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98% positif

412 avis de la communauté

Désolé, nous n'avons pas trouvé d'offre correspondante

Avis sur "Entrées"

publié le 22/12/2005 | noisettekaouette
Membre depuis : 16/11/2004
Avis : 45
Lecteurs satisfaits : 41
Plus à mon sujet :
Super
Avantages ça présente bien , c'est simple ...
Inconvénients les 15 min de réfrigération !! on en veut tout de suite !! ; p
très intéressant
Coût ?
Facilité de préparation ?
Temps de préparation ?

"Entrée simple et chic !!"

voilà !!

voilà !!

************Délice d' Avocats au tartare de Saumon*************

ça sera vite fait , vous ne vous planterez pas ( au contraire !! ) et ça ne vous coûtera pas une fortune ......; )


Je vous donne la base pour deux personnes, comme ça , il suffit de doubler les doses pour 4 personnes , tripler pour 6 ...etc ....

ça vous prendra 15 minutes pour la préparation + 15 minutes de patience !! .. ; )

IL VOUS FAUDRA :

-1 gros avocat
-3 belles tranches de saumon fumé
-1filet de jus de citron
-1+ 1/2 cuill.à soupe de crème fraiche épaisse
-de l'aneth
-1 coeur de laitue
-sel , poivre


VOUS DEVREZ :

1- Ouvrir l' avocat en 2 , virer l'noyau , récupérer la chair avec une 'tite cuillère ( ou une cuillère à soupe , si vous voulez !lol! ) .... ( si vous réussissez à garder les coques non -abîmées tant mieux, elles peuvent servir pour la présentation , et sinon , bah, tant pis !! )

2- Mettre la chair des avocats dans un mixer , arroser de jus de citron ; ajouter 1 tranche de saumon et de l'aneth ,du sel, du poivre et la crème fraiche épaisse ; mixer de façon à obtenir une purée homogène ...

3- Répartir la préparation dans des petites assiettes ( ou dans les coques d'avocats si vous ne les avez pas percées , de toutes façons il vous faudra les poser sur des petites assiettes alors !! ; ) ...) et entreposer au réfrigérateur pour 15 minutes...

4- Détailler les 2 tranches de saumon restantes en fines lanières ( avec des ciseaux de cuisine ou un couteau bien aiguisé ) , nettoyer le coeur de laitue ...

5- Répartir les lanières de saumon sur le délice d'avocats et la laitue dans les assiettes , servir .


VOUS POUVEZ :

Préparer une petite crème acidulée pour assaisonner la salade ; pour ça il vous suffit de mélanger de la crème fraiche avec un filet de jus de citron ,du sel et du poivre ...

Décorer avec des tomates cerises coupées en 4 ...

Ajouter une note plus chic en parsemant des oeufs de saumon ou de truite sur les petites assiettes ...

Apporter une note acide ou rendre cette entrée végétarienne en otant la tranche de saumon mixée dans la préparation et en la remplaçant par des quartiers de pamplemousse ( s'en servir comme déco sinon ..)

ALORS ?

c'est pas vite fait ? .......; ))

Servie avec un petit montbazillac , cette entrée est parfaite pour les fêtes ..... ; )

* rajout de photo prévu sous peu *


Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 32822 fois et a été évalué à
92% :
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très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • butterfly347 publié le 28/05/2009
    Miam miam cette petite recette!!!
  • lisbeth10 publié le 27/07/2006
    J'ai bien noté pour ma liste de courses et ne manquerai pas de tester ta recette ; merci pour cette petite entrée rafraîchissante
  • lice publié le 27/01/2006
    ca a l'air super !! promis je tente ce soir !!! bizz et merci !
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