CADHOC, KADEOS et COMPAGNIE

5  03.02.2007

Avantages:
avantageux, date de validité éloignée

Inconvénients:

tine73

Membre depuis:12.06.2001

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 49 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Cette année pour les fêtes de fin d'année accompagnées des cadeaux faits aux plus jeunes comme aux moins jeunes on a trouvé encore davantage de ponts de ventes de chèques cadeaux ou plutôt de cartes cadeaux. Je fais la queue à la Poste et je m'aperçois qu'ils vendent des cartes cadeaux, je fais la queue à mon point relais La redoute pour retirer un colis et ils vendent aussi des cartes Kadéos ….

Ces cartes ou chèques cadeaux permettent de faire plaisir à quelqu'un en étant sûr de ne pas se tromper en achetant directement un cadeau qui ferait peut-être double emploi. Cela évite aussi d'avoir à donner un petit billet qui pourrait finir dans l'achat de nombreux paquets de bonbons, ou de paquets de cigarettes. C'est pratique, certes, mais je trouve que c'est un peu une solution de facilité. La personne n'a plus à se creuser la tête pour faire un cadeau, c'est un peu à double tranchant.

L'avantage des chèques cadeaux pour les enfants, ou les ados, c'est que les enseignes sont ciblées selon les chèques cadeaux proposés. Si le destinataire est féru de technologie, de DVD ou de CD, on peut lui acheter juste un chèque cadeau FNAC, s'il aime les fringues, ce peut être un chèque cadeau Kadéos ou d'une enseigne en particulier.

Les chèques cadeau ont des dates de validité assez éloignées, en général 24 mois, cela permet éventuellement d'en cumuler plusieurs avant de céder à la tentation.

= ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤

Autre moyen de se gagner des chèques cadeaux
Je participe régulièrement à des sondages en ligne, je fais aussi partie de panels de consommateurs testant ainsi de nouveaux produits, de nouveaux étiquetages ou de nouvelles compositions.

Auparavant, je recevais de temps en temps un chèque ou un virement bancaire. Les montants ne sont jamais très élevés mais ça fait toujours plaisir.
Depuis quelques années, les choses ont changé. Je reçois des chèques cadeau, je pense que tout le monde y gagne dans ce système de rétribution.

= ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤

Ma banque est la banque populaire, ils ont un service de fidélisation qui permet de cumuler des points et d'avoir accès à un catalogue de cadeau. On peut ainsi avoir des places de cinéma moins chères, des DVD à tarif préférentiel, mais surtout on peut avoir des chèques cadeaux achetés moins cher que leur valeur facial. Je me procure ainsi des chèques pour les magasins Monoprix et Galeries Lafayette en les payant 18 euros alors qu'ils valent 20 euros. Cela fait donc 10% de réduction. Ainsi pendant les soldes, quand j'achète des vêtements ou lors de la rentrée scolaire je bénéficie de réduction supplémentaire.

= ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤ = ~ ¤

Je trouve donc ces chèques cadeaux très intéressants, idéal comme lots lors de sondages en ligne, il ne faut pas trop les généraliser et continuer à chercher des cadeaux pour ses amis ou sa famille, ça fait partie du jeu de errer dans les magasins à la recherche du super cadeau qui ravit celui qui le reçoit !

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

xavier.com

xavier.com

05.11.2007 15:25

Moi j'en ai par ma boite, c'est toujours utile mais j'évite d'en acheter car c'est pas des cadeaux. Maintenant si toutes les enseignes en lancent, c'est qu'il y a une demande En tous les cas il ne faut pas acheter les cheques Kyrielles car on ne peut pas les utiliser

Nanouch14

Nanouch14

27.03.2007 13:38

j'en ai aussi de temps en temps et j'adore les dépensser !!!

melynath1

melynath1

28.02.2007 11:12

J'adore les cartes kadeos à 50€ que l'on peut utiliser en plusieurs fois.

publicité

L'avis sur Chèques Cadeaux a été lue 11744 fois et a été évaluée: