Château de Versailles, Paris

Evaluation générale (5): Evaluation totale Château de Versailles, Paris

Tous les avis sur Château de Versailles, Paris

Versailles.

5  11.03.2004

Avantages:
Magnifique .

Inconvénients:
Aucun .

chaudard1

Plus à mon sujet: Mais ou est passé le président du pouvoir d'achat ??????

Membre depuis:28.12.2003

Cet avis a été évalué par 52 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je vais changer un peu de sujet aujourd'hui et parler un peu de notre patrimoine non pas culinaire mais culturel.

Tout le monde connait ou du moins à déjà entendu parlé du magnifique chateau de Versailles.
Pour ceux qui ne l'ont pas encore visité,si vous en avez l'occasion,surtout n'hésitez pas.

Versailles,il faut le savoir représente toute la grandeur de Louis XIV bien que le chateau fut construit tout d'abord par Louis XIII.Pour etre exact,c'était loin d'etre un chateau mais simplement un pavillon de chasse construit au milieu des marécages.

Ce n'est que plus tard que Louis XIV reutilisera ce pavillon comme retraite surtout également pour abriter sa relation avec la Duchesse de La Vallière.
C'est à ce moment là qu'il commencera à redécorer le batiment et qu'il fera ajouter des ailes supplémentaires au batiment.

C'est seulement en 1668 que la cour sera transférée à Versailles et le chateau deviendra alors ce qu'il est aujourd'hui.

La fabuleuse galerie des Glaces,les ailes du Nord et du Midi,le grand Trianon et la chapelle seront tous construit par l'architecte Hardouin-Mansart,qui a voulu donner au Roi Soleil la splendeur d'un lieu de vie hors du commun.

En fait,ce que voulait Louis XIV,c'était d'avoir un chateau représentant sa toute puissance aux yeux des autres nations.
Imaginez vous 20 000 personnes toujours présentes dans le chateau dont 5000 y vivaient continuellement?

Vous me direz ce n'est pas la place qui manque au chateau avec 1300 pièces, 1252 cheminées et des écuries qui pouvaient contenir 2500 chevaux.

Malgré l'opposition de Colbert (ministre des finances)Louis XIV n'eut de cesse que d'agrandir son chateau afin de montrer à tous son pouvoir absolu.

Versailles a été construit à l'époque sur des marécages.Ce furent les soldats du roi qui durent assécher complètement les marais,planter des arbres et creuser des kilomètres de canalisations.

Et donc nous voilà arrivés au chef d'oeuvre de Versilles qui n'est autre que le merveilleux jardin.

Ce fut l'architecte Le Notre qui réalisa sous les ordres de Louis XIV,un "jardin royal" comme on en avait jamais vu.Les travaux de jardinage furent d'ailleurs prioritaires par rapport aux travaux de constructions.
Pour dire,Louis XIV écrivit lui meme un guide d'utilisation intitulé:"Manière de montrer les jardins de versailles".

Pour abasourdir encore plus les ambassadeurs,Louis XIV les recevait assis sur un trone d'argent.

Bon,je ne vais pas vous souler trop mais encore une fois,si vous en avez la possibilité allez visiter cette merveille et si vous restez insenssible c'est que je n'y comprends plus rien.

Pour les accès:vous pouvez prendre le RER ligne C5 jusqu'à Versailles rive gauche.

Les visites:Mai à Septembre de 9h à 18h30.
Octobre à Avril de 9h à 17h30.

Ben y a plus qu'a....Bises Steph.

binyfra

binyfra

04.06.2005 00:18

un jour je le ferais, le jour ou j'ai failli y rentrer était 1 premier nov donc fermé grrrrrrrrrr on a pu visiter les jardins lol

manchester

manchester

24.04.2005 18:46

J'y suis allé en 98. Il est somptueux en effet.

murielle19

murielle19

18.04.2005 17:09

Ben qu'est ce que tu attends pour y emmener ta douce ?

Château de Versailles, Paris - avis par Fabrice012 Le site du " Roi Soleil "!
Château de Versailles, Paris - avis par chandler63 Whaouuu !!!
Château de Versailles, Paris - avis par louis_xiv l'ancienne version etait meilleure !
Château de Versailles, Paris - avis par opaline82 Les grandes eaux nocturnes
L'avis sur Château de Versailles, Paris a été lue 1499 fois et a été évaluée: