Baba ou savarin au rhum

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Baba ou savarin au rhum

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100% positif

7 avis de la communauté

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Avis sur "Baba ou savarin au rhum"

publié le 21/11/2004 | flora-ange
Membre depuis : 02/08/2004
Avis : 174
Lecteurs satisfaits : 0
Plus à mon sujet :
Excellent
Avantages tres bons
Inconvénients le rhum
très intéressant
Coût ?
Facilité de préparation ?
Temps de préparation ?

"Flora l'a dans le baba ! heu baba au rhum !"

Voilà mon gateau favori, j'en raffolle j'en mangerais tous les jours, mais bon a cause du rhum ca le fait pas.
Cette recette plait a tout le monde généralement. Allons-y c'est parti.

Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 5 cl de lait
- 350 g de sucre en poudre
- 1 cuillère de sel
- 7 cl ou 17 de vieux rhum
- 50 g de confiture d'abricots
- 100 g de fruits confits
- de la chantilly


Préparation :

Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Ajoutez 50 g de farine, mélangez.
Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante.

Après 30 minutes, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli.

Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement du bol ou saladier.
Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn.

Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré.
Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 .

Préchauffez le four à 200°C ( Th 7 ).
Enfournez le baba pour 30 mn.
Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux.

Préparez un sirop :
Dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn).
Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux.
Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau.
Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie.
Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais.

Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.

Moi je mets beaucoup de rhum car j'adore ca, alors si vous voulez vous pouvez en mettre moins. D'ailleurs je croit que c'est même conseiller.

C'st vraiment délicieux! Mais faites attention à bien imbiber le gâteau avec le sirop. Sinon, c'est une très bonne recette!

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 1109 fois et a été évalué à
93% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • CRICKET3 publié le 05/01/2005
    Merci!!!!!! Bisous
  • Tiphaine76 publié le 01/01/2005
    voici une recette qui devrait plaire à ma maman !!! merci bises
  • seliana publié le 24/11/2004
    miammmmm
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Information produit : Baba ou savarin au rhum

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