restaurants et brasseries, permettant ainsi de contourner aisément le problème.
Le petit-déjeuner est servi au rez-de-chaussée, dans un recoin accessible depuis le salon. Il est servi sous forme d'un buffet libre-service. Contrairement à beaucoup de buffets où tout est exposé sur une table, ici la nourriture était présentée dans des bocaux en verre, notamment portions individuelles de Nutella, confitures, miel, madeleines, ou encore corn flakes ou cacao en poudre, eux-mêmes disposés sur les étagères d'un buffet (meuble). Du coup, ça donne l'impression d'être chez soi, ça créé une ambiance plus familière. Les boissons chaudes étaient distribuées par un engin de type Nespresso. Le jus d'orange provenait vraisemblablement d'un conditionnement en brique mais etait de qualité. Pains et mini-croissants étaient tout frais du jour, et le pain, très croustillant était un vrai délice, pour la peine, je me suis servie une double dose de tartines !!! Le buffet proposait en plus yaourt natures, portions de beurre et fromages.
SITUATION et ENVIRONNEMENT
La rue Beaunier est une rue calme et peu passante, aussi, que votre chambre donne sur la rue ou sur le jardin privé de l'hôtel, vous ne serez pas dérangés par les bruits extérieurs. Par contre, les sportifs apprécieront la proximité avec le parc Montsouris où ils pourront aller se dégourdir les jambes.
L'avenue Leclerc, la rue Alésia et la Porte d'Orléans toutes proches proposent boutiques, commerces, restaurants, brasseries, cinéma, etc... De plus, bus et métro desservent ces artères de sorte que l'hôtel soit plutôt facile d'accès par les transports en commun.
Cet avis me sera trés utile d'autant plus que je souhaite emmener ma chérie à Paris et avec tous ces hôtels on ne sait jamais sur quoi on va tomber, merci pour ton avis!
Avec jardin privé ?!
Ah, beaucoup d'immeubles recèlent des trésors loin des passants de la rue !!
Bon, à retenir, mais pas pour la parisienne que je suis !
07.02.2009 14:10
19.01.2009 11:42
si je vais à paris
18.01.2009 18:13
Avec jardin privé ?! Ah, beaucoup d'immeubles recèlent des trésors loin des passants de la rue !! Bon, à retenir, mais pas pour la parisienne que je suis !