Pain/brioche

Images de la communauté

Pain/brioche

> Voir les caractéristiques

96% positif

42 avis de la communauté

Désolé, nous n'avons pas trouvé d'offre correspondante

Avis sur "Pain/brioche"

publié le 18/08/2006 | jadelara
Membre depuis : 15/02/2006
Avis : 83
Lecteurs satisfaits : 19
Plus à mon sujet :
Excellent
Avantages moelleuse, ce garde plusieurs jours
Inconvénients ce mange trop vite :)))))))
très intéressant
Coût ?
Facilité de préparation ?
Temps de préparation ?

"la mouna (brioche algérienne)"

Une brioche délicieuse que vont adorer vos enfants et petits enfants ainsi que vous même :)))))))))

composition :

- 4 oeufs,
- 250 gr de sucre,
- 1 verre a eau d'huile,
- 1/2 litre de lait,
- Zeste d'un citron,
- 1 kg 500 environ de farine,
- 50 g de levure de biére ( moi je prend levure fraiche boulangerie ou briochin)

préparation :

Cassez les oeufs dans une terrine,
battez-les bien,
ajoutez le sucre, l'huile, le lait et le zeste de citron,
mélangez bien le tout,
versez petit à petit la farine sur le mélange en amalgamant bien le tout, jusqu'a ce que la pâte soit molle,
diluez la levure dans trés peu d'eau
versez-la sur la pâte et travaillez celle-ci longuement,
laissez lever la pâte jusqu'a ce qu'elle double de volume,

* une fois la pâte levée, pétrissez-la une 2e fois longuement et laissez lever de nouveau,

divisez-la ensuite en petits pains longs ou ronds,
rangez-les en les espaçant sur un plateau huilé,
dorez-les au jaune d'oeuf et saupoudrez-les de sucre en morceaux concassé,
mettez-les ensuite a cuire au four préchauffé, a chaleur modérée.

voila !!!!!!!
bon appétit

ps/ quand vous les faites prévoir une grande plaques de cuisson car votre plaque sera rempli de mouna les brioche individuelle gonfle énormément dans le four, (ou faites une petites quantité dans ce cas la)
elle son délicieuse, trés moelleuse, ce coupe facilement sans émietter partout
vous faites de belles tranche
délicieuse avec beurre , confiture, nutela etccc quand elle sorte tout juste du fourrrr

ce conserve trés bien, peuvent étre congelé (elle ressortent aussi bonne du congél !!!)

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 9719 fois et a été évalué à
82% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • laulolo publié le 16/05/2007
    hum...j'ai les ingrédients! à la maison, c'est chéri qui fait pain et brioches, il va tester ta recette!
  • minniestephie publié le 06/09/2006
    VOLEUR!!! ;-^) En Espagne, à Valence plus précisément, c'est la Mona. Un de ces 4 d'ailleur il faudra que je mette la recette car c'est pas tout à fait la même. Elle est faite pr Pâque Bizzz
  • vicoquette publié le 21/08/2006
    Ma mère m'en a parlé, mais je n'en ai jamais mangé (ou alors, j'étais trop petite pour m'en rappeler)...
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Information produit : Pain/brioche

Description du produit par le fabriquant

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 27/04/2003