Surpris, tout d’abord... surpris d’être le premier avis sur ce produit alors que je ne suis plus guère actif sur Ciao. TOC-TOC, j’ouvre le premier la porte donc (vi vi c’est moyen lol).
Aujourd’hui j’ai traîné un peu plus que d’habitude dans mon supermarché. Je suis plutôt du genre à savoir ce que je veux et donc à remplir mon petit panier assez rapidement. Qui plus est, je fréquente rarement le rayon des bonbons ; non pas que je n’aime guère les friandises mais justement pour éviter la tentation !
Seulement voilà mon supermarché m’a pris en traitre. La méthode est simple et éprouvée : mettre un produit en tête de gondole, entendez le mettre en bout de rangée, offert aux regards de tous ceux qui empruntent les allées centrales notamment.
Voilà donc que s’offre à mon regard morne (sic) de consommateur un paquet de sucettes Chupa Chups aux couleurs et au logo d’Orangina. Rhoooooo, qu’est-ce qu’ils vont pas inventer... Je soulève le paquet, le repose, m’éloigne... j’hésite... prendra, prendra pas ? J’attrape un autre produit dans le rayon voisin. Mon chemin me ramène près du paquet qui trône bien en vue. Allez hop, on va se faire du bien, bingo dans le panier !
Chupa Chups, des sucettes rondes, LES sucettes. Qui se souvient de Pierrot Gourmand ? Aujourd’hui sucette rime avec chupa chups (prononcez choupa choups pour les ignares hihi).
Le paquet que j’ai acheté contient 20 sucettes + 5 gratuites. Le produit doit être nouveau, en tout cas je le découvre pour la première fois. Le fait que mon avis soit le premier dans la catégorie ad hoc me confirme dans cette idée. Son prix : 2,25 euros. Variable sans doute selon votre lieu d’achat. Pour ma part, un supermarché ATAC, pas nécessairement le moins cher.
Je rentre chez moi, je fais durer le plaisir de l’attente. Une heure après, j’ouvre le paquet et me saisis de la première sucette...
Verdict...
Quand on vous dit Orangina, on ne vous ment pas. C’est exactement le goût (et la couleur) du célèbre soda, les bulles en moins (dommage lol). Victime du marketing, mais victime heureuse. Je ne regrette pas mon achat.
Ingrédients : sucre, sirop de glucose, acidifiant : acide citrique, arômes (c’est secret ?) , colorant : E-100. Poids net pour 25 sucettes : 312 g (faîtes le calcul... allez sur chaque sucette on a la solution = 13 g... hey ça fait pas le compte !). Pour les calories, là je crois que c’est vraiment secret car je n’ai vu aucune indication.
Alors, vous aussi, vous sucez ?
Euh, si je mets une de ces sucettes dans de l'eau gazeuse ça fait quoi ?
23.12.2003 13:32
Cela doit exister depuis 7 ou 8 mois mais cela ne =doit pas avoir beaucoup de succès.... En tout cas moi j'aime bien les sucer (c'est bien cela que tu demandais???!) lol
01.01.2003 19:33
Bon avis sur cette petite sucette! J'adore l'orangina et je ne savais pas que ça existait en sucette! Heureusement que Circee99 m'a conseillé tes avis!!! Bonne année :-)
29.07.2002 17:57
Rien, ca fond en 8 mois 2 jours 4heures et 12mn 27secondes .Plus rapidement si tu fais chauffer l'eau . De toutes facons les bulles très casanières de nature refuseront catégoriquement de rentrer dans la sucette .La seule solution les injecter de force (sans tenir compte de leurs protestations vehementes) sous haute pression mais en evitant de pulvériser le bonbon . Quand à savoir si je suce ... Faut voir . Salut à toi d'un revenant sur le site . Amicalement ..