Nous sommes partis le 24 mai 2002, pour revenir le 4 juin 2002 pour la Thaïlande.
le premier jour de notre arrivée à Bangkok en début de matinée, un cocktail de bienvenue nous attendait, avec des colliers de fleurs d'orchidée, en signe de bienvenue.
Puis promenade en bateau sur les klongs de Thon Buri, passage par le temple de l'aube, wat Arun, diner et nuit dans un superbe hotel, avec un personnel extrêment attentif, à "nos petis soins".
La nuit fut courte. A 7H, on nous a servi un petit déjeuner : omelette saucisse -pommes de terre et deux croissants, thé café, jus d'orange, de quoi être parait pour la journée.
9H30, heure française, nous commençons à descendre sur Bangkok.
Nous partons en excursion visiter Bangkok, ville immense, avec des buildings, certains non achevés, échangeurs d'autoroutes sur 2 à 3 niveau. Au pied de ces pylônes de béton, un spectacle inimaginable : de l'eau, des maisons sur pilotis, des gens, des animaux dans un état indescriptible.
Nous débarquons pour visiter un temps hindouïste Aruna qui est la déesse de l'aube.
A l'intérieur, un bronze en méditation. Nous échangons qulques baths, en échange un bracelet porte-bonheur. Toute la journée s'est déroulée pour visiter les temples.
Beaucoup de marches à monter, très hautes, des photos, des panoramas. Nous repartons étonnés par tant de richesse, sou une chaleur qui frise les 40°, et avec le même bateau pour rentrer à notre Hotel, le MEMAN. grand luxe, il donne sur le fleuve. Diner typique, accompagné de danses thaï. Danses très lentes.
Le lendemain DAMNOEN SADUAK pour visiter le marché flottant. les bateaux sont remplis de fruits, légumes très colorés, d'autres avec des voks, des grils pour faire de la cuisine sur place.
Nous repartons visiter le temple Wat Keo et du grand palais. En Thaïlande il y a plus de 3000 temples et deux sortes d'architecture royaux ou ordinaire. ordinaire s'est celui que l'on trouve dans toutes les villes, et presque dans chaque quartier.
Tous ces temples sont très différents des uns des autres.
Nous apercevons un Bouddha d'Emeraude mesurant 75cm de haut et 45 de large. Il repose sur un pied d'estal d'or au sommet d'un autel doré immense.
Après nos visites successives de temples, nous partons pour le restaurant au drink list. restaurant pour touristes, buffet, mets et plats traditionnels que nous commençons vien à connaître. c'est très bon, le dessert très sucré.
L'après midi nous nous dirigeons vers le Wat Pho où se trouve un bouddha couché long de 47 m et haut de 15m. Il est en réfection importante. Impossible de prendre quelques photos.
Nous repartons le soir, dans les quartiers "chauds" de bangkok accompagnés de notre guide. Tik. s'est le nom de notre guide.
Arrivés à Bangkok illuminé, nous arrivons aux marché aux fleurs. Sur des 100 centaines de mètres de chaque côté de la rue, s'étalent des fleurs en abondance. Visites, achats, photos. Retour à l'hotel.
Départ le lendemain pour PHITSANULOKE
Sur notre route, nous traversons des rizières, nous voyons des maisons sur pilotis bien entretenues et très fleuries, très colorés. Nous sommes arrivés au palais d'été royal de Bang Pan IN. C'est le roi Rama V qui l'a achevé
Ce temple est du grande beauté, s'est géant. les parcs verdoyants orne un espace immense.
Puis le lendemain, après avoir passé une nuit dans un hotel palace, toujours aussi agréable, nous prenons la direction de
PHITSANULOKE - SUKHOTAI - CHIANG RAI
Visite du temple au nom très compliqué le Wat prabouddhachinnaraj qui abrite une statue de bouddha datant du 13è siècle. Site classé par l'Unessco.
Nous poursuivons notre chemin en autocar, nous traversons des champs d'ananas, nous nous sommes arrêtés dans une plantation pour une dégustation découpés avec art par le producteur. Succulent. C'est bien différent de nos ananas de nos super marché. Déraciné devant nous, et découpé pour dégustation ............. je vous laisse apprécier la différence .....!
Nous continuons jusqu'au lac de Payao. Promenade au bord, et embarcation pour visiter la flores.
6ème jour
CHIANG RAI - Triangle d'Or - CHIANG MAI
Nous partons, la route est montagneuse, pour reprendre le bateau, et naviguer sur le Méong, et arriver dans la région du Triangle d'Or.
Nous sommes arrivés dans un immense parc. Les éléphants sont présents pour nous offrir un spectacle. Ils jouent au foot, dansent, et nous montons à dos avec un cornak pour une ballade. Nous traversons un torrent, pour nous retrouver dans la forêt. luxuriante. Les éléphants nous offrent un spectacle sur leurs dos extraordinaires.
Le triangle d'Or, est en fait le confluent de la Thaïlande, de la Birmanie et du Laos. Nous prenons une embarcation pour aller au Laos, juste pour acheter quelques souvenirs, et faire tamponner notre passeport. Nous y sommes restés très peu de temps. La visite n'était pas prévue au programme.
