Chut ! C'est un secret !!!

5  17.05.2003

Avantages:
Un bout goût de chocolat, craquant, .  .  .

Inconvénients:
On en veut toujours plus

MissEmma57

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 91 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Aujourd’hui j’ai décidé de vous dévoiler mon plus grand secret, mon amour caché, celui qui partage aussi bien mes coups de déprime que mes moments d’ennui (et oui quand je m’ennuie je mange, je sais c’est pas biiien).
Attention, vous êtes prêts ? Vous avez fermer la porte pour que personne ne m’entende ? Bien installés devant votre écran ?
Ok on y va ! ! ! !

Il s’agit des Chokini de Bahlsen ! ! !

Ces chers biscuits font partis de la sélection gourmande de Bahlsen, ils partagent cet honneur avec les Cocos des îles et les Croissants de lune.

Mais revenons à mes Chokini, d’ailleurs savez vous ce que c’est ? Oui ? Non ?
Ce sont de petits biscuits croquants aux pépites de chocolat noir et parfumés légèrement à l’orange. Rien que de l’écrire ça me donne l’eau à la bouche. Mais mon paquet est vide, snifff. En plus il n’y en a plus dans l’armoire ! !

Ces douceurs sont enfermées dans une boîte en carton rectangulaire de couleur marron, trois biscuits sont représentés, ils vous disent «mangez-moi ! ! ! » , des carrés de chocolat et des gestes d’orange les entourent. En blanc est écrit chokini et sur fond bleu on peut lire Bahlsen Sélection Gourmande.
A l’arrière est inscrit : « Biscuits aux perles de chocolat noir délicatement parfumés à l’orange (20%) »

Allez on ouvre !
Une ouverture facile sur le coté, je sors les biscuits, ils sont dans un compartiment (si quelqu’un trouve un nom plus juste qu’il me fasse signe) séparé en trois parties, chacune comportant six petits biscuits, soit un total de 125g. Le tout emballé dans un film plastique.

J’en prends un, on remarque tout de suite les pépites, oups les perles de chocolat assez nombreuses et on constate qu’ils sont loin d‘être réguliers et identiques, on en oublierait pendant une seconde que ces gâteaux sont industriels.
Je porte l’objet de mon délit à ma bouche, un biscuit croquant légèrement sablé, un délicieux goût de chocolat bien présent et une légère impression d’orange, juste ce qu’il faut, en général je ne cours pas après les spécialités à l’orange car elles m’écœurent vite, mais là pas du tout (hélas ? !). Il est sucré mais pas trop, juste comme il faut pour fondre de plaisir. Une fois qu’on a commencé il est vraiment dur de s’arrêter, heureusement mon père, toujours là pour m’aider se sacrifie pour en manger quelques-uns uns. Et ça tourne vite à une véritable guerre pour savoir qui mangera le dernier ! Avant avec ma chienne on était trois c’était encore plus dur de se départager ! Et oui ma chienne ne mangeait pas n’importe quoi, encore plus difficile que moi celle là ! Dire qu’aujourd’hui elle fêterait son douzième anniversaire…
Désolée je m’égare…

Voyons de plus près les ingrédients :
Farine de froment, sucre, graisse végétale, pâte de cacao, sirop de glucose, lait entier en poudre, zeste d’orange confit, poudre à lever : carbonate acide de sodium et carbonate acide d’ammonium, arôme, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, acidifiant : acide citrique.

Les biscuits se conservent plusieurs mois, paquet encore fermé, dans un endroit sec et à l’abris de la chaleur. Mais une fois ouvert mieux vaut les manger rapidement pour qu’ils gardent leur croustillant, personnellement ils durent rarement plus de deux ou trois jours.

Par contre pour le prix je suis obligée de vous avouer que je n’en ai aucune idée vu que mon papa formidable pense à moi en faisant les courses dans la semaine pour que j’en ai toujours à porter de main quand je rentre à la maison le week-end. Et bien sûr lui n’en connaît pas le prix, je peux lui demander le pris de n’importe quoi il ne le saura pas de toute façon !

Si vous voulez des informations sur le produit ou Bahlsen vous pouvez écrire à :

Bahlsen St Michel SAS
BP5 – 44730 ST - Michel - Chef – Chef (y a t il vraiment deux fois chef ou est ce une erreur sur le paquet ? ? ?)

Tiens je viens de lire que ces biscuits sont fabriqués en Allemagne.

Bien évidemment aucune calorie ne pointe le bout de son nez sur le paquet, on veut pas me faire culpabiliser, hein ? C’est ça ? ?

En gros pour résumer des biscuits que j’adore et que je conseille à tous ceux qui aiment ce genre de douceur !

Merci de votre passage et bon week-end.

PS :Désolée si j’ai été pas mal bavarde sur moi-même mais j’avais envie de discuter un peu en ce samedi gris…

Acryba

Acryba

19.03.2008 09:11

Je suis pas trop pour l'orange avec le chocolat.

xina11

xina11

18.03.2006 23:25

J'ai découvert cette gourmandise y a peu de temps et j'en suis accro !!!

isa1182

isa1182

09.09.2004 11:12

je suis justement en train d'en manger !

Annonces en relation
Bahlsen Chokini - contenu: 130 biscuits emballes séparement -