Chupa Chups sucettes

Evaluation générale (68): Evaluation totale Chupa Chups sucettes

Tous les avis sur Chupa Chups sucettes

ViVa ChuPa (Chups)

5  25.02.2002

Avantages:
mmmh qu'est ce que c'est bon héhé

Inconvénients:
pauvres dents, prions pour elles !

Polyne

Plus à mon sujet: violette flêtrie

Membre depuis:23.01.2002

Cet avis a été évalué par 37 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ah Chupa Chups que j'aime tant. Esprits mal placés vous êtes priés de vous abstenir! Non mais, moi je parle des sucettes bien sûr. Les célèbres sucettes qui traversent les générations, avec leur batton blanc et long et leur boule agrémentée d'un papier aux couleurs vives. ces sucettes m'ont suivies au travers du quotidien.

Enfant, je me rapelle (bon ok c'est pas si loin!), ma moman me ramenait toujours une chupa chups à la cerise quand elle allait à la boulangerie. JE la guettais de mon quatrième étage, fidèle au poste, puis je m'installais devant la porte d'entrée pour être bien sûr que ma sucette ne s'envole pas (ben ouais, il ya toujours des risques). Puis elle me la tendait, je la regardfais assidûment dans un premier temps, puis je m'ataquais à l'emballage, qui n'est d'ailleurs pas très pratique quand on a des doigts potelés et que l'on est très impatiente de délecter cette sucette. C'était un premier obstacle, il faut le dire.

Je m'acharnais alors pour tenter d'apercevoir cette boule ronde assidulée aux couleurs flashys, puis dans un élan de désespoir, je la tendais toujours à ma moman pour qu'elle réduise à néant ce fouttu papier en plastique, frontière imaginaire entre 2 sens: la vision et le goût!

CA Y EST! Je peux enfin la porter à ma bouche, les futures caries, je m'en fiche, que le dentiste me traumatise, je ne reculerai pas devant ce plaisir gustatif!

Je suis persuadée que les gourmets véritables haissent ce genre de confiserie ou le sucre est matière première, c'est vrai que ce n'est vraiment pas sain, et c'est le moins que l'on puisse dire, puis c'est complètement chimique aussi, ET ALORS?

Si c'est bon, si ça fait partie de mes petits bonheurs éphémères! Laissez moi donc m'en mettre plein les dents, laissez-moi donc avoir des futures caries, foutez moi la paix!

Au début les Chupa-Chups, célèbre marque italienne, avaient un conccurent frenchy: Pierrot Gourmand, mais oui ces sucettes-là se vendaient dans un présentoir en porcelaine représentant Pierrot (d'ailleurs j'ai toujours rêvé de posséder ce fameux présentoir en voie de disparition!), tu parles, Pierrot n'a pas survécu longtemps.
Il faut dire qu'il a stagné avec les goûts primaires, genre citron, fraise, orange, cerise, coca, pomme, vanille alors que Chupa Chups s'est vraiment diversifié, elle a ensuite fait les Chupa à L'orangina, jaune et rouge (à l'orange sanguine), j'avoues que j'ai un tit faible pour les sanguines héhé, puis il y a eu les sucettes au lait (perso, j'adore pas), lait-fraise, lait-vanille, lait-chocolat et enfin il y a les sucettes Chupa chups avec un chewing-gum à l'intérieur (histoire d'allier la sensation de dûr de la sucette au mou-visqueux-gluant du chewing gum), et ça non plus j'aime pas trop, ok il faut que mes CHupa se diversifient mais quand même, je vote pour les valeurs sûres, genre cerise et coca!

J'ai oublié aussi le mélange cerise-coca et citron-coca, mais ça non plus, je n'aime pas trop.

Et enfin, Chupa, à l'occasion d'Halloween (ah nan, décidément, je déteste les fêtes commerciales), elle a sorti des sucettes qui colorent la langue, genre en bleu, noir et vert, oh ça encore, ça peut être marrant mais bon il y a encore plus de colorants, comme si il n'y en avait pas assez!

Bon je crois que je vais arrêter là mon apologie des CHupa Chups, vous avez tous compris que c'est mon tit pêché mignon (ben ouais, j'asssume), et pis ce qui ne sont pas contents, faites-moi signe!

BizoUs à tous, amateurs ou pas!
Polyne ;-)

Torunn

Torunn

06.04.2005 16:17

Je fais parti des chupa-chupsohlic anonyme!! héhé non je n'ai pas honte de le dire j'ai besoin de mon chup-chups quotidien après le déjeuner ... c'est tjs mieux que la clope!! Et mon préféré c'est celui à la pomme j'adore son odeur ... (y a pas q le gout et la vue dans cette histoire de chupa chups ;-D) Bises

clinty

clinty

18.01.2005 23:07

suceuse depuis toute petite, c'est mignon surtout avec tes petits doigts potelés ( c'est toi qui le dit ! ). bisouXXX :-)

theo-phil

theo-phil

24.09.2003 23:27

je te comrpen tellemen pouchka! mon aussi g ressenti la meme sensation q toi avec le papier, mai moi ct pr degrafer le string de l'un de mes 28amants... si pressé de satisfaire mes sens (le gou et la vue) mmmh ce gro baton blanc avec le bou rouge mmmh un regal!! ;-) mdr

Sucettes Chupa Chups Magic Manege 200 sucettes CHUPA CHUPS Sucettes Chupa Chups assorties
Top-bonbon.com Top-bonbon.com Top-bonbon.com
Top-​bonbon.​com Top-​bonbon.​com Top-​bonbon.​com