Chapitre.com

Evaluation générale (59): Evaluation totale Chapitre.com

Tous les avis sur Chapitre.com

Je suis un héros

5  15.11.2001

Avantages:
Pour faire un cadeau extraordinaire

Inconvénients:
Les délais de livraison

Angeinfernal

Plus à mon sujet: Vivre tous simplement pour que tous puissent simplement vivre. Gandhi

Membre depuis:06.10.2001

Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Qui n’a jamais rêvé d’être un jour un héros ? Il est parfois plus facile de faire confiance à la littérature qu’à la vie pour accomplir ses rêves, aussi www.chapitre.com tente de forcer le destin en proposant le temps d’un livre, de devenir un personnage de roman au centre d’une histoire passionnante.
C’est ce que ce site net de vente en ligne de littérature appelle « le livre personnalisé » et c’est à ce produit particulier que cet avis est consacré.
Force est de constater que c’est fort bien fait et tellement fou de voir votre numéro de sécurité sociale ou le nom de votre chat, de votre patron, et tant d’autres détails sur votre vie, apparaître dans le livre que vous êtes en train de lire.

Lorsqu’on m’a fait ce cadeau, j’étais d’abord content, du genre « chouette un bouquin » ; et puis à l’ouverture, une dédicace imprimée... La réaction est alors : « Tiens c’est original ça ! », puis viens la lecture des premières lignes devant la personne qui vous a fait ce cadeau, pour montrer votre intérêt, et là, c’est bouche bée que vous vous entendez dire « Bah... ça parle de moi ». Alors vous continuez à lire, de plus en plus vite – vous oubliez d’ailleurs celui qui vous a fait ce cadeau et qui s’amuse à regarder vos yeux écarquillés – pour découvrir page après page que votre vie, votre appartement, votre lieu de travail, votre intimité, servent de décor à une histoire fantastique, romantique, policière (selon le choix de départ). C’est d’autant plus époustouflant que tous ces éléments apparaissent de manière inattendue ; ils sont bien introduits, dans un contexte qui ne les rend pas artificiels.

Ce livre je l’ai rangé précieusement dans ma bibliothèque et quand je me sens petit, je le ressors, et alors je me sens grand : je suis le héros d’un roman quand même !

C’est donc un cadeau extraordinaire que je vous conseille de faire à un être cher. Bien sûr il vous faudra bien connaître cette personne pour que vous soyez en mesure de fournir un maximum d’éléments au coauteur qui rédigera ce livre pour vous et avec vous. Je conseille particulièrement le titre « Court-circuit » qui est plein de rebondissements.

Je subodore une question qui vous taraude : comment ça marche ?!
Le principe est simple :
1- Vous allez sur chapitre.com et choisissez votre aventure parmi 5 titres d’une collection (polar, science-fiction, jeunesse, romance, espionnage).
2- Vous passez commande.
3- Vous recevez dans les 48 heures, votre livret de coauteur par e-mail : il vous permet à travers un questionnaire de donner une allure et une âme aux personnages de votre futur roman.
4- Vous renvoyez ce livret.
5- Vous recevez – logiquement – votre livre personnalisé 12 jours après l'envoi de votre livret.
Un bémol sur ce point : prenez-vous-y tôt ! Les délais annoncés n’ont pas été respectés. Ce fabuleux cadeau qui devait m’être remis à Noël, m’a été offert courant janvier…

Mais quand on a attendu toute sa vie d’être un héros et que grâce à un livre et à chapitre.com on l’est pour l’éternité, qu’est-ce que quelques jours de patience ?

gala35

gala35

06.09.2004 13:05

hélas, ce service n'existe plus aujourd'hui... ou alors, il est extremement bien caché. dommage.

corinat

corinat

09.12.2001 19:36

Ca a l'air carrément génial ! Il faut que j'aille voir ce chapitre au plus vite. Merci pour cet avis précieux !

romamana

romamana

09.12.2001 18:40

un principe incontestablement très original

L'avis sur Chapitre.com a été lue 1557 fois et a été évaluée:

1. CARREDAS