Nous repartons pour Chiang Mai pour visiter une fabrique d'objets en laque, une bijouterie grandiose. C'est le pays de la pierre précieuse. On peut se faire confectionner également un costume sur mesure, en 1 heure environ, chemise en soie de toute beauté. Les tissus sont splendides en quantité inimaginables.
Le 9ème jour nous partons pour PATTAYA
J'ai adoré de prendre le train couchettes. Il ne ressemble en rien à nos TGV. Les trains Thaï sont d'un très grand confort. Les couchettes sont garnies de draps, d'oreillers, un véritable lit, sous célophanes. Un policier armé est présent dans chaque wagon pour garantir la sécurité des voyageurs. C'est très rassurant, et d'une extrême propreté. Le plateau repas et pas mal, poulet froid, fruits, biscuits, ....
Notre train sillonne la montagne. Nous arrivons, un autocar nous attend pour visiter une ferme aux crocodilles. Après avoir traversés des "enclos" ou des fosses abritant d'énormes crocodiles. Nous assistons à un spectacle, un Thaïlandais met sa tête dans la gueule d'un crocodile géant. A savoir un crocodile ne se dresse pas !
Déjeuner très simple avec cette fois du poisson, et beaucoup de fruits.
Hotel JOMTIEN splendide, piscines, palmiers, pelouses, très bel hotel. Chambres somptueuses. Très grande., Vaste salle de bain. Nous sortons et nous prenons un tuk tuk, pour 180 bats ... s'est pas le Pérou ! Nous nous dirigeons dans le centre de Pattaya pour acheter tee-shirts, souvenirs pour mes enfants.
Le soir les rues sont très animées, beaucoup de néons, de restaurants, des bars, des jeunes filles dans les rues qui raccolent les touristes. Nous repartons fatigués, mais très content de notre soirée libre.
Dimanche 2 juin - l'ile aux Coraux
Nous partons sur cette île des Coraux dans des bateaux très rapides, des vedettes. Il faut sauter du bateau à hauteur de cuisses l'eau pour arriver sur cette plage d'un sable blanc, fin .... Une mer chaude, transparente, un soleil ....
Que s'est beau, une île paradisiaque, nous y sommes restés toute la journée.
Nous avons pris un repas dans un restaurant. le repas était préparé de crustacés et de poissons, délicieux, eau, bière. Journée farniente pour ceux qui souhaitaient rester à la plage ou achat de paréo pour 130 bath.
Le soir retour à notre hotel et diner spectacle à l'Alcazar. Un régal des yeux, ananas entier dans notre assiette en cocktail, danses folkloriques, chants traditionnels.
Le lundi 3 juin, nous sommes repartis de Pattaya pour arrivée à Bangkok. Déjeuner très copieux, nous décidons de rester à la piscine de l'hotel d'un très grand luxe. Le soir nous nous sommes baladés dans les rues adjacentes de notre hotel, pour faire quelques empètes.
Je vous ai décris notre séjour mon mari est moi, il y a 3 ans. Durant mon séjour je prend des notes pour ensuite dans mon album de photos avoir des repères et pour garder un souvenir de vos voyages. Plus tard nous relieront, mes écris quand nous ne sauront plus en âge de voyager. mais en attendant, j'ai toujours un stylo et mon bloc pour noter, tous les jours des scènes de la vie de tous les jours.
Je garde un excellent souvenir, de la grâce des femmes Thaïes, de leur minceur, de leur douceur, de la spendeur,
de la richesse des temples, intérieur/extérieur,
de l'immensité des villes, Bangkok, Chiang-Rai
des hôtels de luxe dans lesquels nous sommes descendus
de la nourriture excellente qui nous fut servie
de l'importance de la religion sur la vie quotidienne du thaïlandais
Du nom de leur roi, Rama V, qui oeuvre beaucoup pour son peuple, les thaïlandais l'apprécie beaucoup.
Des sourire très généreux des enfants, de la gentillesse de ses gens, de gens très simples, très humbles. Un bonheur de les rencontrer.
Excellent souvenir, s'est un peuple adorable.
Surtout ne pas hésiter la compagnie aérienne AIR CATHAY PACIFIQUE.
C'est un séjour organisé, qui nous a côuté environ 1300 euros pour deux personnes. maintenant je ne connais pas les prix !
et s'il il y a toujours des séjours, des circuits, connaissant les problèmes qu'ils ont eu.
Je suis allée en Chine, j'ai visité les villes impériales PEKIN, SANGHAI, CANTON, XIAN, HANDXOUG, HONG KONG. L'accueil est très différent, plus fermé. Le chinois n'est pas très ouvert, très peu souriant, à peine aimable. Beaucoup de choses à voir aussi, mais les thaïlandaises/ais, sont d'une grande gentillesse, d'une courtoisie.
Je recommande à 100% ce voyage, mais depuis le tsunami, les choses ont surement changé.
Ces gens là ne méritaient pas ce séisme, s'est un peuple très digne. Je retournerai en Thaïlande, enchantées de mon séjour.
31.03.2006 20:02
02.11.2005 15:22
Comme j'aimerais pouvoir visiter ces pays merveilleux ! En attendant de voyager, merci pour ce récit , Bisous à+++
08.10.2005 23:44
je pars en janvier pour le même voyage. Ton avis me rassure sur mon choix. J'ai hâte d'y être...