On dirait qu'elle est faite MAISON
22.10.2004
Avantages:
bon goût
Inconvénients:
que pour 2 personnes et ouverture difficile
 fani13
Maman de Monica 3 ans et Amelia 16 mois
Membre depuis:22.03.2002
Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je suis une grande consommatrice de viande et j’adore la manger nature ou avec de la sauce. Mais il est vrai que ça prend un peu de temps pour faire la sauce, du coup l’autre fois j’ai acheté une sauce toute prête au roquefort de la marque Charal a AUCHAN. Et comme ce produit m’a beaucoup plu, j’ai voulu écrire un avis dessus et surprise la rubrique n’existait pas, et hop ! un e-mail a la team et la voici avec l’avis.
***** Charal ***** -- l’histoire -- voici en quelques mots l’histoire du groupe Charal : C’est en 1986, que Charal lance le concept d’une viande protégée et emballée sous-vide et c’est la première marque à oser cacher ses produits et à apposer sa signature sur un écrin fraîcheur. Ensuite, en 1990, Charal commence à faire des campagnes de publicité à la télévision. Et en 1997 la marque Charal s’associe avec : les groupes Alliance et Bigard Enfin en 2001CHARAL s’associe aux Charcuteries du Don, l’un des plus gros intervenants sur le marché de la saucisserie.
Tous ces efforts ont été récompensés puisque la marque connaît aujourd’hui une augmentation de son taux de notoriété assistée. Preuve que les gourmands sont satisfaits. -- les produits proposés -- Les produits frais : Les viandes hachées, entrecôte, onglet, tournedos, les piécés de veau, de porc ou de cheval, viandes marinées, les sauces, les viandes cuisinées, les prêts à déguster (les Carpaccios, les Rôtis cuits), les kids (4 recettes pour les enfants).
Les produits surgelés : Plats cuisinés, gamme kids, produits élaborés, steak haché, burger, prêt à déguster et prêt à cuisiner.
***** la sauce ***** Charal a donc eu l’idée de faire des sauces toutes prêtes pour accompagner vos grillades. Il existe 5 recettes : - roquefort (c’est celle-ci que je vais vous parler) - 3 Poivres - Béarnaise - Forestière - Marchand de vin C’est donc un sachet de couleur gris qui pèse 120g et qui possède une ouverture facile. Tout en haut le logo de la marque Charal, ensuite un petit morceau de roquefort, suivit d’une grande cuillère à soupe remplit de sauce au roquefort qui se verse sur une bonne pièce de viande bien saignante, humm. En bat, écrit en bleu sur fond noir : sauce au roquefort, suivit de prêt à réchauffer et 2 pers.
La sauce roquefort est délicatement cuisinée avec du roquefort (pas possible ! !) et de la crème fraîche, onctueuse et riche en saveurs, elle accompagnera idéalement toutes les viandes Charal (ou pas) à griller ou à poêler : Tournedos, entrecôtes, pavés de rumsteck . . . Elle peut se réchauffer de 2 manières :
1. au micro-ondes : Verser la sauce dans un récipient adapté (style un bol) puis réchauffer 1 minute à 800watts. 2. Au bain-marie : Réchauffer 5 minutes dans de l’eau bouillante
Alors ce sachet de sauce roquefort m’a goûté 1.95euros (12.79 F) chez AUCHAN. La date de péremption est le 6/11/04 donc elle se garde à peut près 2 semaines après votre achat et au frigo. Alors cette sauce au roquefort est composée de : - eau - crème fraîche 29,5% - roquefort 8% - poudre de lait - amidon de maïs transformé - arômes - sel - fond de volaille - lactose - extrait de levure - maltodextrine de blé - cognac - acidifiant E330 - concentré de légumes (carotte, oignon, céleri, ail) - sirop de glucose Contient aussi de l’œuf.
***** L’utilisation ***** Donc c’est 12h et j’ai très faim comme d’habitude ; ). Je commence par préchauffe mon grill, au même moment j’essaie d’ouvrir le sachet de sauce, mais là leur soit disant ouverture facile est très dure je suis obligée de prendre un ciseau ! ! Je verse ensuite la sauce dans un bol et je la fais réchauffer au four micro-onde. L’aspect de la sauce est plus top épais, la couleur bleu, blanche et l’odeur, hum ! ! ! Je prends l’entrecôte et je la fais cuir sur le grill. Je la surveille, je la tourne et pas trop cuite car j’aime la viande saignante. Ting, le micro-onde retentit, ma sauce est chaude. Je la sors vite du four, houlà c’est très chaud, attention ! Je finis la cuisson de ma viande et je l’a met dans mon assiette. Je mets de la sauce roquefort dessus à l’aide d’une cuillère et j’accompagne ma viande avec des frites maison. Bon appétit ! C’est un régal, hum, la sauce au roquefort est divine et se mari très bien avec ma viande et même mes frites, mais il y en déjà plut, désolée je ne vous en ai pas laissé ! ! ; )
***** Le verdict ***** Je trouve ce sachet de sauce bien pratique et très rapide. En plus c’est super bon et le prix est raisonnable mais on peut l’utiliser de temps en temps c’est sympa ! Le seul problème c’est que les sachets sont que pour 2 personnes et que l’ouverture soit disant facile ne l’est pas. Voilà j’espère vous avoir bien informer.
Merci de m’avoir lue Et j’attends vos commentaires
Photos pour Charal sauce au Roquefort
Tags en relation avec Charal sauce au Roquefort
17.01.2005 22:50
une sauce que personnellement j'adore
28.11.2004 18:32
Et tu gardes la ligne en mangeant tout ca??? ;-)
09.11.2004 11:26
c'est vrai que c'est une bonne viande!