Plus à mon sujet:3La vraie lecture commence quand on ne lit plus seulement pour se distraire et se fuir, mais pour se...
Membre depuis:06.10.2001
Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Naviguant sur ciao en train d'écouter la radio, me prend tout à coup l'envie d'écrire un avis sur la fréquence sur laquelle je suis quotidiennement branchée : 93.9 - Chérie Fm Depuis une heure, j'ai une ambiance musicale à mon goût : chanson française des années 80 à nos jours.
Cette radio peut se targuer de voir son audience augmenter d'années en années. Il faut dire que tout est fait pour séduire le public friand de bonne musique et 'aficionado' de nos meilleurs chanteurs (et chanteuses) français. chacun y trouve sa place quotidiennement : De Sardou à Obispo en passant par Aznavour, Goldman,Mitchell, Hallyday, Dion, Pagny, ou encore Balavoine.
Je prône ici la chanson française, mais je ne peux laisser de côté quelques uns des meilleurs artistes internationaux tels Abba, les Beatles, ou Elton John.
Que l'on ne se méprenne pas sur mes préférences, je ne peux citer ici l'ensemble des interprètes car la liste serait bien trop longue.
Aux comédies musicales se mèlent le rock, la pop, la musique des années 80, que l'on n'a pas si souvent l'occasion d'entendre. (Quoique qu'elle revient un peu grâce à certaines émission de variété télévisées, trop rares à mon goût, mais c'est un autre problème).
Bref, revenons à Chérie Fm. La musique est bonne -bonne, bonne, bonne, quand elle ne triche pas- les animateurs sympatiques, et les publicités réduites au strict nécessaire.
Un éventail de cet après midi pour vous donner un aperçu :Patrick Bruel - PLace des grands Hommes Mylène farmer / Seal - Les mots (belle mélodie qui me réconcilierait avec M. Farmer) Les dix commandements - le dilemne (superbe) Abba - the winner takes it all Maria carey / Phil Collins - Against all odds (C'est un duo virtuel en exclusivité sur Chérie Fm = une réussite)
On a ainsi pu parcourir 21 ans de musique (De Abba en 1980 aux dix commandements en 2001) en une heure!!
Un voyage dans le temps à faire et à refaire. Les possibilités sont multiples : Vous êtes prêts?
18.04.2002 23:30
pas trop mon genre de musique mais bon avis.....moi je suis plutot europe2!
16.04.2002 22:00
Désolée pour le retard pour venir te lire, je récupère doucement mais surement mon retard de lecture
06.04.2002 00:26
Quand la musique est bonne booooooonne bonne bonne et elle l'est ;-) @+++++++tard