Evaluation générale (3): Evaluation totale Celebration - Madonna

Tous les avis sur Celebration - Madonna

LE Best Of de la Madonne!

5  05.10.2009

Avantages:
De nombreux tubes des plus anciens aux plus récents

Inconvénients:
aucun

Textes

Chant/voix

Musique

Arrangements

Créativité

cricri77680

Plus à mon sujet: Un peu moins présent en ce moment mais je passe toujours vous lire! Merci à tous mes lecteurs fidèle...

Membre depuis:27.02.2008

Cet avis a été évalué par 43 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Madonna une star incontestable

Madonna qui est d’origine italienne et est née aux Etats-Unis, a une carrière assez exceptionnelle. Ces vingt dernières années, elle a connu un succès mondial dans le domaine musicale mais aussi par ses multiples controverses qu’elle a pu avoir. Dans ses chansons, elle met en avant les thèmes qui font beaucoup de bruits et d’agitations dans nos sociétés tels que la religion, la politique ou encore la sexualité comme notamment avec « Like a virgin ».

Une star qui marque les esprits par sa personnalité et son sens du rythme, elle est dénommée la reine de la pop, comme la pu être Michael Jackson chez les hommes. Une star reconnue aussi par le nombre impressionnant d’albums et de singles vendus : près de 200 millions d’albums à travers le monde et près de 330 millions si l’on prend en compte les singles. En 2006, elle est même désignée la chanteuse la plus riche du monde.
Pour la petite histoire

Madonna, outre la star, c’est une histoire connue du monde entier. Pour ceux qui ne connaissent pas l’histoire, Madonna est arrivé à New York en 1974 avec seulement 37 dollars !! A seulement 20 ans, elle fait des petits emplois tels que serveuse, et s’imagine déjà en haut de l’affiche dans les théâtres de Timesquare. Partant de rien, et là c’est vraiment de rien, on peut dire qu’elle est un exemple flagrant du rêve américain avec la réussite grâce au mérite.

Elle va de groupe en groupe et enchaîne les auditions pour essayer de trouver la gloire et surtout quelqu’un qui aimerait ses musiques. En 1982, elle réussit à se faire connaître du monde de la musique en signant avec le label Sire Records (filiale de Warner). Elle sort ainsi son premier 45 tours avec des chansons tels que Everybody et Burning up (chansons qui sont présentent sur le Best Of). Avec cette sortie, elle rencontre un premier succès aux Etats-Unis, suit en 1983, la sortie de son premier album avec les chansons Holyday, Borderline et Lucky star, elle vend près de 10 millions d’albums à travers le monde. Son deuxième album qui sort dans l’année qui suit lui fait devenir LA star internationale notamment avec le titre Like a virgin…

CD 1

Hung up

Un des récents succès de Madonna, une chanson que l’on réécoute avec plaisir. On ressent vraiment l’énergie qu’elle dégage dans cette chanson, l’une de ses meilleurs chansons pour moi. J’ai bien aimé le clip aussi, où d’ailleurs, beaucoup de questions étaient posées sur le fait si c’était ses vrais jambes ou pas…

Music

Une chanson qui a elle aussi cartonnée, en même temps sur ce CD, il n’y en a pas beaucoup qui n’ont pas cartonnée… Le rythme de la musique est entraînante, les changements sonores dans la voix de Madonna sont super bien faits, on voit qu’il y a du travail derrière pour mettre en place une telle qualité sonore et ainsi donné un tube.
Vogue

Une chanson douce et envoutante, la voix de Madonna est exceptionnelle. Personnellement, ce que j’aime sur cette chanson, contrairement à beaucoup de chansons que j’ai pu entendre, ce n’est pas le refrain qui me plait mais plutôt le rythme dans l’ensemble, il y a quelque chose qui fait que cette chanson a la classe, la classe de Madonna.

4 Minutes

La chanson la plus récente de ce super album, vous la connaissez tous, c’est le maintenant célèbre duo avec Justin Timberlake. Une chanson très rythmé où le temps de parole dans la chanson est très partagé entre les deux chanteurs. Encore une chanson qui a la classe, comme on peut aussi le voir dans le clip, en même temps, ce sont deux artistes qui ont la classe… On sent leurs implications dans les paroles, et puis il y a le tic tac tic tac qui donne une petite pointe d’originalité à la chanson.
Holyday

Un tube que l’on a entendu et réentendu de nombreuses fois, une chanson qui est devenue mythique. Une chanson qui part souvent dans les aigues, notamment avec le célèbre « Holydaaaaay, celebraaaaate », ou encore avec le « it would be, it would be… ». Fin bref, une chanson à entendre et à réentendre !!

Everybody

Pour ma part, je ne me rappelais plus de cette chanson, je la trouve plutôt moyenne, par moment il y a du rythme, d’autre moins, le refrain est plutôt moyen même si elle en envoie.
Like a virgin

C’est LA chanson qui a fait le succès de Madonna, ce célèbre like a virgin que l’on entend sans cesse dès que l’on parle de Madonna à la télé ou encore à la radio. Je dois l’avouer, il est toujours aussi entraînant, dès que j’entends cette chanson, j’ai toujours ces petits pas de danse en tête. J’aime bien comment le refrain est amené dans la chanson, ce changement de rythme est vraiment révolutionnaire, l’une des meilleures chansons sans aucun doute.

Into the groove

Une chanson, comme son nom l’indique, qui a du groove, j’aime bien écouté cette chanson, elle est agréable du début à la fin. Encore une très bonne chanson de Madonna.

Like a prayer

Je trouve le début de cette chanson exceptionnelle, d’ailleurs en y repensant, il me semble que c’est un début qui a inspiré de nombreuses autres chansons. Encore un tube, les changements de rythme sont là encore super, on passe de paroles douces avec des rythmes très légers à tout d’un coup une voix plus élevée et des sons de batteries qui s’émissent et qui donne un super refrain. Un seul mot à dire « Just like a dream »

Ray of light

Une chanson qui part très souvent dans les aigus, elle est assez agréable à entendre, c’est encore une réussite...
Sorry

Le début de la chanson commence par des excuses de la part de Madonna, en plusieurs langues dont le français. Une musique super dynamique, ce qui est aussi la marque de fabrique de Madonna. On regrette peut être la répétition importante des paroles et qui sont peu recherchées.

Express yourself

Une chanson qui je trouve est à l’image de Madonna, c’est à dire une fille qui ne se laisse pas faire et cela ne la dérange pas d’être parfois choquante. Pour revenir à la musique, là encore une très bonne chanson et toujours ces changements de rythmes que l’on adoooooore !!
Open your heart

Une bonne chanson mais pas la meilleure, je la trouve plus sentimentale que les autres, e particulier dans les paroles, il suffit juste de voir le titre…

Borderline

Une chanson sympa, une chanson agréable à écouter, ce que j’aime c’est dans le refrain quand elle répète « Borderline, borderline… »

Secret

Personnellement, c’est pour moi la chanson la moins bien de ce CD, elle a aucun rythme et n’est pas du tout entraînante. Oui cricri aime bien quand sa bouge, lol
Erotica

Une chanson à l’image de la Madonne, il faut le dire c’est une des rares chanteuses à dégager un certain érotisme dans ces chansons et à OSER. Personnellement, je ne la trouve pas super cette chanson, en particulier musicalement, on se croirait dans une boite de striptease quand on entend cette chanson…mdr

Justify my love

Une chanson qui est dans le même registre que la précédente (Erotica), là encore, on se croirait dans un endroit pas pour les enfants :-)… c’est du Madonna tout craché !
Revolver

Une chanson moyenne que je n’écouterais pas tous les jours, mais bon même si c’est un Best of, il arrive souvent que l’on aime pas toutes les chansons.

En conclusion de ce premier CD, je l’ai trouvé vraiment bien, les ¾ des chansons sont super biens. Je n’ai pas trop aimé les 3,4 dernières musiques même si cela représente bien la personnalité de Madonna… Un CD qui revisite assez bien l’ensemble des tubes de la diva.

CD 2

Dress you up

Une première chanson de ce deuxième CD que j’apprécie, c’est l’une de mes préférées de Madonna. Du rythme, un fond un peu électro, mais pas trop, du talent et cela donne une bonne chanson… Vous voyez c’est facile de faire une bonne chanson --> lol

Material Girl

Du rythme, toujours cette voix exceptionnelle, une super chanson, j’adore le refrain « materiaaal ».
La isla Bonita

Une chanson qui change de style, avec des rythmes un peu plus latino. Mais même dans ce style, c’est un succès qui en est ressortit, j’aime bien cette chanson, elle agréable à écouter et puis sa change d’entendre Madonna dans ce registre !!

Papa don’t Preach

Une chanson qui ne me donne pas envie de bouger, le rythme est trop plat, je n’ai que moyennement apprécié cette chanson.
Lucky star

Une chanson qui ne m’inspire guère, j’ai l’impression que les paroles sont très redondantes, or ce n’est pas vrai. C’est dommage que les effets sonores en arrière plan ne soit pas meilleurs, cela aurait pu donner le petit plus à cette chanson…

Burning up

Un son intéressant, mais pas exceptionnel.
Crazy for you

Une chanson douce que j’aime assez bien, il faut aimer le style mais moi je l’apprécie, elle vous transporte dans un autre univers, c’est agréable!

Who’s that girl

Non ce n’est pas la célèbre chanson des Destiny’s child, c’est bien une chanson de Madonna. Une chanson qui ne me disait rien, elle est dans le même registre que la précédente, donc pas mal à écouter.
Frozen

Encore un autre tube, avec le célèbre « mmmmm », une chanson assez douce très proche dès deux précédentes, mais avec un vrai refrain.

Miles away

« Miles away, Miles away, Miles away” c’est assez répétitif quand même, moi je dis sans plus sur cette chanson...
Take a bow

Une chanson douce, voir même un peu trop douce. Fin en même temps c’est parfait comme chanson si vous voulez vous endormir en voiture, ou dans votre lit après une journée de travail intense…

Live to tell

Idem que la précédente...
Beautiful stranger

Chanson original, toujours dans le même registre de Madonna.

Hollywood

J’adore cette chanson, surtout la façon dont elle prononce le « hollywood », fin je me comprend :-). Cette chanson représente bien la marque de fabrique de la chanteuse…
Die another day

Une supEr chanson, parmi les meilleures sans aucun doute,, toujours ces changements de rythmes et cet efficacité sonore exceptionnelle !!

Don’t tell me

Une chanson particulièrement bien travaillée sur les paroles, une très belle chanson là encore (il est difficile de ne pas se répéter, tant le style est souvent le même et tant la qualité des chansons est impressionnante !)
Cherish

Une chanson qui est assez fraîche, que l’on aime écouté, peut être pas en boucle mais elle assez agréable. Au niveau de la voix, on remarque que Madonna part moins dans les aigues que de nombreuses chansons…

Celebration

La dernière chanson de ce deuxième CD et de l’ensemble de cette compilation. Un bon morceau, je trouve que c’est bien tant sur le plan marketing que sur le plan de la logique de ce Best Of. Elle représente bien l’idée du titre et que c’est en quelque sorte une célébration ce Best Of pour une star incontestée de la musique qui fait et qui fera autant d’émues dans les années à venir.

Un deuxième CD que j’ai trouvé un peu moins bien que le premier mais il reste pas mal, avec des chansons beaucoup plus différentes et beaucoup plus douces. Un Best Of qui dans son ensemble est vraiment bien à écouter, toutes ses meilleures chansons y sont (fin je crois). Après avoir écouter toutes ces chansons, cela nous rappel que Madonna a eu et continue à avoir un impact important dans le monde de la musique, c’est incontestablement une star !!

J’attribue la note de 17/20 à ce best of !

16.10.2009 02:04

Du best du best : La Isla Bonita, Celebration, Hung Up, Frozen.... Je descens en pointe les récentes chansons : 4 Minutes, et Miles Away.

16.10.2009 02:02

Madonna, super best'of !

anneline

anneline

11.10.2009 16:04

Je vais me l'offrir..@+

CELEBRATION

3,76 € Amazon Marketplace Musique 89 Evaluations

Frais de port: 2,49 EU...

Amazon Marketplace Musique

CELEBRATION

6,95 € Amazon Musique 675 Evaluations

Frais de port: 1,99 EU...

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Musique

Celebration - Madonna Celebration - Madonna
Celebration - Madonna Celebration - Madonna
Amazon Marketplace Musique Amazon Musique
3,76 € 6,95 €
Frais de port: 2,49 EU.​.​.​...
Frais de port: 1,99 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Musique Amazon Musique
Mug Madonna "Celebration" - Madonna Madonna - Celebration Magnet Madonna - Tasse Celebration
Mug Madonna "Celebration" -​ Madonna Madonna -​ Celebration Magnet Madonna -​ Tasse Celebration
Amazon Musique Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
Amazon Musique Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
Celebration - Madonna - avis par Joe1505 It's a Celebration !!
Celebration - Madonna - avis par yzabel121 Un best of un !!
L'avis sur Celebration - Madonna a été lue 385 fois et a été évaluée:

1. mentali